Show
Добавил(а) Светлана | Астрология | Понедельник 22 Апрель 2019 10:12

Люди, испытывающие на себе влияние девятого знака Верхнего зодиака Колесницы, обречены всю жизнь не знать покоя. Их деятельная натура будет вечно жаждать движения, развития, подъёма к новым вершинам, а многочисленные таланты позволят воплощать поставленные задачи в жизнь. Однако в противовес к недюжинным способностям природа слишком часто наделяет таких людей неумеренной гордыней и склонностью к импульсивным поступкам, которые могут сыграть роль палок, застопоривших вращение колёс звёздного экипажа.

Почему Колесница — знак одарённости и мудрости?

Астрологически знаку зодиака Колесница соответствует созвездие Большой Медведицы — тот самый ковш в небе, который могут отыскать даже далёкие от астрономии наблюдатели. Его 7 ярких звёзд носят название «семеро мудрецов» и, согласно преданию, символизирует 7 талантов, доставшихся представителям Колесницы на земле — дело лишь за тем, чтобы отыскать их в себе и раскрыть.

Созвездие Большой Медведицы

Ковш Большой Медведицы знаком многим

В зодиакальном круге Колесница располагается над знаками Льва и Рака, частично перекрывая каждый из них, а по временным рамкам выпадает на период с 15 по 30 июля. Но чтобы оказаться под покровительством Верхнего зодиака, недостаточно родиться в нужное время. Обстоятельства появления человека на свет должны соответствовать ряду условий, прочитать о которых можно здесь.

Общая характеристика знака

Хотя влияние Верхнего зодиака выводит человека из-под власти Нижнего, комбинация, возникающая на стыке Льва и Рака, получается настолько интересной и сильной, что просто не может не оставить следа на характере рождённых в этот период людей.

Царь зверей представляет собой Солнце, буйную стихию огня, но также разум, крепкую волю и силу духа, способные обуздать ревущее пламя. Холодный Рак, напротив, символизирует воду, чьё действие менее выражено, но неотвратимо (капля камень точит), а ещё сферу чувств и инстинкты, толкающие своего хозяина на необдуманные поступки. Всё вместе даёт поистине гремучую смесь, поэтому становится на пути у человека, находящегося под покровительством Колесницы и косвенным влиянием двух противоположных друг другу знаков, небезопасно.

Нет, такие люди вовсе не отличаются тяжёлым характером. Напротив, зачастую они открыты, дружелюбны, способны на глубокое сопереживание. Добившись финансового успеха, представители Колесницы уделяют много внимания благотворительности, да и не имея на счету кругленькой суммы, часто находят возможность приходить на помощь тем, кто в этом нуждается. Их нередко можно обнаружить в собачьих приютах, домах престарелых, хосписах, где «колесничие» вносят свою малую лепту в процесс изменения этого мира к лучшему.

Руки с браслетами волонтёров

Люди, рождённые под знаком Колесницы, нередко становятся волонтёрами

Однако при этом люди-Колесницы выдают порой пугающие вспышки эмоций. Попробуйте наступить такому человеку на больную мозоль, всерьёз задеть его убеждения, встать на пути, когда он во весь опор несётся к цели, и его в два счёта «сорвёт с тормозов». В гневе обычно миролюбивый подопечный Верхнего зодиака может не поскупиться в выражениях, переходя на ненормативную лексику. Он не использует её в повседневной жизни, но прокатится тяжёлыми колёсами по чувствам оппонента, если тот его сильно заденет. И вовсе не потому, что стремиться уязвить побольнее! Просто его экипаж сейчас несётся не разбирая дороги и не очень-то обращает внимание на то, что именно захрустело под колёсами.

Колесничий в отношениях, любви и семье

Эта же особенность может стать камнем преткновения при попытке построить серьёзные отношения — разве что человеку-Колеснице попадётся в партнёры флегматик в квадрате, способный не выводить вспыльчивую половику из себя и спокойно спускать ему редкие всплески эмоций, если таковые всё же случаются.

Кстати, в коротких и пылких любовных романах представители этого знака редко испытывают нужду. Как правило, они наделены привлекательной внешностью, любвеобильны, умны, харизматичны, интересны в общении. Но не стоит думать, будто из избалованных вниманием поклонников «колесничих» получаются плохие мужья и жёны. Напротив, они придерживаются традиционных ценностей и, если уж решаются связать себя официальными узами, относятся к своей личной «ячейке общества» трепетно, всячески заботясь о её безопасности и благосостоянии.

Несмотря на вечные поиски и открытость новому, Колеснице для нормального движения вперёд требуется проторённый путь, поэтому людям этого знака присуща тяга к уважению традиций и соблюдению определённых норм поведения.

Идеалы и жизненые цели

И всё же, какую бы важную роль ни играла в жизни человека-Колесницы семья, главные его страсть, интерес и смысл существования заключаются в развитии своего таланта и самореализации. Именно из рядов таких людей выходят настоящие гении своего дела, важно лишь, чтобы человек это дело для себя определил. Причём прибыльность или престиж занятия не играет особой роли: человеку-Колеснице ничего не стоит бросить должность руководителя в банке и открыть собственную сыроварню с нуля, невзирая на страхи и риски, потому что ему интересен процесс созревания сыра. Или сдать за копейки квартиру в столице и укатить в Индию, познавать тайны мироздания и своей души.

Правда, одно дело, когда предпринятые шаги становятся результатом неторопливого и холодного обдумывания, здесь у человека есть все шансы добиться успеха. Но не будем забывать, что люди-Колесницы крайне импульсивны, поэтому перед принятием судьбоносных решений им не худо завести привычку давать себе неделю-другую, чтобы успокоиться и подойти к задаче с позиции холодного разума, а не пылкого сердца.

Другая опасность заключается в гордыне, нередко развивающейся у людей-Колесниц не соразмерно их достижениям и оказывающей разрушительное влияние на все сферы жизни от личной до профессиональной. Вставший на путь самовозвеличивания «колесничий» прекращает работать над собой, останавливается в развитии и более не оправдывает миссию, возложенную на него Верхним зодиаком: творить, искать, менять мир к лучшему.

Планеты и символы верхнего знака зодиака Колесница

Планеты-покровители Колесниц: Солнце и Луна. Можно сказать, беспокойный характер таких людей в какой-то мере демонстрирует принцип единства и борьбы противоположностей.

Символы Колесницы: путь, прогресс, самодостаточность.

Знаменитости, отмеченные влиянием Колесницы:

  • Уильям Шекспир,
  • Блез Паскаль,
  • Денис Давыдов,
  • Александр Пушкин,
  • Александр Дюма,
  • Лев Толстой,
  • Эрнест Хемингуэй,
  • Мирей Матьё,
  • Арнольд Шварценеггер.

Как и её звёздный побратим Пегас, Колесница требует от человека постоянного движения. Для её подопечных нет ничего хуже длительного застоя. Бороться, преодолевать препятствия, искать новые цели, ставить новые рекорды, вновь и вновь одерживая победу над ленью, регрессией, страхом — вот стиль и смысл жизни истинных людей-Колесниц. Лишь бы не переоценить свои силы, поддавшись гордыне, и не упустить из рук поводья, позволив коням-инстинктам нести себя по бездорожью и кочкам в овраг.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?