Show
Добавил(а) Янина Пакетова | Астрология | Четверг 18 Апрель 2019 11:47

Четвёртым, одним из самых загадочных знаков высшего зодиака, является Древо. Этот астрологический символ таит в себе тысячи тайн и вызывает море вопросов. Разберёмся, кто же эти люди, к какому периоду дат рождения они относятся и что способны привнести в наш мир.

4-й знак верхнего зодиака: откуда он и что означает

созвездие лира

Астрономически знаку Древо соответствует созвездие Лиры (Черепахи в древности) и звезда Вега, находящаяся в нём

Древо располагается на стыке двух созвездий — Стрельца и Козерога. По мнению специалистов, четвёртый знак может проявляться у тех, кто рождён в период с 14 по 29 декабря. Тем не менее астролог Павел Глоба считает, что пик влияния знака выпадает на 20, 21, 22, 23 и 24-е числа. Именно под знаком Древа рождались спасители человечества и мировые пророки — люди, наделённые великой миссией и обладающие сакральным знанием.

Например, по мнению Глобы, Христос является ярким представителем четвёртого знака Древа.

Древо: черты характера и темперамент

Люди четвёртого знака — это носители генетической информации земного и космического уровня. Речь идёт о родословной отдельных народов, наций, рас, а также о традициях всего человечества. Древо представляет собой так называемый кладезь опыта и знаний предшествующих, а порой и будущих поколений.

На высшем, кармическом уровне такие личности хранят и передают религиозную и оккультную информацию. Это янознающие, целители, предсказатели, шаманы. А на земном уровне знания Древа могут проявляться в виде дежавю, пророческих сновидений, частых и верных предчувствий.

Какие особенности присущи этому знаку

человек-космос, арт

Люди верхнего знака Древо кажутся окружающим странными и непонятными, и дело совсем не во внешности

Люди, находящиеся под влиянием Древа, вобрали в себя самые яркие черты типичных Стрельцов и Козерогов. В них могут одновременно уживаться импульсивность и страстность, взятые от огненного знака, и практичность, сдержанность, диктуемые земной стихией.

С одной стороны, они выполняют функцию родового очистителя в высшем своём проявлении. А с другой, могут сами страдать и расплачиваться за ошибки отдельного коллектива (рода) и даже всего человечества.

Какова миссия четвёртого знака верхнего зодиака

Главная задача Древа — сохранение сакрального опыта и передача самых светлых и полезных знаний другим людям. Их кармическая функция заключается в объединении окружающих, укреплении общности, основанной на высоких моральных принципах.

Человек-Древо, лишённый внутренней чистоты, наоборот, будет навязывать другим личные заблуждения и пороки. В этом и заключается самый серьёзный недостаток, присущий четвёртому знаку.

Символы знака

  • Планета-покровитель: Юпитер.
  • Стихия: Огонь и Земля.
древо жизни, космос, арт

Символика Древа присутствует практически в каждой религиозной и мистической традиции

  • Ясень. Это древо Иггдрасиль, иначе «дерево жизни», объединяющее девять миров. Символизирует фундамент Вселенной и зарождение жизни. Исполинский ясень фигурирует в мифологии разных народов, но, прежде всего, известен в мифологической традиции Скандинавии.
  • Шаман-дерево. Это мистические деревья, которые нельзя срубать. Распространены в Якутии.

Созвездие Кассиопея является знаковым для четвёртого знака высшего зодиака. Если у вас на теле есть отметина в виде этого созвездия, можно не сомневаться в том, что вы Древо.

созвездие Кассиопея в небе

В Кассиопее присутствуют и небесный Трон, и земная ось, что соответствует сущности Древа

По мнению астрологов, Древу подойдут те камни и минералы, которые соотносятся с их планетой-управителем. Юпитер связан с бирюзой, сапфиром, лазуритом, голубым топазом и остальными синими камнями.

Нельзя не отметить, что большинство людей могут находиться под влиянием одного из двенадцати знаков верхнего зодиака и даже об этом не подозревать. Активация знака происходит лишь при условии внутреннего потенциала к развитию и упорной работы над собой. Среди известных личностей, родившихся в знаке Древа, можно выделить Бетховена, И. Сталина, Нострадамуса, Дж. Толкина, Мао Цзэдуна, Заратустру, Э. Успенского, С. Спилберга.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?