Show
Добавил(а) Янина Пакетова | Астрология | Среда 17 Апрель 2019 10:20

Для большинства людей авестийская астрология по-прежнему остаётся чем-то загадочным и потусторонним. Тем не менее информация о знаках верхнего зодиака всё чаще появляется в работах популярных астрологов, на экранах телевизоров и в соответствующей литературе. Попробуем разобраться: кто такие Корабли, к какой дате их следует относить и чем примечателен этот знак.

Знак зодиака Корабль: откуда он и что собой представляет?

Корабль, или Кормчий, является десятым знаком верхнего зодиака. Влияние его выпадает на вторую половину июня. По мнению большинства астрологов, истинными Кораблями могут быть люди, родившиеся в период с 20 по 23 июня включительно.

10 знак соотносится с уже несуществующим созвездием, именовавшимся Корабль Арго, которое находилось в южном полушарии. В XVIII столетии созвездие разделили на отдельные части: Корма, Паруса и Киль. Современные астрологи включают сюда четвёртое созвездие — Компас.

Подробнее о датах других знаков верхнего зодиака можно узнать в статье.

Какими качествами обладает этот знак

Представители десятого знака верхнего зодиака вобрали в себя типичные качества Близнецов и Раков. Мобильность первых и стабильность вторых открывает перед Кораблями невероятные возможности. Такие люди способны совместить накопленный опыт, многовековые традиции с современными тактиками и совершенно новыми идеями. Они как бы расширяют пространственно-временные границы, в то время как обычному человеку подобные трансформации недоступны.

солнечная система, планеты

Планеты-покровители Корабля — это Меркурий и Луна

  • Меркурий, покровительствующий Близнецам, символизирует внутреннее противостояние, сомнения, фобии, тревогу. А стихия Воздуха привносит непостоянство, склонность к бегству, отказ от общепринятых норм.
  • Луна — так называемый опекун типичных Раков. Ночное светило уравновешивает буйное воздействие Меркурия, тем самым позволяя Кораблю двигаться вперёд, навстречу мечтам и всему неизведанному, стремительно и раскрепощённо.

Главные особенности и миссия этого знака зодиака

Высшее предназначение Корабля — это налаживание связи между прошлым и будущим, открывание нового на пороге старого. Такие люди способствуют эволюции, меняющей сознание и судьбы людей. Они оставляют значимый след в истории человечества, как правило, в виде какой-либо информации.

Знаки верхнего зодиака обладают так называемым вторым дном, и Корабль не исключение. Ещё одна его миссия заключается в борьбе с иллюзиями, искушениями и опасностями. Причём главный враг таких людей — они сами. Победа над собственными заблуждениями и фобиями — желанная награда Кораблей и максимальное выражение их сущности.

парусник, море, чайки, луна, закат

Судьба типичного Корабля такова: постоянные поездки, путешествия, романтические приключения, внутренние терзания и смерть вдали от дома

  • Корабли обладают невероятной силой духа и сакральными знаниями, потому всегда находят правильный жизненный путь. Безупречно ориентируются в пространстве и времени. Если Корабль не плывёт, значит, он ждёт попутного ветра. Более того, такие люди оберегают окружающих от стихийности событий и указывают им путь к спасению — верный вектор.
  • Они общительны и проницательны. Способны установить связь буквально со всеми существами земного мира и отыскать тот самый ключ к необходимой информации. В них органично сосуществуют интеллектуальная составляющая и эмоциональная гибкость, дипломатичность.
  • Корабль не может быть привязан к одному месту, даже если ему приходится жить довольно обыденной и стабильной жизнью. Таких людей всё равно манит неизвестность, они постоянно расширяют собственные границы познания, перерабатывают и трансформируют полученный опыт в совершенно новую информацию.
  • Это мечтатели с искажённым восприятием реальности. Довольно часто они кажутся совершенно неприспособленными к жизни, но это ложный образ. Корабль просто-напросто не заинтересован в мелочности и суете, ведь на его горизонте виднеются интереснейшие тайны мироздания, и он призван их разгадать.

Негативная черта, которая может проявляться в представителях десятого знака: абсолютный отрыв от прошлого, от своих корней, близких и любимых людей. А также бессмысленная гонка за выдуманным, но несуществующим счастьем. Когда Корабли начинают жить собственными иллюзиями, они утрачивают свою силу, забывают о высшей миссии и просто существуют в мире призрачных надежд.

Символы знака

  • Стихии: Воздух и Вода.
  • Символ: Корабль с поднятыми парусами.
    кулон корабль на чёрном фоне

    К примеру, кулон в виде корабля может стать личным талисманом

Специалисты утверждают: люди верхнего зодиака имеют на теле определённую метку. Для Кораблей — это шесть родинок, изображающих сам корабль и мачту. Родинки должны быть примерно одинаковыми по размеру, коричневыми и плоскими. А «корабль» должен выглядеть так же, как и само созвездие. Оптимальное расположение меток — живот, лоб, спина, поясница.

Вот некоторые имена известных личностей, в которых прослеживается ощутимое влияние десятого знака: Виктор Цой, Александр Твардовский, Эрих Мария Ремарк, Мерил Стрип, Валерий Золотухин, Наталья Варлей, Николь Кидман.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?