Show
Добавил(а) Светлана | Астрология | Вторник 16 Апрель 2019 11:11

Второй знак Верхнего зодиака, легкокрылый Пегас, с незапамятных времён служит символом вдохновения, безудержной фантазии, склонности к творчеству. Люди, находящиеся под его влиянием, способны в одиночку сворачивать горы, ломать шеи химерам, отращивать за спиной крылья, достигать небес и давать силу своим желаниям сбываться, но на пути к победам их подстерегают немалые опасности.

Крылатый спутник истинных героев

Знак зодиака Пегас связан с одноимённым созвездием, получившим своё название в честь крылатого коня — любимца муз, покровителя поэтов и верного спутника героев Эллады. С ним также связывают звезду Альферац, ныне формально считающуюся частью созвездия Андромеды, но изначально принадлежавшую Пегасу.

Созвездие Пегаса

Пега перекочевал на небо прямиком из древнегреческих мифов

Место крылатого коня в зодиакальном круге находится на стыке между Водолеем и Рыбами и выпадает на период с 11 по 26 февраля.

Подробнее узнать о знаках верхнего зодиака и их отличиях от нижних, а также об их расположении (датах) можно здесь.

Пегас: характеристика верхнего знака зодиака

Согласно наблюдениям астрологов, люди, подпадающие под влияние Пегаса, обладают огромным творческим потенциалом и колоссальными запасами энергии. С самого детства они непоседливы, любопытны, жадны до новых знаний и впечатлений. Они редко испытывают трудности с поисками своего предназначения. К тому времени, как приходится делать выбор жизненного пути, Пегасы обычно уже успевают понять, что им по душе, и уверенно следуют избранной дорогой. Как правило, они выбирают стезю творчества или науки, где у представителей этого знака есть все шансы совершить нечто выдающееся.

Люди-Пегасы в большинстве своём одиночки, организовывать и вести за собой других не в их природе. Однако масштабы личности дают о себе знать: именно среди Пегасов встречаются персоны, способные влиять на судьбы целого мира, даже действуя в своей, далёкой от политики области. Не зря среди покровителей этого знака числится Уран, планета творческая, воодушевляющая, но неспокойная и мрачноватая. Тяга к радикальным переменам, революционным идеям, переворотам — это всё от него.

Летящий Пегас

В отличие от бредущих по земле лошадок, Пегас вечно рвётся в облака

Наблюдать за Пегасом, отыскавшим своё призвание — одно удовольствие. Порой можно подумать, будто он подключён к неиссякаемому источнику вдохновения, который позволяет счастливчику с поразительными постоянством и скоростью генерировать новые идеи, составлять планы и находить силы для воплощения их в жизнь. Будто летающий конь в самом деле мчит таких людей на своей спине к неведомым далям! Пегасы вечно проверяют границы дозволенного на прочность и нередко раздвигают их куда шире, чем кажется допустимым обычным людям.

Однако в творческом горении кроется и одна из главных опасностей для представителей этого знака: увлекающиеся, незнающие усталости, способные работать на пределе сил для решения поставленных задач, они рискуют перегореть и выдохнуться раньше, чем окажутся у цели. Ситуация усугубляется тем, что люди-Пегасы склонны испытывать своего рода «синдром героя», чрезмерно веря в свои способности и избранность. Гордыня, ещё никого не доводившая до добра — одно из главных искушений для Пегасов и одна из наиболее частых причин их падений. Держите в уме горький пример Фаэтона и Икара и, стремясь к солнцу, не теряйте головы.

Неприятности могут поджидать Пегаса и со стороны личной жизни: уж очень сложно такому человеку отыскать родственную душу, способную в полной мере понять и разделить его стремления. Большинство потенциальных возлюбленных и друзей отсеиваются уже после первых попыток общения — яркие, одарённые представители крылатого знака слишком часто вызывают у других зависть или комплексы.

Пегас и лошадь

Найти пару себе под стать Пегасу не так-то просто

Вторым камнем преткновения на пути к личному счастью становится абсолютная беспомощность, которую частенько демонстрируют Пегасы в бытовых вопросах. Не могут они думать о грязных чашках и отвалившейся полочке, когда душа просится в полёт! Жизнь Пегасов, добившихся признания, вообще можно сравнить со служением: Высшим силам, предназначению, своему таланту. Всему этому приходится отдавать себя без остатка, поэтому на плечи спутника или спутницы Пегаса, если такие всё-таки отыщутся, ложится весь груз домашних обязанностей и рутинных дел. А заодно на их долю выпадает необходимость мириться с тем, что половинка периодически витает где-то вне пределов этого мира.

Но самые большие проблемы будут поджидать Пегасов, по той или иной причине не сумевших найти своё призвание. Топтание на месте, прекращение процессов развития и самосовершенствования для таких душ смерти подобно, поэтому и выходов у потерявшегося в переплетении жизненных путей Пегаса останется только два: постепенно чахнуть, ни в чём не находя успокоения, либо продолжать отчаянно искать себя. Но не забывайте, на стороне представителей этого знака силы Высшего мира, так что шанс обрести желаемое в награду за упорство и терпение у Пегасов есть всегда.

Считается, что Пегасы имеют особенную мощную связь с Верхним миром, которая наделяет их сильнейшей интуицией.

Планеты и символы

Пегас находится под управлением двух планет: Венеры и Урана, что наделяет его подчас весьма противоречивым характером.

Символ Пегаса — вечный полёт, стремление ввысь, непрерывное движение.

Среди знаменитостей, родившихся под влиянием Пегаса, были:

• Микеланджело Буонаротти,
• Леонардо да Винчи,
• Рембрандт,
• Шопенгауэр,
• Иоганн Себастьян Бах,
• Джордж Вашингтон,
• Томас Эдисон,
• Стив Джобс.

Пегасу как никому другому подходит выражение «Кому многое дано, с того многое спросится». Рождённые под этим знаком просто не могут позволить себе предаваться лени, им необходимо постоянно заниматься саморазвитием, искать применение своим талантам, давать выход творчеству. Только живя в таком режиме Пегас счастлив. Его существование — это вечный поиск и стремление вперёд, к новым высотам и горизонтам.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?