Show
Добавил(а) Светлана | Астрология | Среда 10 Апрель 2019 8:10

Договоримся сразу, выражения «эмоционально холодная женщина» и «мать, которая не любит своих детей» — не синонимы. Вовсе нет! Просто встречаются женщины, которые не умеют или не считают нужным проявлять эмоции, хотя за их поведением не кроется равнодушие. Дети таких матерей всегда накормлены, ухожены, и возникни такая нужда, «холодная» родительница встанет на защиту чада с пылом львицы. Однако в быту её малыши часто кажутся обделёнными любовью, ведь им не достаётся ни объятий, ни поцелуев в макушку, ни прочих милых нежностей. Самыми холодными матерями по знаку зодиака признаны дамы стихий Земли и Воздуха.

Водолей

Женщина играет с детьми

Мама-Водолей неистощима на выдумки, если только её мысли не заняты чем-то за пределами семьи

Мама-Водолей, пожалуй, самый лёгкий случай эмоциональной холодности в нашей троице. Она вообще в этот рейтинг попадает с большой натяжкой, поскольку сочетание двух противоречивых планет — меланхоличного Сатурна и энергичного Урана — наделяет представительниц воздушного знака неоднозначным характером. Натура бесконечно творческая, увлекающаяся, такая женщина крайне редко способна целиком посвятить себя воспитанию детей, как бы любимы они ни были. Ей словно воздух необходимы новые впечатления, любимое дело, возможность выразить себя, поэтому нередки ситуации, когда сегодня Водолей увлечённо придумывает интеллектуальные квесты для детей и строит вместе с ними домашнюю химическую лабораторию, а завтра теряет всю свою чуткость и начинает игнорировать проблемы отпрысков, поглощённая какой-то мыслью или проектом.

Ещё один минус: мамы-Водолеи не отличаются терпением. Порой им проще назначить раскапризничавшемуся ребёнку наказание и отстраниться от проблемы, чем вникать в причины происходящего.

Плюсы. При правильном подходе к воспитанию у Водолеев вырастают не менее творческие дети с тягой к познанию мира и хорошо развитым воображением. Причём зачатки всего этого формируются не «под влиянием звёзд», а исключительно благодаря заботам, вдохновению и личному примеру мамы-Водолея.

Совет. Всё, что вам нужно, это немного терпения и личное хобби для души. Найдите баланс между ролями матери и художника, и в вашей семье будут счастливы все, включая вас.

Дева

Мать и дочь с бумажными коронами на головах

Деве стоит поменьше критиковать и побольше хвалить — и себя, и ребёнка

Заслужить звание Матери года Девам мешают повышенная любовь к порядку, а также критический ум и острый язык, полученные в дар от Меркурия. О чём бы ни шла речь — о характере, поведении или достижениях ребёнка — такая мама всё видит, оценивает, подмечает самые незначительные недостатки и заявляет о них, обходя вниманием достоинства. В особо критических случаях может создаться впечатление, будто она собирает материал для книги «Как уничтожить самооценку ребёнка и вырастить у него десяток комплексов», но на деле такой женщиной движет искреннее желание помочь чаду стать лучше. Перфекционистка до мозга костей, вечно стремящаяся к идеалу, Дева не видит смысла говорить о том, что хорошо — ведь оно не нуждается в исправлении — и сосредотачивается на минусах своих отпрысков.

Стоит заметить, что к себе Девы относятся не менее строго. Из них них получаются отличные хозяйки, в доме которых всегда царят чистота и уют. За физические потребности домочадцев такой женщины волноваться не стоит, они будут удовлетворены в лучшем виде, тогда как в плане общения дети Девы часто испытывают эмоциональный голод.

Плюсы. Дева, не ударяющаяся в крайности, даёт своему ребёнку чувство глубокой защищённости. Она всегда рядом, многое знает, многое умеет, способна дать дельный совет и подтолкнуть в нужном направлении, но не берёт малыша под крыло подобно курице-наседке. Мама-Дева точно знает, когда следует отойти в сторону и позволить чаду самостоятельно набивать синяки и шишки, познавая мир.

Совет. Позвольте своему ребёнку быть несовершенным. Уделяйте больше внимания его успехам, а разбирая причины поражений, старайтесь не давать личностных оценок. И не забывайте, что разговор по душам — самое верное средство для установления близких отношений.

Козерог

Мать делает уроки с ребёнком

Мотивируя ребёнка на успех, Козерогу важно найти верный тон и не впасть в крайности

Что касается любви к порядку и перфекционизму, Козероги — это Девы в квадрате. Предельно требовательные к себе, они просто неспособны на снисходительность к окружающим, включая собственных отпрысков: сказывается влияние сурового Сатурна. Во главу угла они ставят дисциплину, холодный расчёт и ориентированность на успех. Выучил ли ребёнок уроки, почистил ли зубы и вовремя ли прибрался в комнате, для классической мамы-Козерога куда важнее того, не чувствует ли он себя одиноким. Именно такие родительницы способны отменить день рождения из-за неудовлетворительных оценок и заставить потратить каникулы на утомительную зубрёжку, но склонность к тирании тут ни при чём. Мама-Козерог уверена, что печётся о пользе ребёнка.

Проявления нежности Козероги часто считают излишним сюсюканьем, которое расхолаживает детей, а попытку пойти на уступки малышу расценивают как потакание капризам. Их требовательность порой доходит до того, что начинает казаться: женщина не ребёнка растит, а шлифует редкий бриллиант, придавая ему нужную форму.

Плюсы. Несмотря на всё сказанное, мамы-Козероги способны вырастить замечательных детей: самостоятельных, сообразительных, вооружённых всем необходимым, чтобы преуспеть в жизни, ведь вектор Козерог задаёт правильный, перебарщивая лишь в методах достижения цели. Если такая женщина сумеет уравновесить взыскательность к ребёнку любовью — причём не скрытой глубоко внутри, а откровенно демонстрируемой — мать из неё получится почти безупречная.

Совет. Не рассматривайте свои эмоции как слабость и не жалейте ласковых слов. Вырастить успешного, но глубоко несчастного человека — невелика заслуга. Дайте своему чаду возможность чувствовать, что он любим и нужен вам сам по себе, а не только благодаря хорошим оценкам и примерному поведению.

Способность женщины быть хорошей матерью не привязана к знаку зодиака намертво. Речь может идти лишь о склонности к той или иной модели поведения, которую мы вольны менять усилием воли. Если, критически взглянув на отношения со своими детьми, вы поймёте, что даёте им всё необходимое как в физическом, так и в эмоциональном плане, скорее всего, так оно и есть, не важно, Дева вы или Лев. Ведь главное — искренняя любовь к ребёнку.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?