Show
Добавил(а) Виктория Самолийченко | Семья | Четверг 20 Сентябрь 2018 13:05

Лишь только увидев на тесте для определения беременности заветные две полоски, будущая мамочка задаётся вопросом: кто же появится на свет, мальчик или девочка. Самый достоверный результат может дать только ультразвуковое исследование. Кроме этого, существуют другие научные и народные методы прогнозирования пола зачатого малыша. Популярностью пользуются разные способы, среди которых по сети ходит и таблица, приписываемая болгарской пророчице Ванге.

Что это за метод

Имя Ванги известно многим, болгарская ясновидица обладала уникальной способностью предсказывать будущее, её прорицания до сих пор трактуются и расшифровываются. Как же связано её имя с потенциальным шансом заранее определить пол ребёнка? Скорее всего, никак.

Согласно статьям в сети Интернет, метод был создан не самой ясновидящей Вангой, его якобы разработала и приспособила адепт и ученица предсказательницы — Ким Людмила Бенсуевна, которая длительное время находилась рядом с ясновидящей. Утверждается, что, основываясь на знаниях, полученных от Ванги, она определила закономерность и взаимосвязь между возрастом будущей родительницы и полом ребёнка.

Ванга и Ким Людмила

Людмила Ким была ученицей Ванги

Однако не нужно специальных расследований, чтобы понять, что таблица Ванги, встречающаяся на просторах сети — это всё та же так называемая древнекитайская таблица определения пола ребёнка.

Как выглядит таблица Ванги

Таблица содержит два показателя: возраст беременной (слева) и месяц, когда зачат ребёнок (сверху). Минимальный возрастной порог — 18 лет, максимальный — 45.

Таблица Ванги

Чтобы определить пол ребёнка, необходимо знать месяц зачатия малыша и возраст матери

Как пользоваться таблицей

Для установления пола будущего малыша по этой таблице нужно знать всего два факта:

  • возраст беременной;
  • месяц зачатия.

На скрещении этих показателей вы увидите или синюю М, или розовую Д — это мальчик и девочка соответственно.

Среди отзывов на форумах довольно распространено важное уточнение: из-за отрицательного резус-фактора информацию следуют считывать обратным образом. Однако доказательств, подтверждающих это, нет. Думается, такое мнение сформировалось в попытках оправдать достоверность таблицы.

Слабые места и вопрос достоверности метода

Превая трудность применения метода заключается в том, что бывает сложно определить дату зачатия в случае незапланированной беременности, а иногда и при планировании зачатия, т. к. дату овуляции знают не все женщины. А чтобы определить приблизительный день зачатия, нужно вычислить дату первого дня последней менструации и прибавить 10–14 дней (когда наступила овуляция). В этом промежутке и произошло оплодотворение яйцеклетки. Но это верно только при идеальном регулярном цикле. В противном случае такие расчёты не эффективны.

Вторая трудность: если дата выпадает на границу месяцев, то не стоит надеяться на точность полученных данных.

Третья сложность, возникающая при использовании таблицы, становится очевидна, если срок зачатия совпадает с месяцем рождения беременной. В таком случае непонятно, какой возраст (прежний или новый) нужно учитывать.

Учёные не поддерживают этот метод, так же как и официальная медицина. Специалисты рекомендуют пользоваться проверенным способом — ультразвуковым исследованием. Рождение ребёнка того же пола, что и получился в таблице — совпадение: так как вариантов всего два, шансы делятся 50/50.

Проверьте календарь Ванги на подругах или знакомых, у которых уже есть ребёнок. Подсчитав количество совпадений, вы сможете определить, какова вероятность того, что вы получили достоверное предсказание по таблице. Например, из 10 подруг у 7 предсказание оправдалось, а у 3 нет. Из этого следует, что ваше прорицание правдивое на 70%. У меня (согласно таблице) должно было родиться две дочки, но на самом деле у меня два сына, ни одно предсказание не сбылось. Рассмотрим на примере строчки для беременной 21 года. Если бы можно было точно определить пол малыша по этой таблице, то получается, что все 21-летние мамы, которые зачали ребёнка не в январе рожали бы только девочек, но даже неглубокие наблюдения по своим знакомым доказывают, что это не так.

Отзывы женщин

У меня совпало, но что я могу сказать по поводу тех у кого не совпало. Это, конечно, только моё предположение, я не акушер гинеколог, но мне кажется, нужно учесть акушерский срок, то есть когда начались ваши последние месячные — вот к тому месяцу и будет относиться пол ребёнка, несмотря на то что вы его зачали в этом месяце. Отпишитесь если, у кого-то пол и правду совпал по последним месячным, а не по месяцу зачатия, хочу узнать правдивая ли моя теория. Буду очень признательная

Наталия

https://www.babyblog.ru/community/post/conception/582060

А мне соседка дала такую таблицу у меня по ней сын, у неё два сына, и родственники все по ней у неё рожали.и мои знакомые у всех совпало. У меня смотрю опять мальчик.а так хотелось любимому дочку родить.Но лишь бы выносить.а там уж кто родится))

Светлана

https://www.babyblog.ru/community/post/conception/582060/4#comm_start

Не совпали оба ребенка))

Татьяна

https://www.babyblog.ru/community/post/conception/582060

сначала поверила. потом вызвал сомнение тот факт, что в 21 мальчиком можно забеременнеть только в январе. что-то сомневаюсь

Катрин

https://www.babyblog.ru/community/post/conception/582060/2#comm_start

А возраст нужно смотреть только на момент зачатия? Если так, то мне было 24, зачали в марте — по таб. выходит мальчик… рожала в 25 лет, в декабре — тоже выходит мальчик! Ха-ха, а родили дочу!)))

Мария

https://www.babyblog.ru/community/post/conception/582060/2#comm_start

Таблица Ванги для определения пола ребёнка по возрасту беременной и месяцу зачатия пользуется популярностью в сети. Согласно отзывам родителей, вероятность получения достоверной информации достаточно высока, но ожидать точного результата не стоит. Официальная наука утверждает, что любое совпадение по этому методу — чистая случайность, а доверять следует только медицинским методам, в первую очередь, ультразвуковому исследованию.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?