Show
Добавил(а) Nadenka2019 | Календарь | Суббота 9 Март 2019 9:17

С приходом первого, еще неустойчивого тепла народный календарь советует замечать приметы 9 марта, чтобы год был удачливым и богатым.

Какие приметы существуют 9 марта

Подснежники

  1. 9 марта отмечают Иванов день (Иоанна Предтечи). Хозяйкам запрещали стирать и развешивать бельё на улице, чтобы не отпугнуть птиц, возвращающихся с юга. Увидеть первых жаворонков и аистов — к удаче.
  2. Можно начинать мастерить с детьми и развешивать в садах скворечники.
  3. В день обретения принято наблюдать за поведением пернатых: если птицы начинают строить гнёзда и звонко петь, значит, урожай будет высоким, снег сойдет быстрее. Бурный разлив вешних вод предсказывали, наблюдая за поведением камышовок и диких уток: если эти птицы строили гнёзда выше обычного и подальше от воды, значит, половодье будет сильным.
  4. Если девятого марта солнечно и ясно, Пасха будет погожей, апрель выдастся теплым, лежит снег — на Пасху придётся одеться потеплее.
  5. Народный календарь запрещал спать днём 9 марта. Ложиться спать рекомендуется после полуночи, иначе нечистые силы украдут детей и отравят еду. Чтобы защититься, к ножке кровати привязывали запасённый еще с лета букет чертополоха или иконку. Некоторые рисовали крест на окне или дверном косяке, молились Иоанну Крестителю.
  6. По острым рожкам нового месяца предсказывали ветер и снег.

Обряды на 9 марта

Во все времена существования рода человеческого женщины изучали, объясняли и понимали проявления природы. Они находили и наблюдали взаимосвязь между событиями, циклами, временами года, днями. Систематизированный опыт передавался ученицам, а благодаря некоторым записям мы можем воспользоваться бесценным опытом предков и сегодня. Опыт ошибочно считают силой, сверхъестественными возможностями. Ведьмы советуют наблюдать за снами, которые приснятся в ночь с 9 на 10 марта.

Рыжая девушка

  1. Сосна во сне — к получению печальных новостей.
  2. Война — трудности в профессиональной сфере и личной жизни.
  3. Копаться в земле — получить результат своих стараний, дополнительный доход.
  4. Жареная утка во сне (готовить или есть) – завистники распускают сплетни о вас.
  5. Корчевать пни во сне — чья-то скорая смерть.
  6. Глубокие непролазные сугробы — путаница в делах, уделите внимание неразрешенным проблемам.
  7. Молоть кофе — веселый досуг в компании друзей.
  8. Старинный сундук — не упустите возможность выгодной сделки.

Если снег ещё не стаял в этот день, ведьмы проводили обряд лечения алкоголизма, читали древние заговоры.

Народные приметы — это опыт предыдущих поколений, который не всегда адаптирован под современные реалии. Чтобы пользоваться им в полной мере, необходимо подключать собственное критическое мышление, а не слепо копировать предписания предков.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?