Добавил(а) Олеся | Новости,Разные,Ритуалы,Семья | Четверг 29 Январь 2015 15:50

История славянских Деда Мороза и Снегурочки связана вовсе не с ночь с 31 декабря на 1 января. Приходится этот славянский праздник на 30 января, а вовсе не на традиционный для нас Новый год, где эти персонажи главные и ассоциируются с древними славянскими божествами Велесом и его дочерью.

Дед Мороз — сущность Велеса

В соответствии с календарем древних славян, называемым Сварожьим Колом, день деда Мороза и Снегурочки также был праздником Бога зимы Велеса. Он приходит на землю со снегом и холодом, и дед Мороз — зимняя его сущность. Дает он также начало будущему урожаю и приплоду домашних животных.

Дед Мороз сущность Велеса

Считается Велес-Мороз противником бога Перуна, в чьем ведении гроза, тучи, гром и молнии. Ратует он и за все зимние занятия, которыми занимаются люди вне дома. Главное же, что сделал Мороз-Велес для людей — это чтобы день и ночь сменяли друг друга, а также времена года и даже настроения людей, когда печаль должна сменить радость.

Он обучил людей жизненным устоям, тому, что нужно противостоять трудностям, ценить благополучие и благодать. И только Великая Любовь способна поддержать и помочь в борьбе человека с трудностями.

Мифы древних славян говорят о том, что жена Мороза — Снежная Царица, а Снегурочка вовсе не внучкой ему приходится (так принято считать у нас), а — дочкой.

Живут они в избушке ледяной в Царстве мертвых, куда ведет тропа от волшебного колодца. В праздник было принято поведать сказки о деде Морозе и Снегурочке. Например, хорошо известную нам историю о том, что Снегурочка влюбилась в человека и поэтому не покинула весной местность, где он жил и не улетела на Север. Но тепло губительно было для нее и, попав под воздействие костра, через который она прыгнула на Ивана Купалу, девушка растаяла.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Праздник деда Мороза и Снегурочки проходил перед широкой Масленицей и символизировал окончание зимы. На Масленицу зимушку уже провожают. И хотя древние славяне Деда Мороза уважали, но вместе с тем понимали, что он должен с приходом весны уступить место богу солнца, Ярилу. И на Масленицу люди сжигали его тещу, Марену. Это было символическим освобождением земли от зимней спячки, или мора. Считали, что начинает Солнце свой новый путь.

Культ Мороза и ритуалы

В фольклоре древних славян о Морозе передан миф о том, что духи природы погибают в то время, когда один сезон в году приходит на смен другого. Что касается зимнего духа, то он, растаяв, превращается в облако. Так и Снегурочка с приходом лета погибает. При этом до сих пор молодежь на Ивана Купалу прыгает через костер. Его глубинный смысл в том, что прыгнувшая через костер девочка становится женщиной.

Снегурочка

Был культ, в соответствии с которым перед Рождеством Мороза кормили. Возлагалась эта почетная миссия на того, кто был самым старшим в семье. Он выходил на порог или высовывался в волоковое окошко, которое вырубалось между бревнами, прямо с печи.

Морозу он предлагал кисель либо кутью и обращался к нем со словами: «Мороз, Мороз! Приходи кисель есть! Мороз, Мороз! Не бей наш овес!» Назывались по очереди, кроме овса, и другие культуры, которые выращивал крестьянин и которые просил не повредить морозом.

В давние времена существовала вера в то, что духи людей их же и охраняют. И чтобы духи были расположены к человеку, их задабривали. Так что никаких подарков от деда Мороза не ждали, а сами дарили их.

В частности, проводились обряды колядования, во время которого тому из колядующих, кто был самым старым, давали имя Дед. И, конечно, никакого новогоднего праздника в современном его понимании тоже не было. Новолетие начиналось 1 марта, с весенним пробуждением природы.

Не обходили стороной и снеговиков. В давние языческие времена они считались ангелами, посетившими Землю зимой. И его просили передать послания на небеса. Для этого нужно было вылепить маленького снеговика и рассказать ему шепотом о том, чего вы хотите больше всего. Считалось, что когда снежная фигура растает, то, о чем просили, исполнится очень быстро.

Снегурочка — символ вод, Мороз — их владыка. Он представляет скованные льдом реки, озера, водоемы. А он повелевает ими, а также снегом, инеем, льдом. А ночью Мороз «командует» звездами, Луной, и, конечно, северным сиянием. Даже посох его венчает лунница — стилизованное изображение Луны.

Вместе с тем, под управлением Луны находятся вода, а также дела семьи. Луна покровительствует и женщинам. Ритуалы нужно проводить на растущей Луне, потому что тогда планета придает силы всему, что она делает. Лучше всего удаются ритуалы по привлечению денег и женского счастья.

Увеличить количество денег

Можно «освятить» деньги, но после этого их непременно нужно потратить. Достать наличность нужно тогда, когда Луна уже поднялась над горизонтом. Но будет еще лучше, если вы сможете поймать тот момент, когда Луна только начинает восходить.

Держа купюры в руках, нужно расположиться так, чтобы на них падал лунный свет. Если же Луна движется, то до того момента, когда она поднимется. А так — минут 15-20

Лунный свет

Начать проведение ритуала нужно за 9 дней до полнолуния (оно должно произойти в последний день) Нужны свечи, зеленая и белая свечи и кедровое масло. Свечи смазывают, затем ставят на алтарь (или на стол) в 30 см друг от друга.

Зажигая, нужно произносить: «Пусть придут ко мне деньги три раза, на три дела и в три суммы!» Свечи разметьте на девять частей, чтобы каждый раз сгорала одна из них, смотрите на пламя, затем нужно погасить их пальцами (не задувать!).

Каждый день нужно повторять ритуал, придвигая свечу белого цвета в сторон зеленой примерно на три сантиметра. В последний, девятый, день проведения ритуала свечи должны стоять рядом. И — до конца догореть.

Как получить энергетически сильную воду

Под лунным светом можно расположить сосуд с чистой водой, чтобы она вбирала в себя энергию этой планеты. Такой водой нужно мыть голову, а также поливать растения.

Магия Луны

Она помогает даже росту детей, которые отстают в развитии — но только девочкам (для мальчиков нужна вода, которая готовится под растущим весенним Солнцем). Еще сильнее будет воздействие воды, если она замерзнет под Луной.

Ритуал на укрепление любви между партнерами

Для проведения ритуала нужны три восковые свечи из церкви (небольшие) и два маленьких зеркала (можно маленькие «косметические»), которые можно расположить на столе. Проводится трижды с перерывами в три-четыре дня, при закрытых дверях, выключенном свете и мобильном телефоне, но — открытой форточке, чтобы Луна освещала вас.

Зеркальца поставьте друг напротив друга на столе примерно в 50 см. Важно, чтобы они друг в друге отражались (если в комнате есть другие зеркала, прикройте их).

Посредине между ними установите свечу и зажгите ее спичками. Сядьте напротив зеркал. Пока горит свеча, нужно повторять: имя мужчины и после него — чер чер могори прочер.

Ритуал на укрепление любви

Пусть свеча догорит, а вы не должны ни на что отвлекаться. Все время смотрите на пламя свечи и думайте о том, что вы делаете. Даже если будут слышны непонятные звуки и появляться какие-то «картинки», не обращайте внимания и не бойтесь. Ничего плохого с вами не произойдет. Если фитиль у свечи будет двигаться, тоже не пугайтесь, это даже хорошо.

После того, как свеча догорит полностью, ваш ритуал окончен. Зеркала нужно перевернуть вниз поверхностью, чтобы они ничего не отражали. Если ритуал не возымеет действия, нужно повторить его через две недели.

Чтобы скорее выйти замуж

Можно провести ритуал на замужество, для чего нужно попросить у подруги, которая давно замужем, чтобы она подарила свою любимую чашку. Но только если ее брак — счастливый.

Также заранее нужно купить золотое или позолоченное «обручальное» кольцо. В чашку нужно положить зерна белого риса (девять) и кольцо. Чашка должна находиться в течение дня у изголовья вашей кровати.

Молодожены

Перед сном наденьте кольцо на безымянный палец правой руки и представляйте, что вы уже вышли замуж.

Перед сном вы должны думать только об этом и о том, как вы уже живете счастливо с мужем.

Утром кольцо снова нужно положить в чашку. Этот несложный ритуал нужно делать каждый вечер. Когда ваше желание станет реальностью, отдайте рис птицам, а чашку можно хранить как талисман.

Видео к теме «30 января — День Деда Мороза и Снегурочки»

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи