Show
Добавил(а) Янина Пакетова | Астрология | Четверг 21 Февраль 2019 12:13

Шумиха, поднятая вокруг мистического тринадцатого знака ещё в 2016 году, не затихает до сих пор. Новый символ зодиака Змееносец вызвал смещение зодиакального круга, что повлекло за собой глобальные перемены в устоявшейся традиции гороскопа, в том числе списка дат. Во всяком случае, так утверждают некоторые астрологи. Стоит добавить, что большинство специалистов не видит в этом никакой катастрофы и призывает ориентироваться на классическую систему символов.

Загадочный 13-й знак зодиака: есть он или нет?

змееносец

Споры о Змееносце ведутся до сих пор, но включать его в традиционную зодиакальную систему астрологи не спешат

Официальное предложение использовать новый знак зодиака при составлении астрологических прогнозов впервые выдвинул астролог Стивен Шмидт в 70-х годах XX века. Согласно его расчётам, Солнце проходит через созвездие Змееносца в период с 29 ноября по 17 декабря. И это означает, что привычная зодиакальная система уже давно нуждается в корректировании. Подробности о тринадцатом символе гороскопа читайте здесь.

Смещение зодиакального круга: как выглядит новый гороскоп

Большинство учёных не воспринимает астрологию как действительно значимую сферу научной деятельности. Так или иначе испокон веков люди прислушиваются к подсказкам звёзд и обращаются к астрологам в самых разных жизненных ситуациях. В наши дни даже скептики нередко сверяются с ежедневными, еженедельными гороскопами смеха ради или на всякий случай. И уж точно любой из нас знает свой знак зодиака.

После заявления NASA, в котором говорилось о том, что нынешняя астрологическая система устарела и в ней отсутствует 13-й знак зодиака, по всему астрологическому миру прошла волна беспокойства. Действительно ли зодиакальные созвездия существенно сдвинулись относительно расположения нашей планеты? Неужели мы пользуемся неправильным гороскопом?

Очевидно, что нынешнее расположение звёзд сильно отличается от небесной картины созвездий Древнего Вавилона. Ведь за три тысячи лет произошло многое: земная ось не раз меняла своё положение, а известные нам созвездия продолжают медленно смещаться по эклиптической сетке. Поэтому специалисты NASA предлагают внести поправки в устаревшую систему знаков, проще говоря, необходимо указать новые даты и ввести 13-й сектор.

Тринадцатый символ гороскопа существовал всегда. Однако астрологи античных времён решили от него отказаться в целях удобства: в Древнем Вавилоне календарь из 12 месяцев базировался на лунных фазах, как и у нас.

Созвездие Змееносца находится между Скорпионом и Стрельцом. По мнению NASA, период 13-го знака выпадает на 29.11– 17.12.

Новый список знаков зодиака со Змееносцем: даты

Знак зодиака Новые даты
Козерог 20 января–16 февраля
Водолей 16 февраля–11 марта
Рыбы 11 марта–18 апреля
Овен 18 апреля–13 мая
Телец 13 мая–21 июня
Близнецы 21 июня–20 июля
Рак 20 июля–10 августа
Лев 10 августа–16 сентября
Дева 16 сентября–30 октября
Весы 30 октября–23 ноября
Скорпион 23 ноября–29 ноября
Змееносец 29 ноября–17 декабря
Стрелец 17 декабря–20 января

Мнение астрологов

Подавляющее большинство астрологов-современников отвергает так называемую новую систему зодиакальных символов. Главная причина отказа от внесения правок заключается в том, что знаки зодиака и созвездия — это два разных понятия, к тому же они довольно условны.

Рисунок Змееносца , мужчина и змея

Меж тем никто не отрицает существование и влияние 13-го созвездия

Например, для того чтобы создать полную натальную карту человека, недостаточно одной лишь даты его рождения. А в случае со Змееносцем и вовсе складывается крайне неоднозначная ситуация. Ведь помимо самостоятельного созвездия «Змееносец» при составлении астропрогноза следует учитывать ещё два отдельных созвездия — хвост и голову змеи.

Специалисты уверяют: классическая система знаков по-прежнему работает. А профессиональные астрологи в любом случае ориентируются на все особенности положений планет и светил, а также происходящие перемены.

Кстати, известный астролог Павел Глоба учитывает созвездие Змееносца в своих прогнозах. Но он также уверен в том, что нынешняя система знаков не нуждается в столь обширных реформах.

Похоже, никто не собирается создавать путаницу, официально утверждая систему из тринадцати знаков зодиака. Это так же нецелесообразно, как, к примеру, включить в привычный зодиакальный пантеон пресловутый 14-й знак Кита.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?