Добавил(а) Янина Пакетова | Астрология | Среда 16 Январь 2019 8:38

Кто-то игнорирует общепринятые нормы и не ищет проторённых путей, другие же боятся быть осмеянными и живут «как все». Независимость мышления и отношение к общественному мнению формируются с раннего детства под влиянием множества факторов. Оказывается, зодиакальная принадлежность — один из существенных аспектов, во всяком случае так утверждают астрологи.

Овен

Мальчик, небо, планета в руках

Овну проще переделать мир, нежели признать собственную неправоту

Напористые, зачастую конфликтные, по природе своей независимые представители стихии Огня не позволят окружающим навязать себе мнение, отличающееся от их мировоззрения. Даже если Овен осознаёт, что он в чём-то ошибается, едва ли он пойдёт на попятную.

По мнению астрологов, Овнам чуждо стереотипное мышление, потому они редко придерживаются каких-либо общепринятых канонов. Но при этом они всё-таки отзываются на мнение самых близких людей, даже если и не показывают этого.

Главная особенность этих своенравных натур заключается в следующем: где-то в глубине души они боятся низкой оценки личных достижений и осуждения поступков и решений со стороны других людей, поэтому на протяжении всей жизни стараются сделать всё возможное, чтобы оставаться неуязвимыми, успешными и счастливыми в глазах общественности.

Телец

Как правило, Телец знает, чего хочет от жизни: он не желает инертно существовать, потому ставит перед собой значимые цели и движется в их направлении. Гибким и целеустремлённым натурам земного знака есть дело до того, как они выглядят и что они о них думают окружающие, но едва ли мнение малознакомых людей может изменить их мировоззрение. Они совершенно не расстроятся, если узнают о том, что кому-то там, к примеру, не в нос их образ жизни.

Меж тем Тельцы заботятся о поддержании позитивного имиджа там, где это им действительно необходимо: они не станут спорить с оппонентом и даже могут сделать вид, что полностью с ним солидарны, если от этого зависит их успех и благополучие.

Близнецы

Мужчина, серая стена, нимб и дьявольские рожки

Близнецы — один из самых полярных знаков зодиака: сегодня им всё равно, завтра — нет, а послезавтра они опровергнут всё то, что доказывали накануне

Бытует мнение, что общительным и ветреным Близнецам абсолютно наплевать на косые взгляды и клевету. С одной стороны, люди воздушного знака действительно концентрируются на восхищении и одобрении со стороны окружающих, абстрагируясь от чужого недовольства или осуждения. С другой стороны, они очень болезненно воспринимают критику и замечания от родных и любимых. Похоже, этим многоликим личностям определённо небезразлично, что о них думают другие.

Астрологи настаивают: Близнецы нуждаются в общественном признании, именно это мотивирует их к новым победам, позволяет расти над собой и развиваться.

Порой людей этого символа просто-напросто невозможно переубедить в чём-то очевидном, но иногда они могут резко изменить точку зрения, находясь под чьим-либо давлением. Обычно это происходит из-за неуверенности в себе, недостатка знаний или умений, в стрессовых ситуациях и сложных жизненных периодах.

Рак

Раки пекутся о занимаемом ими положении в обществе, дорожат репутацией, но не столько потому, что боятся осуждения, а для того, чтобы не навредить позитивному течению дел в важных областях жизни. Именно поэтому некоторые считают их откровенными лицемерами, однако это далеко не так. В критической ситуации представители водного знака способны скинуть маску и показать своё истинное лицо, чем это ни было чревато.

Занятно, что этим личностям свойственно навязывать собственное мнение другим людям. Причём зачастую это происходит на неосознанном уровне.

Лев

Как ни странно, но общественное суждение может оставить глубокий след в душе горделивого и сильного духом Льва. Астрологи уверяют: полное безразличие к чужой оценке является напускным в подавляющем большинстве случаев. Конечно, существует небольшой процент людей этого огненного знака, которым действительно нет дела до мнения остальных, но он минимален.

Мужчина, распад на мелкие частицы

Осуждение окружающих способно надломить и даже разрушить Льва

Случайная фраза о львиных недостатках внешности может побудить его к кардинальным переменам имиджа, критика на работе зачастую становится причиной скоропалительного увольнения… Одним словом, едва ли Львы признаются в своих слабостях, но внутри себя они переживают сумасшедшие эмоциональные ураганы. Они особенно сильно страдают, если столкнулись с несправедливостью и ложной оценкой их поступков, достижений и жизни в целом.

Дева

Что касается Дев, то речь идёт о прирождённых перфекционистах и мыслителях. Им хочется знать всё и обо всём, причём наверняка. Зачастую они уверены в собственной точке зрения на все сто, поэтому спорить с ними бесполезно. Но если Дева в чём-то сомневается, то чужие суждения становятся благодатной почвой для поиска истины: эти натуры будут размышлять сутками напролёт, пока не придут к тому или иному выводу.

Переубедить Деву не так уж сложно: ненавязчивый намёк точно сработает, а вот открытый спор вынудит представителей стихии Земли занять противоположную позицию — таков характер знака. Так или иначе, Дева стремится к полной неуязвимости и старается жить, не нарушая правил, по этой же причине.

Весы

С нестабильными Весами всё довольно сложно: с одной стороны, они остро нуждаются в поддержке и одобрении окружающих. Порой они даже не замечают, как пытаются подстроиться под окружение (причём успешно), чтобы не выделяться и избежать лишних вопросов и критики. С другой стороны, Весы имеют одну интересную особенность — перенимать привычки, навыки, стиль поведения. Некоторым это помогает стать более успешными, а кто-то ведёт себя подобном образом совершенно неосознанно. В целом же людьми воздушного символа гораздо легче управлять, нежели остальными знаками зодиака.

Кстати, Весы могут принять претящую их взглядам позицию и поступиться личными принципами во имя любимых и близких людей. Пожалуй, в любовной сфере и семейной жизни они по-настоящему безоружны.

Скорпион

Надменность

Намеренная бравада — именно так Скорпионы оберегают себя от неприятных переживаний

Скорпионы не трепещут перед воззрениями чужих людей, им на самом деле всё равно. Более того, они способны специально создавать себе отталкивающий образ: во-первых, это забавно, во-вторых, нежелательные личности начинают держаться от них подальше, а в-третьих, подобный эпатаж делает их таинственными и опасными в глазах окружающих. Это очень удобная тактика, ведь в глубине души Скорпионы ранимы.

Стрельцы

Переубедить Стрельца невозможно. Огненный знак привык жить по собственным правилам и руководствоваться личными мотивами. Однако порой за маской беззаботности и нахальства прячется закомплексованный человек, нуждающийся в поддержке, совете и принятии. Стрелец обязательно прислушается к тому, кого он ценит и уважает, но это не означает, что его мировоззрение перевернётся.

Козерог

Козероги не стремятся заполучить одобрения окружающих. Как и Овны, представители земного знака отличаются стойкостью и целеустремлённостью. Эти натуры предпочитают жить так, как они понимают жизнь и её суть. Единственный нюанс — Козероги благоговеют перед более успешными личностями, потому могут изменить собственному мнению в пользу карьерного и финансового роста.

Водолей

Мечтающий мужчина, темный фон

Мечтательный Водолей не станет учить вас жизни. И будет надеяться, что это взаимно

Водолеи — врождённые нонконформисты. Они не пытаются намеренно выделиться из толпы, это происходит само по себе. Как правило, этот воздушный знак игнорирует буквально всё, что ему неинтересно либо непонятно. Он не будет лебезить ради собственной выгоды. Зато если чьё-либо мнение касается интересующего его вопроса, он обязательно примет эту информацию к сведению и попытается проверить её на истинность.

Огромное преимущество Водолеев заключается в том, что они никогда не станут навязывать вам свою точку зрения и уж точно не примутся осуждать.

Рыбы

Внутри себя Рыбы очень сильно хотят, чтобы их любили, принимали и хвалили. Однако именно они сами зачастую портят себе репутацию. Представители водного знака обладают мощным энергетическим потенциалом, поэтому их сложно переделать на свой лад. Как и Львы, они склонны переживать из-за мелочей, принимая глупые или злые изречения близко к сердцу. Но в отличие от первых, Рыбы не будут идти на поводу у общества.

Внешняя рыбья независимость — всего лишь маска, под которой скрывается хрупкая душа. Им невозможно навязать чужое мнение, а вот глубоко ранить Рыб не составит труда.

Зная о том, насколько знаки зодиака зависимы от общественного мнения, можно попробовать найти ключик к каждому из нужных вам людей. А вот как использовать это знание — во благо или нет, решайте сами.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?