Добавил(а) Олеся | Домашние,Новости,Ритуалы | Вторник 27 Январь 2015 15:44

Еще в древности было известно об энергетической силе растений. Не случайно их использовали для ворожбы и врачевания. Благотворно действие не только лесов, садов и лугов, но и комнатных растений. Они вбирают в себя энергию плохих мыслей и наших недугов. А взамен отдают основу жизни – кислород. Причем, есть зависимость между размером листьев растения, структурой их поверхности и тем, какую именно поддержку они оказывают людям.

Как использовать энергетику растений

Энергию добрых слов и сущих мыслей растения не вбирают. Вот почему приемлемы медитации с применением растений. Конечно, самой действенной будет практика на лоне природы, в естественных условиях. Но и дома она принесет пользу, если следовать правилам. Например, комната, в которой медитируют, должна выходить окнами хотя бы на одно дерево (лучше, конечно, чтобы за окном был сад, роща, лес, но это уже – идеально). Также можно создать алтарь.

Алтарь связан с религиозными атрибутами. Это слово имеет несколько значений, и в нашем случае это – набор вещей, которые будут нести определенный смысл и оказывать благотворное воздействие.

Нужно выбрать уютное место и расставить там несколько живописных камней, свечи в подсвечниках и живое растение в горшке. Созерцание алтаря поможет вам сконцентрироваться, расслабиться, ваша душа откроется на встречу с добром.

Колокольчики

В алтаре могут находиться также колокольчики (как известно, их нежный звон отлично разгоняет негативную энергию), благовония (они помогают расслабиться), красивые статуэтки, которые несут определенный смысл (символы фэн-шуй, например). Здесь могу быть размещены молитвы или священные тексты. Лучше установить невысокий столик (его нужно покрыть красивой тканью) и на нем расположить все предметы. Могут быть помещены и фотографии любимых вами людей.

Пребывание в состоянии медитации

Медитацию может сопровождать тихая музыка, а еще лучше – записи природных звуков: шум дождя, листвы, ветра, шорох морских волн, пение птиц. Нужно сесть удобнее (лучше, конечно, прямо на коврике, расстеленном на полу, но можно и на стуле, лишь бы не было дискомфорта).

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Медитация не должна ассоциироваться у вас с напряжением, обязанностью или работой, которую непременно нужно выполнить. Первый шаг к медитации — созерцание. Попробуйте перед мысленным взором наблюдать мысли, которым постоянно полнится ваш ум. Не гоните их прочь, представьте, как они словно облака, просто проплывают мимо.

Несколько расслабившись, следует глубоко, но при этом спокойно подышать, как бы следя за вдохами и выдохами, пока действительно не расслабитесь полностью. Мысленно согласитесь с самим собой, что вы в покое и отпускаете все, что мешает этому состоянию.

Screenshot_6

Продолжайте расслабляться. Только когда почувствуете полное умиротворение, можно обращаться за помощью к своему Ангелу-хранителю. Прося о чем-то, прислушайтесь к себе. Что вы чувствуете здесь и сейчас, что собираетесь делать, если получите то, о чем просите. Чувствуете ли вы удовлетворение от ощущения, что то, о чем вы мечтали, получилось. Если да, то значит вам действительно необходимо то, о чем вы просите. Когда закончите медитировать, подумайте о тех переживаниях, которые только что пережили.

Какие растения помогают очистить энергетику

Все растения разные, и их внешний вид подсказывает, какие из них очищают энергетику человека, причем как внешнюю, так и мысли.

Стебель, на котором держатся листья, можно считать его скелетом по аналогии с человеческим. Именно стебли оказывают влияние на силу нашего характера, а также укрепляют нас физически.

Важно, чтобы растения в доме были с крепкими стеблями. Если же они хилые, как и листья, нужно подумать хозяину о своем здоровье: возможно, что растениям уже не хватает энергетики, чтобы лечить его.

Фикус лировидный способен очищать помещения от накопившихся в нем необоснованных страхов, которые не дают человеку спокойно жить. У него, как и у толстянки (денежного дерева) мясистые листья. Это означает, что они сильно связаны с энергетикой Земли и теми сферами жизни человека, которые являются материальными. Толстянка не только очистит атмосферу дома от хлопотных мыслей, связанных с деньгами, но и поможет искать выход из трудного финансового положения.

Фикус

«Листья» кактуса – его колючки – освобождают окружающее вас пространство от «острых», неприятно «колющих» мыслей. Кстати, колючки уберегут от подобных им мышечных болей, болезней половых органов. Отличный озонатор — папоротник.

Постоянно «пылесосят» помещение вьющиеся домашние растения. Вот почему лианы нужно располагать в углах комнаты, где особенно застаивается негатив.

Такое же воздействие будет у любого достаточно высокого растения. Но особенно любят плохую энергию плющи, пассифлора и лианы. Они мгновенно «кидаются» на негатив, с которым кто-то пришел в ваш дом. Они «выпивают» чужеродные сущности, которые оказываются в помещении. Для очистки помещений эти растения незаменимы!

Даже по внешнему виду лианоподобного сциндапсуса вы поймете, что он «изолировал» непрошенного астрального визитера. Потому что его листья станут еще более глянцевыми (могут даже стать явно толще) и будут выделять прозрачную жидкость.

Как провести очищающий ритуал с растениями

Очистить собственную энергетику можно с помощью ритуала, в котором используются растения. Для этого можно использовать дым от сжигаемых трав, собственно травы, которые обладают очищающим эффектом при соприкосновении с телом. Также можно носить обереги из растений.

Очищение при сухих растений эффективно во время омовений в банях. Ведь в процессе этого трава передает человеку свою силу, поддерживает его и укрепляет.

В таком случае сила растений увеличивается под влиянием такого мощного энергетика, как вода.

Дубовый веник

Очищают человека и заряжают энергией такие травы, как: полынь, сосновые и кедровые побеги, можжевельник, шалфей, мята, толокнянка, фенхель, розмарин, мелисса, лаванда и другие. Собирать их следует с покоем в душе, без суетных мыслей, сосредоточившись лишь на любовании травами и их сборе. Конечно же, делать это нужно в спокойном, удаленном от цивилизации месте, лучше и вовсе уединенном лесу или на лугу.

Приступая к сбору трав и растений, поблагодарите Землю-матушку за то, что она дарит вам своих целителей. Поблагодарите и каждое сорванное растение за ту помощь, которую оно вам окажет.

Собирайте столько трав, сколько нужно лично вам, не нужно запасаться большим количеством, которое не будет израсходовано. Сушить растения следует цветущей частью вниз. Важно, чтобы в пучках растения не перегибались, а были целыми. Ломать их также не следует.

Связать растения в пучок следует после того, как они высохли. В левой руке держите будущий пучок, а правой добавляйте растения и поправляйте их. Затем его нужно перевязать ниткой из хлопка – от основания вверх, а затем в обратном направлении, и – завяжите узел. Лучше всего, если нитка будет белого цвета.

Чтобы провести окуривание, нужно зажечь пучок от свечи (верхнюю его часть). Когда край станет алого цвета, задуйте огонь. Если вы сами проводите ритуал, то нужно обводить по часовой стрелке вокруг себя. Если это делает кто-то, пусть также по часовой стрелке ходит вокруг вас с дымящим пучком. Во время ритуала настройтесь внутренне на его проведение, думайте о цели очищения и не отвлекайтесь на другие мысли. Тушить «веничек» из трав нужно обязательно в керамической посуде, наполненной песком или землей.

Если вы приготовите настой из очищающих растений для ванны, то во время ее принятия нужно расслабиться и поблагодарить энергию трав и воды за помощь вам. Также нелишне вспомнить то место, где вы собирали травы, представить его как можно более реально. Походите по этому лугу, роще или лесу, наслаждаясь покоем и тишиной природы.

Какие растения помогут повысить уровень энергетики человека

Энергетику человека хорошо повышает цикламен. Он передает хозяину жизненную силу, и появляется энергия, которая помогает преодолевать невзгоды и препятствия.

Азалия избавляет человека от мелочных мыслей, зацикленности на негативных известиях, которые разрушают жизненную силу любого.

Особенно полезно в этом плане наблюдать за цветением азалии, потратив всего минут 15 в день на это приятное занятие, благотворно влияющее на отношения супругов. Даже небольшой кустик традесканции укрепляет энергетику человека и дарит ему душевный покой. Даже тяжелая работа не будет так выбивать из колеи, если человек подружится с этим растением и будет бережно за ним ухаживать.

Травяные свечи

Можно использовать для повышения энергетики «травяные» свечи, которые делаются собственноручно. Сделать это несложно. Нужно растопить воск и добавить травы и, как при изготовлении обычных свечей, вылить в форму. Такой силой обладают вербена и базилик.

Ярко выражены созидательные энергетические способности душицы. Позитивные качества человека усиливает (и, соответственно, ослабляет негативные) жимолость.

Разрешает энергетические преграды человека рута, наполняя его гармонией. Энергетическим донором является и шалфей.

Какие растения лучше ставить в спальне, в холле для гостей, в кухне

Очистить от негативной энергии любые комнаты в доме помогает травяной веник. Его нужно изготовить из полыни, чистотела, тысячелистника, веток ели. Для этого нужно намочить его в святой воде и разбрызгать ее по часовой стрелке от двери до двери. Затем нужно подмести комнаты, произнося такие слова: «Фальшивое инородное, заплутавшее привнесенное, из дома моего долой, чтобы и духом твоим здесь не пахло!» Вник после проведения ритуала нужно сжечь на улице.

Для спальни лучше выбирать цветы без резких ароматов. Успокаивающее будут действовать перед сном мята, плющ, пассифлора.

Герань снимает внутреннее напряжение. Чтобы поднять во сне энергетику человека, растение нужно ставить в изголовье кровати.

Растения с положительной энергетикой

А вот герань и хризантема ставят невидимую, но действенную энергетическую преграду дурному глазу и негативной информации, которую приносят люди. Поэтому их лучше размещать в комнате, где принимаете гостей. Полезную энергию будут производить и монстеры, филодендроны.

Пеперомии и традесканции хороши и на кухне, потому что здесь готовится пища, а эти зеленые доктора несут здоровую энергию. Пусть ею наполняются и блюда, которые вы готовите. Но еще более уместны в кухне лук, зеленые травы, которые используются в кулинарии: укроп, петрушка и другие.

Видео к теме: «Сила растений в фен-шуй»

Автор — телеканал «Всегда с тобой»

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи