Show
Добавил(а) Natalya Nikulina | Психология | Суббота 23 Март 2019 9:06

Термин «родственные души» в наше время известен, но не вполне понятен. Доходит до того, что люди в шутку называют друг друга родными душами из-за совпадения вкусов, в то время как это явление определяется немного иначе. Оно также имеет свою цель и довольно опасно при неправильном использовании: многие люди сталкиваются с несчастной любовью в юности, а некоторые умудряются даже сводить счёты с жизнью из-за неё, совершая при этом большую ошибку не только потому, что «себя надо любить и беречь». На самом деле «соулмэйтство» (от английского soulmate) – это школа человечности и море новых возможностей, начиная с притока сил и заканчивая ощущением себя счастливым и полезным миру.

Концепция родственных душ

Она озвучена Ильёй Кнабенгофом, лидером рок-группы «Пилот», к концу лекции «Современность и практичность духовного знания», проведённой в СПбГУ ИТМО в 2009 году. В ней он употребляет термины «ка-тет» (из серии книг «Тёмная башня» Стивена Кинга) и «карас» («Колыбель для кошки» Курта Воннегута), означающие группу людей, близких друг другу по духу. Если вспомнить египетскую мифологию, то «тет» – это «узел Исиды», богини-матери. А «ка» – этакая божественная энергия человеческого духа, олицетворённая в существе высшего порядка. Возможно, Кинг формировал этот термин из таких соображений.

«Тет»

«Узел Изиды» выглядит как человеческое тело, и, вполне возможно, означает ограниченность нашего «функционала» его возможностями — как ребенка манежем

Можно пользоваться термином «соулы», пусть и выглядящим как сленговый, кому-то будет ближе выражение «духовная семья» – это всё синонимы.

Вполне возможно, в этой статье будет много новых терминов. Перед тем как отказываться от их освоения, стоит вспомнить мудрую фразу: «Знания — единственный способ избежать страданий».

«Соулмэйтская привязка» связана с такими явлениями, как:

  • Одухотворенная Вселенная, частью которой являемся и мы тоже, — Илья как творческий человек формулирует по этому поводу фразу: «Каждый из нас и есть Бог. Буквально, не в относительном смысле». Частичка Бога, если уточнить — совсем небольшая, но немало на что способная. Способность людей притягивать мыслями события и явления, а также опыты физиков с прохождением света через два разреза в перегородке, проведенные множество раз и демонстрирующие, что частицы материи, в зависимости от того, наблюдают ли за ними, как будто выбирает, вести им ему себя привычным для учёных образом или как волна энергии — лишь два момента из множества, подтверждающих это.
  • «Сансара» – цепь перерождений, которой в мире находится все больше доказательств, начиная с Закона сохранения энергии А. Эйншейна и заканчивая интересными рассказами некоторых детишек до трёх лет о времени, «когда я был взрослым», связанными с обстоятельствами смерти этих взрослых. В таком раннем возрасте у них проявлялись знания и умения, невозможные, казалось бы, для малыша.
    Например, рисование зданий на профессиональном уровне, мимо которых нужно было провести «моих людей» под обстрелом; дотошное знание устройства самолета, модель которого уже вышла из эксплуатации – «я был виноват в том, что мы разбились»; указание места захоронения пропавшего человека и причины его пропажи: «вот этот человек убил меня»; разговоры во сне на испанском, которого родители не знают вообще, переведённые как «не убивайте меня, я откажусь от трона»… Интересно, что к 6 годам они часто о таких своих проявлениях забывают и эти знания и умения пропадают. Наверное, для упрощения адаптации к новой жизни.

Разновариантность и разноуровневость (здесь речь об уровне духовного развития) миров, к признанию чего учёные постепенно приходят. По теории вероятности, например, учитывая размеры Вселенной, количество возможных обитаемых планет исчисляется миллионами. Интересны также многочисленные рассказы людей об опыте общения с представителями немного других цивилизаций – «нордиками», например, или странными хищными «детьми» с чёрными глазами. Согласно градации миров по духовному уровню у нас на Земле пока «верхний уровень ада», что вполне ощутимо, особенно если посмотреть «Новости» или почитать их.

«Дедушка квантового чуда», видео

5 детей, вспомнивших свою прошлую жизнь, видео

Илья сформулировал суть ка-тета фразой: «Они (родственные души) по сути являются продолжением друг друга».

Как это работает?

Успешная собранная группа соулов при попадании после «смерти» за определённые заслуги в миры райских уровней (вспомним выражение «седьмое небо») может превратиться уже в единое создание, отдыхающее от «трудов праведных» среди куда более приятной «атмосферы в коллективе».

Обитатели одного из них совершенны и сонастроены, что постоянно слышат мысли друг друга, а агрессии и гордыни как явлений не существует вовсе.

В нашем же мире такое создание бы не прижилось как не в меру светлое. Поэтому перед попаданием к нам оно разделяется на семь частей, распределяемых в разные тела, чтобы эти семеро стали светлыми в меру и со временем, по мере развития, объединения и восстановления сил, смогли помочь тем, кто слишком «кормит свой страх», вспомнить свою природу и стать более знающими, разумными и счастливыми.

Личным примером, ролью «защиты и опоры» в своей семье, ответами на задаваемые им вопросы «за жизнь» – без насилия. Вполне возможно, каждый человек и даже каждый зверь — часть такой команды.

Более того, наши грани, то есть разные стороны, проявляющиеся в разных ситуациях и с разными людьми — это следствие того, что каждый из нас – «конгломерат личностей», по выражению Ильи. И если «разумностью» своего поведения здесь мы заслужим «спуск» еще на один или несколько уровней, то там этот конгломерат разделится по некоторому количеству тел. Здесь, у нас, в рамках одного ка-тета —  семь. Поверье о семёрке как счастливом числе связано, похоже, и с соулмэйтством, как и слово «семь-я», которых у человека три: родительская, своя и духовная.

Среди россыпи соулов есть один центральный, чья задача — по мере возможности объединить своих, наладить с ними контакт, помочь в случае необходимости.

Как определить соулов?

Мы сталкиваемся с «ментальными братишками и сестрёнками», одним для периферических или несколькими для центрового, на определённом уровне нашего интеллектуального и духовного развития, и ощущается это уже в первую встречу примерно как «где же мы виделись, почему вы мне так знакомы?»

Такое ощущение связано с тем, что перерождаются эти люди вместе, вслед за смертью центрового соула оперативно следуют «случайные и неожиданные» смерти остальных участников команды. Соответственно, начиная с определённого этапа личной развитости как человека — часто в юности – центровой соул начинает встречать своих практически в каждой жизни, так как развиваются такие составляющие ка-тета достаточно быстро.

Ощущение от встречи с соулом противоположного или предпочитаемого для отношений пола напоминает любовь с первого взгляд, ведь возможность начать воссоединение приносит ощущение эйфории. «Земля уходит из-под ног», «сердце изнутри ломает ребра» – при встрече с родной душой для эмоциональных людей возможно и такое. И здесь важно не «начать забивать гвозди микроскопом».

Любовь и соулмэйтство

Это близкие материи, так как свои не могут не быть симпатичны. Слишком уж долго уже встречаются и общаются. «Это называется кармическая связь. Она может длиться несколько сотен жизней, в разных формах, на разных уровнях, в разных мирах. Эти существа будут всегда находиться вместе, потому что они изначально вышли из очень высокого мира. Либо за проступок, либо для выполнения специальной задачи», — так говорит Илья. Однако в этом общении есть подводные камни, которые при возникновении влечения к соулу нужно учитывать.

Особенности взаимовосприятия в ка-тете

Для ментальных братишек и сестрёнок взаимозависимость — неотъемлемая данность: «они так или иначе будут максимально влиять на судьбу друг друга», и «лёгкие отношения» для них могут привести лишь к бразильскому сериалу с постоянной потерей немалого количества нервной энергии, достойной лучшего применения. Впрочем, некоторые люди, спокойные, доброжелательные и ответственные, при условии совместимости вполне способны создать семью и с соулом, занимаясь впоследствии работой по душе, а не бесконечными перетягиваниями одеяла в паре.

Однако один из этой пары – центровой, и ему налаживать контакт и с другими своими. И если он/она отнесётся к встречам с ними с избыточной «любовью», которая уже помогла ему/ей создать семью, то, опять же, возможны страстные запутанные игры, любовные треугольники и многоугольники и прочие издержки неправильного понимания соулмэйтства.

Учитывая то, что эмоции в общении с братишками и сестрёнками всегда немного энергетически резонируют, будь то симпатия, пересмешничание или конфликт, влечение тоже будет сильным, если «кормить» его. Тогда в начинающем собираться ка-тете начнутся крайне болезненные дележи сексуальных партнеров, что никак не поможет ему выполнить свое предназначение.

В связи с этим вспоминается фраза мужчины из сериала «Рассказ служанки»: «Любовь — это похоть с хорошей рекламной кампанией», «Дайте любой любви достаточно времени, и она превратится в трагедию». Это не так, если различать любовь и соулмэйтство.

По моему опыту, в общении с соулами понятие «мы» мгновенно становится очень ощутимым, несмотря на то, что без знаний, обнародованных Ильей, осознать природу этого единства крайне сложно. Это похоже на влюблённость, но «охота на жениха» здесь неприемлема, так как его интересы для тебя не менее важны, чем твои собственные. В моем случае так происходило с пятью «братишками», встреченными первыми — до появления среди хороших знакомых «сестрёнки», с которой можно было общаться безо всяческих: «между мужчиной и женщиной отношения могут быть либо любовные, либо деловые». Сотрудничество участников одного ка-тета будет небесполезно миру, когда мы созреем для него.

Становление любви в паре

Вне ка-тета практиковать отношения проще, так как нет эмоционального резонанса и, соответственно, меньше стресса. Развиваются они через семь этапов:

  1. Очарованность, обычно продолжающаяся не больше полутора лет.
  2. Пресыщение.
  3. Отвращение — казалось бы, что общего с любовью, а оно есть: обратная сторона медали. Трагедия здесь возникнет лишь для людей, живущих по принципу: «В любой непонятной ситуации драматизируй».
  4. Терпение — если знать о неотвратимости отвращения в отношениях, то разумней будет переждать его, а не искать кого-то другого, чтобы начать всё сначала.
    Исключение составляют ситуации, в которых у одного из пары изначально сформировалось очень далекое от действительности представление о другом. Это может произойти потому, что тот большой любитель «казаться, но не быть», либо из-за слишком большой склонности человека к ношению розовых очко». Тогда разрыв будет более здоровым решением, чем насилие над собой.
  5. Долг — особенно понятный для пар с детьми. «Испортить жизнь ребёнку — это уничтожить с точки зрения кармы все свои предыдущие заслуги, оставив груз предыдущих ошибок», — объясняет Илья.
  6. Уважение — вызывается хорошим исполнением долга и умением осознавать право другого человека на свободу и личное пространство. В рамках этой свободы он все же выбирает остаться рядом, и это постепенно восстанавливает симпатию.
  7. Дружба — только после съеденного вместе пуда соли можно начать говорить о ней.
  8. Любовь. Которая наконец-то «всё принимает». В реальном человеке, а не в своём о нём представлении.

При описании этих этапов в сети очень популярна фраза: «У тех, кто думает, что любовь закончилась, она еще не начиналась». То есть иллюстрация любви в паре — не «9 ½ недель», а, скорее, бабушка с дедушкой, прожившие вместе 50–60 лет в согласии и без лишних безумных страстей.

Как понять задачу своего ка-тета

Ориентиром здесь может послужить дхармический тип человека. Знание, к какому из них ты принадлежишь, также важно при выборе профессии, а в общении очень помогает видение типов других людей. Дхарма — слово из санскрита, прародителя русского языка — означает «святую обязанность и одновременно единственный способ быть счастливым», подтипом которого может стать призвание, найденное человеком как по-настоящему своё дело.

Есть всего четыре дхармических типа, в описании которых тоже можно использовать термины на санскрите с «переводом» на современный русский:

  • Браман, или гармонизатор. Очень часто это творческие, а также связанные с наукой и образованием люди, отличающиеся доброжелательностью, искренностью и готовностью помочь – «да с радостью». Эти качества не мешают немалому числу гармонизаторов быть вполне финансово успешными. Примером могут стать некоторые популярные телеведущие, талантливые врачи, художники, писатели, дизайнеры, музыканты, юмористы.
  • Кшатрий, или защитник/управленец, в зависимости от потребностей общества в этих их сторонах. Кшатрии харизматичны, часто лаконичны, более склонны к гордости и зависимости от «чести», то есть мнения о них окружающих. Правда, много общающиеся с гармонизаторами кшатрии начинают спокойней относиться к этому мнению, больше ориентируясь на наведение порядка и восстановление справедливости, что даёт им возможность чувствовать себя комфортней.
  • Вайшьи — это человек бизнеса. Они оборотисты, хороши в торговле, быстро нарабатывают капитал и на определённом уровне обеспеченности часто становятся инвесторами, спонсорами и меценатами для различных проектов первых двух дхармических типов.
  • Шудра, или мастер. Это люди ручного труда, в котором могут достигать немалого совершенства.

В зависимости от соотношения различных типов в ка-тете и определяется его общая направленность, в рамках которой можно проводить без фанатизма какую-то работу «во благо», добавляющую жизни смысла и радости.

Главное, без насилия, в том числе и без «фарширования других людей советами», на выслушивание которых те согласия не давали. Общение тоже должно быть полюбовным, за редким исключением срочной необходимости кого-то опасного для окружающих немного «довоспитать».

Итак, страдания из-за «неразделённой любви» – лишь основание для того, чтобы у объекта симпатии чему-то научиться, особенно если этот объект — ваш духовный родственник. А что касается «хорошо забытых истин», на которые опирается концепция соулмэйтства, то, как подчеркивает в своих лекциях Илья, «человек, говорящий правду, не станет просить ему поверить, он предложит проверить». Пока фактов, противоречащих этому описанию взаимозависимости братьев и сестёр в духе, не находилось.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?