Добавил(а) Янина Пакетова | Домашние | Четверг 22 Ноябрь 2018 11:33

Ещё в глубокой древности это диковинное растение вызывало у людей восхищение. В восточной культуре его всегда отождествляли с гармонией, непорочностью, внешним и внутренним совершенством. За утончённую красоту и необычные свойства орхидею до сих пор величают королевой цветов. Тем не менее в наше время бытует немало суеверий с негативной окраской, к примеру, экзотическую гостью обвиняют в энергетическом вампиризме. При этом многие считают цветок источником женского здоровья и долголетия, символом семейного счастья. Потому и хочется разобраться в таком противоречивом вопросе — действительно ли нельзя держать орхидею дома и почему, стоит ли доверять народным приметам и что по этому поводу думают цветоводы, эзотерики, фэншуй-специалисты.

Почему нельзя держать орхидеи в доме: плохие приметы и их толкования

Судя по всему, негативные поверья об этой представительнице мира флоры связаны с экзотическими особенностями загадочного растения. Народный опыт, безусловно, базируется на действительно реальных фактах, связанных с цветком. Правда, грамотное расположение орхидеи в жилище и правильное обращение с ней позволяют нивелировать страшные предзнаменования и избежать нежелательного воздействия орхидеи на человека. Но обо всём по порядку.

Орхидея эпифит

Уникальная корневая система орхидеи позволяет ей получать влагу из воздуха, поэтому она не нуждает в грунте

Дурное влияние на мужчин — забирает мужественность и силу

Считается, что этот цветок способен изнежить представителей сильного пола: сделать их женоподобными, мягкими и слабохарактерными. Потому орхидею категорически не рекомендуют ставить в детскую комнату, где растёт мальчик, в рабочий кабинет мужа, спальню супругов.

Меж тем это неплохой подарок для деспотичного человека с невыносимым характером. По примете, подаренная орхидея поможет усмирить буйный нрав начальника-мужчины.

Как ни странно, специалисты по фэншуй также настаивают на том, что это экзотическое растение является исключительно женским природным талисманом. Орхидея усиливает женское начало, наделяет свою обладательницу обаянием, особым магнетизмом, помогает сохранить здоровье и красоту.

Одинокая девушка, поле, лес, туман

Суеверие гласит, что одиноким девушкам не стоит держать орхидею в спальне: найти свою половинку и создать семью будет крайне сложно

Взять орхидею из чужого жилища — к ссорам и болезням

Ещё одно поверье утверждает: забрать цветок у прежнего хозяина — плохой знак. Принято считать, что привередливое растение быстро привязывается к дому и его жильцам, поэтому болезненно переносит смену обстановки.

Находясь в стрессовом состоянии, орхидея вырабатывает негативную энергию и как бы мстит новому владельцу. Это приводит к накалу в отношениях между возлюбленными, домочадцами, родственниками, а также становится причиной ухудшения эмоционального состояния и как следствие физического самочувствия.

Энергетический вампир

Корневая система орхидеи

Орхидея — эпифит. Проще говоря, она может паразитировать на других растениях и деревьях, полноценно существуя за их счёт

Вероятно, особое устройство корневой системы цветка и послужило толчком к формированию народной приметы, связанной с вампирическими качествами орхидей. А может быть, дело не только в этом?

Бытует поверье, что коварный зелёный питомец способен забрать у человека жизненные силы, энергию, мотивацию, интерес к происходящему. Суеверные люди рекомендуют вообще не заводить этот цветок. Другие же смягчают поверье, утверждая, что орхидея может навредить лишь спящему, поэтому ей не место в спальне. А вот держать растение, к примеру, в гостиной не так уж опасно.

На самом деле никакой магии тут нет. Некоторые тропические сорта орхидей действительно могут оказывать на людей седативное, усыпляющее действие. Всё дело в специфической пыльце, которая скапливается на цветке. Пыльца также может стать причиной мигреней, бессонниц, раздражительности и хронической усталости, аллергии.

Фаленопсис

Полюбившаяся многим дамам Фаленопсис совершенно не опасна

Стоит отметить, что наиболее распространённый в наших краях вид орхидей — это Фаленопсис, и как раз-таки всеобщая любимица не относится к этим опасным сортам.

Много орхидей в доме — к депрессиям

Считается, что для людей со слабой нервной системой и лабильной психикой этот растительный экзот совершенно не подходит. А если в доме у такого человека много орхидей, то ему угрожают депрессивные состояния.

Красивая орхидея

Восточная половица: если ты счастлив, рисуй орхидеи. Этот цветок всегда покровительствовал одаренным, незаурядным людям

Стоит добавить, что орхидеи — не самый лучший выбор для аллергиков. Длительная аллергическая реакция ослабляет все системы организма, становится причиной подавленности, слабости и даже апатии. Возможно, суеверие обладает именно таким подтекстом.

Цветок подавляет слабохарактерного хозяина

Бытует поверье, что изысканные орхидеи не принимают людей мягких, покладистых, излишне гибких. Считается, что растение в буквальном смысле высасывает все соки у своего владельца.

Эта примета тесно связана с суеверием об энергетическом вампиризме.

Держать в доме заболевшее растение — не к добру

Если орхидея болеет и чахнет на глазах, её рекомендуют немедленно убрать из жилища. Принято считать, что лишь здоровый, ухоженный цветок может принести в дом счастье и благополучие.

Меж тем в действительности восточная красавица нуждается и во внимании, и в бережном уходе. Едва ли умирающее растение привлечёт в дом беды и болезни, но и порадовать своего хозяина положительной энергией тоже не сможет.

Другие поверья о загадочном растении

Орхидея, будда, свечи, аромапалочки

По буддийским поверьям орхидея приближает человека к небесным силам, помогает сосредоточиться и обогатить ауру

Специалисты утверждают, что при правильном уходе этот магический цветок становится самым настоящим оберегом для дома и его обитателей. Существует множество примет, указывающих на чудесные свойства орхидей и их благоприятное воздействие на человека.

  • Считается, что цветок способствует раскрытию талантов и помогает достичь желаемых высот в творчестве.
  • Суеверные полагают, что не обделённая вниманием орхидея очищает атмосферу в жилище, а также оберегает хозяев от визитёров со злыми умыслами. Якобы растение способно вызвать мигрень и недомогание у злоязычных и лукавых подруг.
  • Если мужчина преподносит орхидею возлюбленной, это свидетельствует об истинности его чувств и серьёзности намерений.
  • А вот если цветок подарили супружеской паре — значит, их отношения перейдут на иной, более качественный уровень, а чувства вспыхнут с новой силой.

Подсказки фэншуй: безопасные места для орхидеи

Верить приметам или нет — личный выбор каждого. Однако специалисты по фэншуй подтверждают тот факт, что самым неудачным местом для тропической гостьи является спальня. Человек наиболее уязвим во время сна, поэтому цветок может оказывать негативное воздействие на спящих, ведь именно ночью активность растения усиливается. Речь идёт не только о самочувствии и эмоциональном состоянии, но и о сексуальном аспекте.

желтая орхидея

Оранжевая или желтая орхидея — идеальный выбор для творческих натур: активизирует энергию, способствует укреплению бюджета

Кухня и гостиная

Зал, гостиная, столовая или кухня — благоприятные зоны для орхидей. В этих уголках жилища цветок не будет ощущать какого-либо дискомфорта, а владельцам не придётся переживать о негативном воздействии растительного экзота.

Однако необходимо учитывать и тот факт, что орхидея — немужской цветок. Если в жилище присутствует мужчина, постарайтесь расположить восточную красавицу таким образом, чтобы представитель сильного пола взаимодействовал с растением по минимуму.

Белая орхидея

Белые и розовые орхидеи привнесут в дом гармонию и взаимопонимание

Подоконник на западной или восточной стороне

Приверженцы фэншуй утверждают, что подобное расположение позволит этому изысканному растению проявить себя с самой лучшей стороны. Цветок будет оберегать дом от негативного влияния извне, очистит ауру в помещении, привлечёт радость и благополучие.

А также советуют завести именно белую орхидею и разместить её на подоконнике с восточной стороны. Считается, что сочетание белого цвета и такого месторасположения наделяет растение целебными свойствами: пробуждение становится лёгким, вы начинаете меньше болеть, исчезают мигрени и бессонница.

Орхидея на юго-восточной стороне — к достатку

Если поставить цветок на юго-восточной стороне, это поспособствует улучшению материального положения и успехам на профессиональном поприще. Считается, что красная орхидея, расположенная на юго-востоке, является мощным денежным магнитом. Желательно, чтобы цветок находился в гостиной.

Фиолетовая орхидея

А красная или фиолетовая красавица помогает нерешительным людям обрести смелость и веру в себя

Юго-западное расположение — к возрождению чувств

Женщинам, которые желают возвратить прежнюю страсть в отношения со спутником жизни, рекомендуется поставить цветок с юго-западной стороны. Считается, что растение поможет избавиться от натянутости в отношениях и непонимания, а вот ментальная и физическая тяга между возлюбленными усилится.

Желательно, чтобы это была алая или же тёмно-красная орхидея.

Северо-западная сторона — к миру в доме

Разместив цветок в северо-западной части дома, вы сможете нейтрализовать семейные неурядицы и конфликты между членами семьи. Принято считать, что орхидея способна сплотить родственников и супругов.

Орхидея — действительно непростой, таинственный цветок, обладающий невероятной природной красотой. Восточные мудрецы утверждали: созерцая это прекрасное растение, человек может постичь самое себя и отыскать смысл жизни, развить духовное начало и обрести гармонию внутри и с окружающим миром. Но не стоит забывать, что тропическая красавица творит чудеса лишь при условии регулярного правильного ухода.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?