Добавил(а) Олеся | Новости,Праздники,Ритуалы | Пятница 12 Декабрь 2014 23:55

Праздник Йоль имеет множество названий и традиции, характерные для него, имеют нечто общее с рождественскими. Также принято приготовить к празднику хвойное дерево, украсить его, а у подножия обязательно разложить как можно больше подарков. Чем больше радости в этот день, тем больше удачных обстоятельств принесет последующий год. Была в этот день и такая традиция — на окраине города разжигать костры. В костре сжигали старые вещи, скопившийся за год мусор — у каждого ведь он свой. После этого в центре города и каждый у своих домов запускал фейерверки. Представительницы прекрасной половины человечества в этот день конечно же гадали. Некоторые ритуалы, которые проводили в этот день, актуальны до сих пор.

Праздник костров — сжигаем неудачи в огне

Невезение может преследовать из-за сглаза, зависти или чужих недобрый пожеланий. Декабрь — самое время расстаться с этой негативной энергией и открыть для себя путь к успеху. Итак, заранее приготовьте любой новый и специально купленный для этой цели предмет гардероба, красную свечу, красный лист картона, пять веточек белых хризантем, обычную кисть для рисования и баночку белой гуаши. 20 декабря после заката Солнца соберите всю атрибутику.

Ритуал очищения в Йоль

Сначала зажгите красную свечу и в подсвечнике поставьте справа от себя на столе. Положите красный картон перед собой. Нарисуйте белой краской большой круг. Ведите линию кисточкой, двигаясь по часовой стрелке. После того как первый круг нарисован, положите в центр правую ладонь и девять раз произнесите заговор: «Черное — в огонь, зависть — в пепел, сглаз — по ветру. Да будет так». Ладонь подержите около 30 секунд над пламенем свечи (достаточно высоко, чтобы не обжечься).

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

В день празднования Йоля особенно сильными считаются ритуалы на очищение от негативной энергии, поскольку на протяжении суток (в 2014 году празднование выпадает на 20 декабря) на Землю опускаются очень мощные энергии. Это первая «Ночь духов», первая из последующих тринадцати особенных ночей, когда соединяются мир материальный и мир тонких энергий, когда наступает поворотный момент всего года. 13 ночей — сакральный период, когда тонкие материи быстрее и легче приобретают форму в материальном мире.

После этого рисуйте второй круг внутри на расстоянии примерно на 1 см от первого. Повторите тот же заговор. «Очистите» подобным образом ладонь над пламенем свечи и рисуйте новый круг, после этого произнесите трижды, глядя на пламя свечи: «Йоль. Забери неудачи в огонь, сожги дотла, мне путь к удаче открой. Слово мое — верное, крепкое. Как велю, так и будет». Больше ладонь в круг не ставьте. Лист картона сверните дважды, согнув его по центральной линии.

Особые замечания к ритуалу на избавление от неудач

Лист красного картона подожгите от пламени свечи и положите на заранее подготовленное блюдце или любую другую емкость, где его будет безопасно сжечь и собрать пепел. Как только картон сгорит полностью, не прикасаясь к пеплу пальцами, развейте его по ветру, высыпав в открытое окно. Если есть возможность, можно отнести пепел и рассыпать под сухим деревом. После этого возвращайтесь домой, не оборачиваясь. Если развеяли пепел по ветру, высыпав через окно, просто закройте оконную створку и вернитесь к столу, также не оборачиваясь.

Ритуал в Йоль

На следующее утро поставьте в своей комнате (в спальне или в комнате, в которой больше всего проводите времени) белые хризантемы. В вазу лучше залить теплую воду, а окончания веточек подрезать наискосок. Воду меняйте ежедневно. Таким образом, цветы простоят у вас со самого Нового года. В таком случае 31 декабря просто выбросите высохший букет в мусорное ведро и обязательно нужно вынести его до заката Солнца из дома.

Тринадцатая ночь празднования Йоля всегда имела особое оккультное значение, поскольку считалось, что нет точнее и правдивее знаков, чем в эту ночь. После захода Солнца и до самого рассвета — лучшее время для тех, кто хочет познать свою судьбу или хотя бы поинтересоваться ближайшим будущим — то есть, событиями, которые с большой долей вероятности произойдут в последующие двенадцать месяцев.

И еще один не менее важный момент в этом ритуале — предмет гардероба красного цвета. Очень хорошо, если эта вещь, к примеру, свитер, перчатки, носки или любая другая одежда по вашему выбору, будет выполнена из шерсти. В древности в Исландии по этому поводу даже существовала традиция покупать к празднованию Йоля любую одежду из шерстяных нитей. Тем, кто это требование выполнял, последующие двенадцать месяцев во всех делах сопутствовала удача.

Как в праздновании замешан Йольский Кот

А тех, кто ослушался, особый покровитель праздника, Йольский Кот, проявлял немилость и мог определенным образом навредить — похитить блюда, которые хозяйка старательно готовила к празднику, а в семье, которая не только ослушалась, но и сознательно проявила пренебрежение к традиции, мог пропасть даже ребенок. В современной интерпретации эта часть ритуала — покупка шерстяной одежды красного цвета — возможность привлечь к себе удачу. Конечно же, с утра обновку нужно надеть.

Йольский Кот

В Исландии в прежние времена окончание Йоля именовали Threttandi. По христианскому летоисчислению эта дата выпадала на 6 января. По древнегерманскому летоисчислению «Двенадцатая ночь» выпадала на 1-2 января. А в Норвегии и Швеции окончание Йоля или Кнутов день праздновали 13 января. Однако, в большинстве традиций празднование Йоля совпадает с датами празднования христианского Рождества и зимнего солнцестояния.

Носить обновку красного цвета хорошо ежедневно на протяжении последующих 12 суток, пока длится празднование Йоля. По его окончании наступает День судьбы, когда все, что будет сказано и сделано в течение этих суток, определит будущее, а порой действия и поступки, совершенные в День судьбы, способны перевернуть всю жизнь. Определитесь с желаниями и четко вслух произнесите четко сформулированное желание, держа при этом в руках предмет гардероба красного цвета или надев его на себя. Желание непременно сбудется.

Видео к теме «Праздник Йоль»

Автор — Алена Олешко

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи