Добавил(а) ellystar | Астрология | Среда 19 Сентябрь 2018 13:32

Комплексы есть у каждого человека, но проявляются они по-разному и в разной мере. Кто-то переживает из-за недостатков внешности, кто-то боится выступать на публике, ещё кто-то испытывает страх перед одиночеством. Чтобы узнать, какие страхи прячутся внутри человека, можно заглянуть в его гороскоп — даже если комплексы знаков зодиака незаметны со стороны, звёзды расскажут о них абсолютно всё.

Овен: если я не первый, то это не я

Знак зодиака Овен

Самый активный и энергичный из знаков зодиака, тем не менее нужающийся в помощи и поддержке окружающих

Овны хотят быть первыми и лучшими абсолютно во всём, упорно работают, но не всегда получают награду за свои усилия. Если они не могут добиться успеха в каком-нибудь деле, проигрывают сопернику или вдруг оказываются вторыми, то впадают в депрессию и меланхолию, в чём и заключается их основной комплекс.

Усомниться в том, что Овен идеальный и делает всё лучше других, означает нажить в его лице кровного врага. А вот бороться с комплексами можно с помощью постоянных похвал, подбадриваний и тонкой лести, в которой представители этого знака очень нуждаются.

Телец: бедность — всё-таки порок

Знак зодиака Телец

Самые лучшие качества этого знака могут сослужить ему плохую службу и стать настоящими комплексами

Главное для практичных и медлительных Тельцов — финансовая стабильность. У представителей этого знака всегда есть запас на чёрный день, а если таковой отсутствует, у них может развиться комплекс бедного человека. Тельцы начинают безумно страдать, впадают в депрессию и экономят абсолютно на всём, даже если на данный момент они не нуждаются в деньгах и имеют хороший доход.

Задача близких — убедить Тельца в том, что до полной бедности ему ещё далеко, а имеющихся средств вполне хватит на нормальную жизнь. А ещё лучше — сказать, что в крайнем случае он всегда может рассчитывать на финансовую поддержку.

Близнецы: попробуй не согласиться

Знак зодиака Близнецы

Непостоянство и легкомысленность Близнецов — основные причины их страхов

Комплексов у знака зодиака Близнецы может быть много, но чаще всего это комплекс превосходства. Они уверены в своей уникальности и неповторимости, а главное, в интеллекте и ораторском таланте. Именно поэтому обычно расстраиваются, если кто-то ставит их слова под сомнение, невнимательно слушает или обвиняет в болтливости.

С Близнецами лучше соглашаться, даже если они в корне не правы, всегда проявлять заинтересованность в разговоре и поддерживать его в нужных местах. Перебивать или спорить не стоит — можно только мягко намекнуть на то, что пора сменить тему.

Рак: как страшно жить

Знак зодиака Рак

Из-за высокой чувствительности и завышенной самооценки, Рак страдает многочиленными комплексами

Рак — самый закомплексованный и неуверенный в себе знак зодиака, который может жить со множеством комплексов. У его представителей могут быть разные психологические проблемы, но чаще всего они страдают комплексом неполноценности — переживают из-за собственного несовершенства и абсолютно не хотят взрослеть (психологи называют это комплексом Питера Пэна).

Раку нужен человек, который не будет его критиковать, а проявит инициативу сам и подтолкнёт в нужном направлении. Желательно, чтобы партнёр ещё и взял на себя как можно больше ответственности за совместные решения.

Лев: очень приятно, царь

Знак зодиака Лев

В силе и величии Льва на самом деле могут скрываться огромные комплексы, мешающие развитию личности

У царственных и ярких Львов часто бывает комплекс Наполеона и мания величия. Они болезненно воспринимают критику и искренне расстраиваются, если кто-то замечает их недостатки. Особенно это проявляется в тех случаях, когда у них что-то не получается в жизни. Львы считают, что судьба несправедливо обделила их почестями, замыкаются в себе и, чаще всего, «зарабатывают» нервный срыв.

Лучшее оружие в борьбе с комплексами Льва — похвала и лесть, ради которой они готовы на всё. Спорить с представителями этого знака нет смысла, как и переубеждать их в чём-то. Поэтому лучше дать им возможность наслаждаться собственным превосходством, пусть даже иллюзорным.

Дева: совершенству нет предела

Знак зодиака Дева

Излишние педантичность и точность могут не на шутку испортить Девам жизнь и превратиться в настоящий комплекс неполноценности

Педантичные, аккуратные и скрупулёзные Девы подвержены так называемому комплексу отличницы. Если они взялись за какое-то дело, то должны довести его до полного совершенства, из-за чего иногда становятся жертвами истины «лучшее — враг хорошего». Они очень страдают от несовершенства окружающего мира и часто впадают в депрессию.

Если Дева начинает изводить окружающих «разбором полётов», чужих или собственных, лучше смиренно соглашаться и обещать провести работу над ошибками. Всё, что было сделано представителем этого знака, нужно оценивать максимально высоко, акцентируя внимание на достоинствах.

Весы: выбор есть всегда, но лучше бы его не было

Знак зодиака Весы

Весы — это один из ярких примеров неудачного, настойчивого проявления сильных качеств там, где они излишни

Весы чаще всего страдают от двух комплексов, которые в медицине называют комплексами «Буриданова осла» и «Алисы в стране чудес». Первый заключается в том, что им очень трудно сделать выбор, даже если дело касается простых вещей, а второй — в идеализации будущего избранника. Женщины, родившиеся под этим знаком, ждут принца на белом коне, а мужчины — прекрасных принцесс.

С Весами всегда нужно вести себя мягко и спокойно, не давить и не упрекать в нерешительности. К принятию решений их нужно подталкивать постепенно, выдвигая чёткие аргументы в пользу того или иного варианта, а в итоге обязательно похвалить за правильный выбор.

Скорпион: казнить нельзя помиловать

Знак зодиака Скорпион

Из-за частых проявлений двойственной натуры, Скорпионы обладают плохой репутацией

Скорпионы мечтают о полной власти над близкими людьми, при этом хотят обладать не только телом, но и душой. Если вдруг кто-то вздумает проявить неподчинение, обмануть или предать, они проявляют комплекс Клеопатры — заманивают незадачливого партнёра в свои сети, а потом морально уничтожают его.

Единственный выход из ситуации — создать для Скорпиона комфортные психологические условия. Его комплексы значительно уменьшаются, если вокруг находятся люди, которые слушают, понимают и никогда не предадут.

Стрелец: я знаю всё обо всём

Знак зодиака Стрелец

В погоне за всеобщим признанием и стремлением достичь идеала, Стрельцы приобретают многочисленные комплексы

Непостоянные и ветреные Стрельцы всегда уверены в том, что являются истиной в последней инстанции, и поэтому часто страдают комплексом всезнайки. У представительниц женского пола, рождённых под этим знаком, в большинстве случаев присутствует комплекс спасительницы. Они любят выступать в роли утешительниц и помощниц, причём предлагают свою помощь даже тогда, когда это излишне.

Энергию Стрельцов нужно направлять в полезное русло, поручая им самые трудные задачи. Лучше всего, если они будут связаны с помощью окружающим — в этой области Стрельцы смогут проявить себя с лучшей и наиболее сильной стороны.

Козерог: тайна, покрытая мраком

Знак зодиака Козерог

Козерог — прямая противоположность Льва: главным комплексом здесь часто является заниженная самооценка

Козероги часто страдают комплексом неполноценности и ипохондрией — любят находить у себя несуществующие болезни, обычно смертельные. У представителей этого знака наблюдается низкая самооценка и боязнь остаться в одиночестве. Но они, впрочем, это тщательно скрывают от окружающих, из-за чего внешне часто кажутся бесчувственными и сухими.

Несмотря на внешнюю холодность, Козерогам очень нужна любовь и понимание близких людей. Им чужда сентиментальность и проявление чувств, но они ждут этого от окружающих, любят похвалу и слова поддержки.

Водолей: оригинальность или эпатаж

Знак зодиака Водолей

Индивидуалисты по натуре, Водолеи могут порой по-настоящему перегнуть в этом палку и всё испортить

Оригинальность людей, родившихся под знаком Водолея, часто оборачивается против них самих. Они впадают в настоящую панику при мысли, что их жизнь может превратиться в рутину, и поэтому стараются разнообразить её всеми доступными способами. Водолеи настолько сильно хотят быть непохожими на других, что это превращается в настоящий комплекс, а сами они начинают отпугивать окружающих своим видом и поведением.

Исправить Водолея невозможно, но если полностью отпустить ситуацию, он в определённый момент притормозит и задумается о своём поведении. Как бы странно это ни звучало, но отсутствие внимания — лучший способ контролировать представителей этого знака и умерить их комплексы.

Рыбы: я самый несчастный человек в мире

Знак зодиака Рыбы

Рыбы — истинные страдальцы из всех знаков зодиака, с многочисленными психологическими комплексами

У большинства Рыб присутствует комплекс мученика — они могут наслаждаться своими страданиями и жаловаться на жизнь всем без разбора. Рыбы боятся решительных действий и столкновения с грубой действительностью, а в критических ситуациях предпочитают переложить ответственность на окружающих и обратиться жертвой.

Рыбы хотят большой и чистой любви, и единственный выход из ситуации — чаще дарить им яркие эмоции и романтические моменты. Важное условие — чувства должны быть искренними, так как фальшь этот знак распознаёт сразу.

Не стоит потакать комплексам близких людей, но и слишком активно бороться с ними тоже не нужно. Лучше всего принимать себя и окружающих такими, как есть, со всеми недостатками, и сомнениями. И комплексы различных знаков зодиака тому не исключение.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?