Добавил(а) YuliaMirro | Астрология | Вторник 11 Сентябрь 2018 15:24

По древним повериям, каждая греческая богиня повелевала определённой сферой Вселенной и полностью соответствовала своему образу и характеру. Немало девушек не раз задумывалось о том, какой бы небожительницей с Олимпа они могли быть сейчас. Хочешь понять, какая ты богиня по знаку зодиака? Тогда ищи его среди этого списка!

Овен (Афина)

Афина

Богиня мудрости была одной из покровительниц наук и ремёсел

Афина ассоциируется с мудростью, является символом науки и искусства, а наряду с этими качествами ещё и профессионал в стратегических военных действиях.

Она, пожалуй, единственная представительница богинь, которая всегда изображается в доспехах, в шлеме и с копьём. Несмотря на свою воинственность, Афина затевала борьбу только при необходимости.

Вот и женщины-Овны, как и их греческий прототип, никогда не провоцируют конфликты и скандалы. Но если представительниц этого знака зодиака вывести из себя, они без раздумий проткнут врагов копьём и дадут оплеуху, чтобы те не расслаблялись.

Телец (Деметра)

Деметра

Деметра являлась покровительницей законного брака

Деметра — покровительница земледелия и хорошего урожая. Сельскохозяйственная работа довольно тяжёлая, поэтому культ можно охарактеризовать так: сначала усердно потрудимся, а затем насладимся тем, что богиня земли послала. Надо сказать, что она посылала много пищи и алкоголя.

Женщина-Телец — это Деметра по своей натуре. Она ценит вкусную еду, разбирается в вине и любит честную работу.

Но не стоит забывать, что Деметра не такая уж и безвредная. Она как следует наподдала обидчику своей дочери Персефоны — Аиду. Также и Тельцы могут ответить врагу, лишь стоит их разозлить.

Близнецы (Ирида)

Богиня Ирида

По легенде, Ирида произошла от облака, потому она так легка на подъём, подвижна и воздушна

Ирида — богиня радуги, она разносила поручения в любую точку света: от морского дна до царства Аида. Вот и Близнецы способны на безумные поступки, ими правит интерес. Представительницы этого знака зодиака истинные тусовщицы и любительницы захватывающих приключений.

Богиня Ирида запросто могла влететь в спальню Зевса, также и девушки-Близнецы с лёгкостью входят в доверие к мужчинам. Им не составит труда познакомиться даже с премьер-министром.

Рак (Гея)

Богиня Гея

Греческая богиня Гея — обладательница развитого материнского инстинкта

Гея — мать всего живого на Земле, богиня неба, морей, океанов и титанов. Вот и девушкам-Ракам присущ материнский инстинкт, они всегда пытаются кого-то воспитать. Эти дамы разорвут любого обидчика их подопечных. Под чутким вниманием женщин-Раков находятся не только дети, но и люди намного старше и сильнее их самих.

Постоянный контроль действий и нравоучения Раков зачастую раздражают окружающих.

Лев (Гера)

Гера

Богиня Гера всегда стремилась быть главной во всём, как и девушки-Львы

Гера — третья супруга Зевса, символизирует крепкий брак. Никто уже и не вспомнит первых двух жён громовержца, а Геру знает каждый. Богиня не терпела конкуренток на своём Олимпе и всегда стремилась быть лидером во всём. Именно эти черты перехватили от неё девушки-Львицы. Они всегда стремятся быть на первом месте в отношениях и в рабочих делах. Соперниц они убирают без сожаления.

Дева (Фемида)

Фемида

Богиня правосудия также обладала даром предсказания

Фемида — богиня правосудия, беспристрастия и символ справедливых решений. Именно она была гласом божьим и озвучивала все указания Зевса.

Девы позаимствовали черты Фемиды, они говорят только правду. Им неинтересны личные мотивы, представительницы этого знака оценивают исключительно факты. Даже если собеседнику не нравится разговор с девушкой-Девой, ему всё равно придётся выслушать её до конца.

Весы (Персефона)

Похищение Персефоны Аидом

Нерешительность богини Персефоны напоминает колебания девушек-Весов

Персефона отказала сразу двум потенциальным женихам — Аресу и Аполлону лишь из-за того, что не смогла никого выбрать. Этим и воспользовался Аид, унеся её в Преисподнюю.

Девушки-Весы тоже любят, чтобы от них ничего не зависело. Они не умеют принимать самостоятельные решения. Идеальный вариант для Весов — это когда всё делают за них. Однако это не делает их менее прекрасными в глазах заглядывающихся на них современных богов.

Скорпион (Геката)

Геката

Богиня Геката — одна из самых популярных у чернокнижников

Геката — символ народной мудрости, она дарит удачу на охоте и на войне. Но это всё лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза. На самом деле она учит мёртвых колдовству, общается с заблудшими душами и распоряжается ведьмами.

Так и девушки-Скорпионы многогранны: с одной стороны, они тихие и спокойные, а с другой, в представительницах этого знака зодиака живёт кто-то похуже самого Аида. Влюблённые в них боятся даже подойти близко. Но Скорпионов это мало волнует: они знают, что рано или поздно будут делать с предметом вожделения всё, что им заблагорассудится.

Стрелец (Артемида)

Артемида

Богиня Артемида грациозна и любопытна

Артемида — натура разносторонняя. Она богиня охоты, хранительница женского целомудрия, помогает при родах и оберегает всё живое на Земле.

Девушки-Стрельцы схожи с Артемидой: при чёткой аргументации они готовы согласиться с разными точками зрения, с радостью примут любую идею и вероисповедание. В них прекрасно уживаются две противоборствующие стороны.

Козерог (Гестия)

Гестия

Хранительница домашнего очага покровительствует девушкам-Козерогам

Гестия — вечно молодая покровительница семейного очага. Именно она дала обет целомудрия и отказала Аполлону. Любовь, конечно, хорошо, но и о других проблемах кто-то должен думать. Так полагают и девушки-Козероги. На первое место они ставят нужды близких, а свои отводят на второй план.

Водолей (Ника)

Ника

Богиня победы ответствует и за ряд состязаний, например, музыкальных или спортивных

Ника — богиня победы и счастливого исхода. Везде она изображается в стремительном движении. Девушки-Водолеи также активны, они не могут усидеть спокойно на месте, их разговор всегда сопровождается интенсивной жестикуляцией.

Представительницы этого знака — прирождённые победительницы и обладательницы неиссякаемой жизненной энергии.

Рыбы (Афродита)

Афродита

Богиня наградила девушек-Рыб умением красиво любить и страдать

Афродита — богиня любви и та, кто умеет красиво страдать. Именно её жених Адонис погиб во время охоты, а она с горя бросилась с Левкадской скалы.

Девушки-Рыбы тоже умеют показать свои страдания так, что у окружающих начинает сжиматься сердце.

Все девушки в душе богини. И неважно, какими чертами обладаешь ты. Сегодня можно быть отчаянной Иридой, а завтра — целомудренной Гестией. Главное, всегда оставаться собой и жить так, как велит сердце.

Нет комментариев »

Пока никто не комментировал.

Добавить комментарий



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи