Добавил(а) ellystar | Семья | Вторник 11 Сентябрь 2018 13:49

Несмотря на то что современная медицина предлагает точные методы определения пола ребёнка, многие будущие родители продолжают действовать по старинке — обращают внимание на всевозможные приметы. Способов дать ответ на важный для семьи вопрос в народе существует немало, и, как ни странно, многие из них попадают в точку. В старину применяли некоторые приметы при беременности, которые позволяли выяснить, кто будет, мальчик или девочка, без помощи врачей.

Можно ли верить приметам

женские руки ладони

Попросите беременную показать вам руки: если она повернет их ладонями вверх, то родится девочка, если ладонями вниз, то мальчик

Разумеется, в современном мире народные приметы можно считать безнадёжно устаревшими, но всё же ни одно из поверий не возникло на пустом месте. Все они основываются на наблюдениях за женщинами при беременности и веками передавались из поколения в поколение.

Вместе с тем многодетные матери утверждают, что двух одинаковых беременностей не бывает даже у одной женщины, поэтому определить пол малыша по каким-либо внешним признакам просто невозможно. В любом случае верить или не верить народным приметам — личное дело каждого, но некоторые крайне интересны и познавательны. С их помощью можно попробовать угадать пол ребёнка до проведения УЗИ, а потом сравнить результаты.

Форма живота беременной

Ключевая примета, по которой бабушки пытаются определить пол малыша, — форма живота беременной. Считается, что у женщин, которые ожидают сына, живот будет иметь вид огурца — аккуратный, выдающийся вперёд, слегка заострённый и незаметный со спины. А вот у будущих мам, которым предстоит рождение наследницы, расплываются бока и талия, из-за чего живот напоминает небольшую дыню. С точки зрения медицины, формы тела беременной зависят от особенностей её фигуры и положения ребёнка, но, как ни странно, примета довольно часто сбывается.

Похищенная красота

Эта примета касается внешнего вида будущей матери — народная молва утверждает, что девочки «крадут у мам красоту». У женщин, которые носят под сердцем мальчиков, кожа становится чистой и свежей, волосы — густыми и блестящими, а с будущими мамами девочек ситуация обстоит с точностью наоборот. На лице, груди и спине у них появляются высыпания и пигментные пятна, шевелюра становится сальной и начинает редеть. Единственное, что может беспокоить беременную при вынашивании наследника — это волосы на теле, которые становятся темнее и гуще.

Поверье основывается на том, что баланс гормонов при вынашивании детей разного пола в женском организме может значительно отличаться, но «срабатывает» оно далеко не всегда, так как гормональные изменения во многом зависят от течения беременности и других факторов.

В народе говорят, что чем хуже выглядит женщина, беременная девочкой, тем красивее будет её малышка, а счастливая мама быстро восстановит своё утраченное очарование после родов.

Токсикоз

Самочувствие беременной — ещё один индикатор, по которому определяли пол ребёнка наши предки. Одним источники утверждают, что девочки всегда ближе к маме, чем мальчики, поэтому даже в утробе они стараются не доставлять родительнице проблем в виде ухудшения самочувствия и токсикоза. Что же касается маленьких мужчин, то они с момента зачатия отличаются крутым нравом, поэтому их матери чувствуют себя гораздо хуже — женщин часто мучает утренняя тошнота, изжога, слабость, перепады настроения и другие «прелести» беременности. Правда, другие источники говорят о противоположном — беременные, которые вынашивают мальчиков, реже страдают от токсикоза.

мальчик девочка примета

Пол ребенка будет противоположен полу тому из партнеров, который был более активен в момент зачатия

На самом же деле природа токсикоза до сих пор не выяснена — известно, что ухудшение самочувствия связано с уровнем так называемых гормонов беременности в организме, но точный механизм его развития учёным неизвестен. Единственное, что можно сказать наверняка — плохое самочувствие женщины никак не связано с полом будущего ребёнка.

Богатырский аппетит и вкусовые предпочтения

Изменение вкусовых предпочтений считается одним из первых признаков беременности. Народная молва утверждает, что если у беременной повысился аппетит, причём ей часто хочется чего-то мясного, острого или солёного — значит, в животе у неё растёт маленький богатырь. Мамы девочек, наоборот, налегают на сладости и выпечку, а аппетит у них умеренный.

С точки зрения медицины, изменения аппетита и вкусовых пристрастий во время вынашивания ребёнка тоже вполне объяснимы — организм пытается получить то, чего ему больше не хватает. Самые распространённые проблемы будущих мам — понижение давления, гемоглобина и глюкозы в крови, из-за чего им хочется белковых, сладких и солёных продуктов.

Футболист или балерина

Ещё одна распространённая народная примета гласит, что мальчики в животе у мамы ведут себя намного активнее и толкаются сильнее, чем девочки, а сердце у них бьётся немного медленнее. Более того, будущие мужчины пинают родительницу в область мочевого пузыря (как будто играют в мяч, из-за чего бабушки говорят «футболист родится»). Будущие красавицы ведут себя более спокойно, а толчки в этом случае ощущаются в районе печени и почек.

Согласно мнению врачей, эта примета тоже является заблуждением. Младенцы мужского и женского пола при отсутствии проблем с развитием и наличием достаточного количества питательных веществ проявляют одинаковую активность, да и частота сердечных сокращений у них не отличается. В редких случаях мальчики могут быть тяжелее и крупнее девочек, поэтому их толчки женщина ощущает сильнее, но чаще всего разница настолько мала, что почувствовать её невозможно.

Приметы по состоянию рук и ног беременной

беременная

Если женщину часто морозит, то она беременна девочкой, если часто испытывает жар — мальчиком

Как ни странно, но ноги и руки беременной также могут рассказать о половой принадлежности её малыша. Считается, что если ноги будущей мамы отекают и постоянно мёрзнут, значит, на свет появится мальчик. Если же таких симптомов нет, следует ожидать рождения девочки.

В случае с руками всё гораздо сложнее — чтобы узнать по приметам, кто родится — мальчик или девочка, нужно обладать определёнными познаниями в хиромантии. Так, например, количество детей часто определяют по «браслетам» на запястье, причем если они достаточно широкие и толстые, у женщины будут рождаться мальчики, а тонкие линии говорят о потомках другого пола.

Остальные приметы

Поклонники всего необычного и мистического утверждают, что у женщины во время беременности значительно обостряется интуиция, поэтому пол будущего ребёнка она может определить самостоятельно по знакам судьбы — например, по снам. Правда, обращать внимание нужно не только на содержание сновидения, но и на день недели — например, сны с воскресенья на понедельник часто имеют обратное значение, то есть если беременной приснилось, что она родила мальчика, то на свет может появиться девочка. Остальные же приметы касаются самых разных аспектов жизни начиная отношениями между супругами заканчивая бельём будущего отца.

Существует даже отдельная литература — сонник беременной.

головные боли

Головные боли и мигрени, по народным приметам, больше беспокоят мам будущих мальчиков

Другие способы, как определить пол ребёнка по народным приметам:

  • Если мама любит папу больше, чем он её — у пары будет девочка, если же папина любовь сильнее, можно ожидать мальчика.
  • У мужчин, которые предпочитают носить тесное, облегающее бельё, чаще рождаются мальчики, а представители сильного пола, которые любят «боксёры» и семейные трусы, становятся отцами девочек.
  • Светлые ареолы сосков у матери обещают появление на свет наследника, тёмные говорят о рождении наследницы. Можно обратить внимание и на размер груди — если левая молочная железа немного больше, у женщины вскоре родится малышка.
  • Черты лица у мамы заострились и стали более выраженными — к рождению малыша мужского пола, а мягкие, слегка расплывшиеся свидетельствуют о появлении на свет дочки.
  • Если беременной нравится есть хлебные горбушки, она родит мальчика, а мамы девочек выбирают мякишь.
  • Женщина, которая во время беременности стала грациозной, носит под сердцем маленькую красавицу, если же она неуклюжая и неповоротливая — в её животе растёт мужчина.
  • Если беременная женщина любит спать на левом боку, у неё родится мальчик, а мамы девочек чаще ложатся на правый.

У специалистов по нумерологии есть свои способы определения пола ребёнка. Один из них заключается в следующем: цифры маминого возраста нужно разделить на три, а папиного — на четыре. Если у мужчины остаток больше, пара ждёт мальчика, и наоборот. Второй способ — сравнить год зачатия и возраст матери на этот момент. Два чётных или нечётных числа говорят о младенце женского пола, одно чётное и одно нечётное — мужского.

Отзывы беременных о правдивости народных примет

У брата жена в прошлом году родила дочку. Так у неё живот был узенький узенький вперед))) А сзади она вообще стройняшка была)))

Светлана

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/ narodnye_primety_opredelenija_pola_rebenka_by_tanya_epishkova_mail_ru_163976/

Моя интуиция орала мне, что у меня девочка. Так и оказалось. Как раз на 16/17 неделе узнали пол. Красоту мою никто у меня не забирал. Живот был торпедой. Токсикоза не было. Плаксивость вот страшная была.

Любовь

https://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3287723/1#comm_start

У меня сошлось в обоих случаях. Абсолютно разные животы были. С сыном аж чуть не выше груди, а с дочей — «ушёл в попу»

Грёза

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/ narodnye_primety_opredelenija_pola_rebenka_by_tanya_epishkova_mail_ru_163976/

На узи сказали Девочка 99,9% А еще примета есть, сказать беременной — покажи руки. Если покажет ладонями вверх-девка. А если наоборот — пацан. На мне сработало верно

Июлька

https://www.chado.spb.ru/forum/razdel136/tema36067/last/

А у меня все совпадает по приметам. Ждем мальчишку.

Олечкаpt

https://www.chado.spb.ru/forum/razdel136/tema36067/last/

Несмотря на то что будущим родителям всегда интересен пол малыша, практически все сходятся во мнении, что вопрос «мальчик или девочка» не является самым важным во время беременности. Главное, чтобы ребёнок родился крепким и здоровым, а ко всем приметам и суевериям нужно относиться со спокойствием и юмором.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?