Добавил(а) Любовь Владимировна | Астрология | Понедельник 10 Сентябрь 2018 9:23

Разные знаки зодиака ведут себя в стрессе не одинаково. Иногда астрология способна дать ответ, как найти собственный путь и избежать саморазрушения, а также подсказать близким, когда требуется их вмешательство.

Овен

Овны сильны, терпеливы, упрямы. Они до последнего способны бороться за то, что полагают справедливым и правильным. И часто не рассчитывают свои силы. Гнев, ярость, потерю контроля над эмоциями могут вызвать у Овна недопонимание, сомнения в их компетенции, критика.

Несмотря на кажущуюся силу и даже некоторую твердолобость, Овны отличаются тонкой душевной организацией, чувствительностью. Они не умеют рассчитывать собственные силы, полагают, что запасы энергии у них нескончаемы, поэтому стрессы у представителей этого знака чаще всего возникают при переутомлении. Но упрямство не даёт им останавливаться. Двигаться дальше Овна заставляет страх не успеть завершить всё начатое, не выполнить всего, что ожидают, быть недооценённым, непонятым. И когда заряд энергии заканчивается, как правило, внезапно, словно завод у часового механизма, стресс с головой накрывает Овна. Именно в такое время можно увидеть натуру представителя этого знака, обычно спокойного, рассудительного и выдержанного. В стрессовой ситуации на орехи от Овна достанется каждому: будет резать правду-матку, невзирая на личности. В гневе он страшен.

Гнев

Представители знака Овен ужасны в гневе

Дать волю эмоциям, кричать, бить посуду, оскорблять, распаляясь ещё больше от попыток успокоить — это один из лучших способов избавиться от стресса для Овнов. И этот путь — самый лёгкий, ведь сбросив весь негатив на окружающих, они не только успокаиваются, но и получают дополнительный заряд энергии, чтобы взяться за работу с новыми силами. И искренне удивляются тому, что все остальные измучены, вымотаны и расстроены. Другой путь, более конструктивный, но и сложный — научиться расслабляться, вовремя останавливаться. Активный отдых, экстремальные виды спорта, увлечение йогой помогают управлять эмоциями и справляться со стрессами, не подвергая опасности окружающих.

Не стоит трогать Овнов во время приступа ярости: они сами придут в себя и, весьма вероятно, будут сожалеть о содеянном и сказанном. Действовать надо, заметив приближающееся переутомление, нарастающее нервное напряжение. Стресса можно избежать, если заставить Овнов переключить внимание на другой вид деятельности, отдохнуть и расслабиться, убедив, что после этого всё необходимое будет сделано гораздо быстрее и качественнее.

Телец

Один из самых эмоционально устойчивых знаков. Родившиеся Тельцами уверенно идут к поставленной цели, ни перед чем не пасуя и не останавливаясь, делая своё дело профессионально, основательно, педантично.

Тельцы очень требовательны к себе, настроены на успех, склонны к перфекционизму. Любой непорядок вызывает у них чувство неудовлетворения, но показывать это окружающим Тельцам не свойственно. Желание избегать конфликтов заставляет представителей знака жить в условиях хронического стресса, прячась от проблем, закрываясь от окружающих. Длительные волнения и неудачи вызывают у них тяжёлую депрессию. Замкнувшись в своих переживаниях, Тельцы страдают и занимаются самокопанием. В конце концов они отыскивают выход из ситуации, чтобы тут же найти новый повод для стресса, страдая от несовершенства мира, неспособности окружающих их принимать.

Занятие, требующего полного поглощения внимания — лучший способ для Тельцов избавиться от стресса. Вязание, вышивание, выпиливание лобзиком и лозоплетение — хобби, в которых представители этого знака добиваются блестящих результатов. Часто в их домах можно встретить гончарный круг — глина помогает снимать нервное напряжение. Не стоит заставлять Тельцов вернуться к работе, делать то, чего они не хотят, это не принесёт успеха. Разрешив ситуацию в полном одиночестве, Телецы очень быстро наверстают время, которое было упущено, обязательно выйдут победителями.

Вязание

Рукоделие — отличный способ избавиться от стресса

Тельцов необходимо учить доверять людям, разговаривать с ними, делиться переживаниями, чтобы избегать стрессовых ситуаций. Высказав вовремя претензии, объяснив, что именно раздражает, Телецы смогут жить в согласии с окружающими. Если же нервное напряжение снять не получается, стоит положить на видное место книги с психотренингами «Как не набить морду начальнику», «Как найти общий язык с подчинёнными», «Как создать ситуацию успеха» и другие. Любопытство Тельцов обязательно заставит их прочитать и проверить на практике.

Близнецы

Прирождённые артисты, умеющие сыграть любое чувство, Близнецы могут с блеском выходить из сложнейших ситуаций, но впадают в депрессию из-за мелких неудач. С представителями этого знака зодиака всегда сложно, ведь они и сами с трудом представляют, как будут вести себя в условиях стресса.

Близнецы могут замкнуться, переживая неудачу, но только ради того, чтобы привлечь к своим страданиям как можно больше внимания. Маски они меняют просто виртуозно: горе, слезы, крик, раскаяние, самобичевание — всё ради того, чтобы выплеснуть негативные эмоции на окружающих.

Заставить других страдать за них — вот метод избавления от стресса Близнецов. Озадачив всех, вынудив решать свои проблемы, Близнецы сейчас же приходят в себя и становятся вполне вменяемыми, работоспособными, адекватно реагирующими на происходящее. Артистизм, с которым они это делают, восхищает.

Чаще помощь требуется близким, окружающим Близнецов: именно им предстоит решать проблемы, которые нервируют представителей этого знака. Выслушать, утешить, убедить, что всё будет в порядке и проблема решится — главное, что может потребоваться.

Рак

Скрытные, больше всего любящие тихую домашнюю обстановку и неспешное движение вперёд Раки испытывают стресс при каждой неудаче.

Раки мнительны и подозрительны, при малейшем невезении они ищут врагов, виновных в проблемах, срываются на близких, психуют, лишаются покоя. Бессонница, перепады настроения характерны для представителей этого знака, испытывающих стресс.

Бессонница

У Раков стресс часто оборачивается бессонницей

Раки обожают самоанализ. Для них важно разобраться в причинах и следствиях, разложить всё по полочкам, осознать, как будет развиваться ситуация в случае самого неблагоприятного исхода, придумать пути отступления и разработать чёткий план действий. Тогда они обретают уверенность в себе и успокаиваются.

Раков лучше всего оставить в покое и дать побыть наедине с собой. И только если представитель этого знака полностью вам доверяет и хочет выговориться, следует набраться терпения и молча слушать его исповедь. Разговаривая, Раки словно со стороны смотрят на проблему и способны увидеть, как её решить.

Лев

Крайне серьёзный знак, представители его стрессоустойчивы, всегда знают, что и как должно происходить. В стрессе они пребывают недолго, но в это время все рядом, конечно, дрожат.

Гнев, ярость, слепая агрессия — таковы в стрессе Львы. Под горячую руку им лучше не попадать, особенно если вы виноваты. Остывают и приходят в себя представители этого знака быстро, выплеснув всё на людей вокруг.

Мужчина в ярости

Когда Лев в ярости, лучше оказаться подальше от него

Здравомыслящие Львы не будет срываться на окружающих, они ищут покоя в созидании. Музыка, холст и краски, работа с деревом, даже вязание помогают Львам прийти в себя. Некоторые обожают решать сложные математические задачки, играют в шахматы.

Депрессия Львам не грозит, со стрессами они тоже разберутся сами. Лучше всего ненавязчиво быть рядом, давая понять, что главные люди в его жизни здесь и всё понимают.

Дева

Источник стресса для представителей знака Девы — их собственные мысли, самоанализ и критичность мышления. Они очень плохо переносят неудачи, это заставляет их сомневаться в собственных силах.

Стресс они переносят тяжело, могут впасть в депрессию из-за ревности, сорваться, если не получили желаемого или кто-то оказался лучше них. Представители этого знака никому ничего не прощают.

Мысли — источник стресса, но они помогают Девам и избавиться от него. Придумать план отмщения, разработать его досконально и воплотить в жизнь — это всегда помогает. Девы мстительны, умны и злопамятны, так что методы у них самые разные. Если месть неосуществима, спасают физические нагрузки, генеральная уборка и острые ощущения.

Экстрим

Острые ощущения помогают Девам избавиться от стресса

Только при нервном срыве требуется содействие окружающих. Вместе отправиться в поход, на море или на утреннюю пробежку и быть готовым молчать часами, если Дева на грани срыва, держать за руку или сидеть, обнявшись, на диване — это всё, что можно сделать.

Весы

Уравновешенные, не склонные к саморефлексии, добивающиеся своей цели без фанатизма, Весы достаточно стрессоустойчивы.

Довести их до истерики, заставить нервно оглядываться или ощутить неуверенность довольно сложно. Если такое случилось, то представители этого знака зодиака уходят в себя, предпочитая никому не показывать своего состояния. Они могут быть веселы до истерики, исступлённо заниматься работой или развлекаться, чтобы никто не понял, насколько им тяжело.

Танцы в ночном клубе

Весы в состоянии стресса любят развлекаться так, чтобы никто не догадался об их состоянии

Весы не доверяют случайностям, они осознают, что проблему нужно решать поэтому обращаются исключительно к обученным людям: психологам, конфликтологам, иногда — священникам. Докопавшись до истоков проблемы, они жёстко и без сомнений ликвидируют источник опасности, чтобы сохранить душевное спокойствие: прерывают всякое общение с человеком, сворачивают проект или увольняются.

Весам нужно чётко знать, что у них есть на кого опереться, поэтому необходимо просто давать понять, что в любой ситуации вы будете рядом, готовы терпеть, пока она не завершится. Но если конфликт загоняется внутрь, а не решается, то требуется вмешательство близких, иначе Весам гарантирована депрессия.

Скорпион

Представители этого знака вообще крайне чувствительны, сентиментальны, они готовы помогать окружающим. Но если кто-то обидел или оскорбил их, месть будет страшной.

Стресс для Скорпионов — ситуация обыденная, они живут в нём постоянно. Это стимул для движения вперёд, возможность прорыва, успеха. В таком состоянии Скорпионы сосредоточены, рациональны, вдумчиво и шаг за шагом движутся к своей цели, уничтожая всё им мешающее.

Расслабленные Скорпионы — довольные собой и насытившиеся позитивными эмоциями окружающих. Как только им требуется энергия, представители жёсткого знака тут же находят очередного врага или источник для питания негативных эмоций, чтобы начать действовать.

Помощь этому знаку требуется редко. Только когда они перестают адекватно мыслить, поглощённые гневом, стоит отвлечь их, подав интересную идею, предложив обсудить новомодную теорию заговора или книгу известного писателя. Ведь любоваться собственным блестящим интеллектом Скорпионы готовы всегда.

Стрелец

Спокойный, трезвый, здравомыслящий знак. Стрельцы не склонны уничтожать свою психику, копаясь в обидах и неудачах. Они просто идут вперёд.

Вспышки гнева или раздражительности выдают нервозность Стрельцов. Дальше этого стресс обычно не заходит.

Постоянное напряжение для психики Стрельцов губительно, поэтому они просто избегают его. Представителям этого знака больше по нраву спокойная жизнь, Стрельцы предпочитают не замечать стрессовых ситуаций или избавляться от них моментально, просто переступая через обстоятельства. Иногда они ищут спасение в алкоголе, но чаще им помогают общение с природой, возня со щенятами или котятами.

Женщина с собакой

Природа и домашние животные помогают Стрельцам выходить из стрессовых ситуаций

В первые минуты стресса Стрельцам может потребоваться поддержка, придут на выручку слова участия. А дальше они сделают всё сами, избавившись от ситуации навсегда: изменят её или себя в ней, согласившись с конструктивными предложениями.

Козерог

Упорный труд, целенаправленное движение к цели и саморазвитие, присущие этому знаку, помогают с достоинством справляться со сложностями.

Труд и только труд — способ победить любые трудности. Поэтому не нервный срыв, а хроническая усталость может выдать стресс Козерогов. Вывести их из себя очень сложно, ведь бурно реагировать на всё крайне неконструктивно.

Большие труженики, Козероги все побеждают работой. Она для них и способ излечиться, и забыться, и добиться своего. Представители этого знака зодиака могут с лёгкостью переключиться на другое дело, чтобы затем вернуться и блестяще выдать результат.

Девушка на берегу океана

Козерогам просто необходимо научиться отдыхать

Главное — вовремя остановить Козерогов, чтобы они не убили себя работой, заставить отправиться в отпуск или просто поспать. Иначе усталость губительно отразится на их здоровье.

Водолей

Импульсивные, взрывные, склонные к вспышкам агрессии Водолеи испытывают стресс почти постоянно.

Реакции представителей этого знака зодиака непредсказуемы, они могут совершенно спокойно воспринять крупную неудачу, но впасть в ярость, услышав критику постороннего человека. В пылу способны орать, бить посуду, топать ногами, но успокаиваются почти сразу, чтобы не уничтожить самих себя. Усталость, нервное напряжение могут вызывать постоянный стресс, но Водолеи способны годами жить в нём без особого ущерба.

Осознав, что не могут двигаться дальше, Водолеи бросают всё и отправляются в путешествие, начинают рисовать или решают покорять горные вершины. Чем сложнее задача, тем интереснее. К стрессовой ситуации они вернутся, но не раньше, чем хорошенько отдохнут.

Альпинисты

Лучшее лекарство от стресса для Водолея — покорение новых вершин

Если ситуация не разрешается быстро и красиво, а помогать никто не собирается, Водолеи могут запсиховать, сорваться, наговорить лишнего или сделать нечто неадекватное. А поскольку представители этого знака обожают внимание к себе, с удовольствием поговорят о своих проблемах, примут помощь психолога, им понравится предложение, сулящее тьму приключений. Не стоит оставлять их надолго одних с тяжёлыми мыслями, лучше отвлечь экстримом.

Рыбы

Сильные эмоции этому знаку не свойственны. Но стресс его представители испытывать могут, и он разрушает Рыбы, не способных от него избавиться.

Вначале Рыбы старательно не замечают проблем, а потом либо взрываются, высказывая претензии всем и вся, либо ищут психолога.

Психотерапевт, творчество, самые трудные задания — способ выйти из стрессовой ситуации. Рыбы могут принимать противоречивые решения, обращаясь к народной медицине, гадалкам, целителям, а затем начиная глотать таблетки. Самое действенное для них средство — физические нагрузки до изнеможения.

Рыбы не любят, когда видят их слабости. Поэтому самое лучшее — не мешать, пока ситуация под контролем. Рыбы оценят разговор по душам, примут совет и легко согласятся на консультацию специалиста, если доверяют ему.

Стрессы могут разрушить психику, если они изо дня в день преследуют человека. Некоторые переносят нервное напряжение нормально, считая его непременным атрибутом жизни, но и им это может дорого обойтись, отразившись на здоровье. Вот почему следует снимать нервное напряжение, подобрав способ, подходящий для характера и темперамента, обусловленных в том числе и знаком, под которым рождён человек.

1 комментарий »

  1. комментарий by Яна — 13 сентября 2018 @ 14:57

    Про мой знак, а я весы вообще полное не совпадение,короче бред сивой кабылы!!!!

Добавить комментарий



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи