Добавил(а) Олеся | Домашние,Новости,Ритуалы | Среда 29 Октябрь 2014 17:41

Липа — дерево просто чудесное, и в древности почиталось, как сакральное растение. Не случайно большие липы несли свою прохладу тем, кто приходил в православный храм. Уютно будут чувствовать себя хозяева, у которых липа будет расти во дворе. Она приносит семье счастье. Покровительница дерева — богиня жизни Лада. Кроме того, липа — настоящий лекарь, который поможет в лечении любых заболеваний. Внимание! Все приведенные ниже рекомендации по использованию отваров, настоев и других лекарственных средств, приготовленных на основе липы, рекомендуется использовать только после консультации с лечащим врачом.

Хранит семью и бережет от сглаза

Липа способна создавать особую ауру миролюбия и покоя. Не зря у христиан считается, что именно это дерево давало приют Богородице, когда та посещала Землю. И в старину именно на липовых досках писались иконы. Если рождается первенец, можно посадить липу, и она будет оберегать малыша, пока он будет расти. Да и потом, если останется жить в доме. И крестильный крестик из нее будут надежным оберегом малыша. Такие же крестики-обереги дарили молодоженам.

Считается, что просьбы своих хозяев это замечательное дерево также выполняет. Если не удается зачать малыша, помочь в этом просят дерево-оберег на рассвете.

В это же время стоит обратиться с просьбой и тем, кто хочет поскорее выти замуж или получить поддержку в новом начинании. А вот если нужно, чтобы уже начатое завершилось без помех и успешно, с просьбой нужно приходить днем. При ссорах в семье под липой можно успокоиться и поведать о своей проблеме. Примирение наступит обязательно.

Предметы из липы как обереги

В частном доме или на даче «печной сезон» лучше начать, разведя огонь сухой веточкой из липы. А вот запасать дрова из этого дерева — плохое решение. Как и — срубить дерево.

Почему опасно рубить липу

Есть примета, что тот, кто срубил липу, может погибнуть, или это будет кто-то из его семьи. Если все-таки нужна липовая ветка, например, для того, чтобы сделать оберег, нужно поведать об этом дереву, рассказать, для чего это нужно.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

И уже потом спросить, можно ли воспользоваться ее даром. Затем нужно сосредоточиться, положив руку на дерево, и обязательно возникнет чувство, можно ли забрать его часть или нет. Срезать ветку следует новым ножом, которым до этого не пользовались. Обязательно нужно поблагодарить дерево за его подарок.

Дерево липа

Если заготовка из липы куплена у кого-то, нужно промыть ее под проточной водой прежде, чем вырезать оберег. Это делается для того, чтобы смыть водой плохую энергию, которое дерево легко впитывает.

После этого заготовка должна высохнуть и отлежаться. И человеку нужно привыкнуть к ней, думая о том, какой оберег, в конце концов, получится.

Надежная помощница от хворей

Как лекарственное растение липа известна с древности. К ее целительным возможностям знахари постоянно прибегали. Из старинных источников известно, что весьма целебна старая, растущая сама по себе липа, в которой есть расщелина. Если протиснуться через нее, болезни не допекут, а те, что уже имеются, отступят.

Лекарства из липы

Готовя оберег для здоровья из липовой веточки можно даже ничего конкретного не вырезать. Но следует провести ритуал, который наполнит его священной силой.

Делать это нужно в дни на растущей Луне, но — ранним утром. Понадобится небольшая липовая веточка, ваши волосы и полотняный мешочек — такой, чтобы было удобно затем носить его.

Все предметы раскладываются на столике перед собой и произносится: «Липушка родимая, душа твоя щедрая, целительница древняя, помощница верная! Помоги рабе Божьей (имя) здоровой быть, от напастей сокрой, от болезней убереги. Да будет так». Веточку нужно положить в мешочек. По возможности он должен быть с собой у человека всегда.

Как правильно собирать липовый цвет

Следует знать: липа помогает тогда, когда ее цветы, почки и листья правильно собраны. Цветет душистое дерево на рубеже июня-июля. Если приметить, когда эскорты пчел станут слетаться к дереву, чтобы собирать липовый нектар, это и будет сигналом к сбору цветков. Это совпадет с тем периодом, когда большинство цветков уже распустятся, но часть все-таки останется в бутонах. Не стоит волноваться, если их будет собрано много.

Липовый цвет

Цветы не потеряют своей силы в течение двух лет. Усиливает их целебные свойства молодая Луна. Сбор цветов нельзя проводить после дождя: плохо просохшие, они станут бурыми и потеряют лекарскую силу.

Если часть цветков уже отцвела, придется также отказаться от сбора. В это же время можно заготовить и липовые листья.

Лучше всего, если есть возможность сушить цвет на хорошо проветриваемом чердаке, в крайнем случае — под навесом в тени. На солнце — ни в коем случае! Когда цветоносы становятся ломкими — сырье готово. А вот липовые почки сушат на открытом воздухе.

Самое древнее лекарство

По крайней мере, от простуды. Липовый чай и температуру снизить поможет, и с кашлем справиться. Поэтому он — первое народное средство при простуде и бронхите. Принимают также для профилактики мигрени, ревматизма. Как приготовить: стаканом кипятка завариваются 3 столовых ложки и оставляются на 15 минут на водяной бане. Настояв еще 45 минут, и — готово к употреблению. Пить следует после еды горячим. При гипертонической болезни — так же.

Для профилактики цистита, а также при резях в мочеиспускательном канале, пиелонефрите также пьют этот чай: полстакана перед едой.

Лечат и мочекаменную болезнь. Как приготовить: залив 2 стаканами кипятка 2 столовые ложки цветков, их нужно кипятить 10 минут. На ночь следует выпивать по стакану.

Ванна с липовым цветом

Настой липы действует успокаивающе при неврозах и головной боли. Как приготовить: 3 столовых ложки цветков завариваются 2 стаканами кипятка. Принимать перед едой по полстакана. Также свежие листья накладывают на голову, как компресс, если болит голова. При бессоннице рекомендуется ванна с липовым цветом.

Полоскания настоем (в стакане кипятка настоять нужно столовую ложку) помогают при стоматите и гингивите. Избавиться от ожирения (медленно, но уверенно) поможет цветочный липовый порошок, который нужно употреблять по чайной ложке, трех раз в день достаточно.

Только — для женщин, только — для мужчин

Примочки из липового цвета облегчают жизнь при геморрое. Как приготовить: 5 ложек цветов (сухих). Настаивают в двух стаканах кипятка 20 минут, после чего нужно процедить. Еще один, 100-летний рецепт: растирается в порошок обгоревшая головешка липового дерева. Ее перетирают в порошок, получается «кофе». Пить его следует утром целую неделю, и так — каждый месяц. Также уголь из дерева липы в народной медицине применяется при отрыжке, поносе, повышенном газообразовании, отравления: по чайной ложке трижды в день.

Настоем цветов также можно делать припарки, если болят суставы. Как именно: приложить смоченную в настой (температура чуть выше, чем тела) ткань.

Укутав с помощью полиэтилена, укрыть сверху теплым платком, например. Снять, когда остынет полностью. Можно березовые листья (свежие) и «прибинтовать» на сустав с помощью полотенца и оставить на ночь. Этот способ хорошо снимает боль, которая сопровождает артроз.

Липовые почки

Отсрочить наступление климакса помогает липовый чай. После 45 лет его можно пить каждой женщине в течение месяца. Курс — два раза в год. При фибромиомах такой чай полезно пить постоянно. При климактерических неврозах его употребляют трижды в день по ?-1 стакану.

Лактацию усиливает настой из липовых почек. Как приготовить: столовая ложка настаивается в полчаса в 200 миллилитрах кипятка. Употреблять до еды по стакану. Чтобы приготовить отвар для компрессов при мастите, заливается крутым кипятком 4 столовых ложки цветков. Кипеть должно 15 минут. Остудить до температуры тела. После процеживания добавляется половину чайной ложки столовой соды.

Помощь липовых почек и листьев

Тем, кто запасется летом липовыми почками, не страшен будет авитаминоз весной. Просто нужно добавлять в еду (желательно в салаты) по столовой ложке измельченных почек.

При лечении нарушенного обмена веществ, настой из липовых почек хорошо, как дополнительное средство.

Как приготовить: столовую ложку измельченных почек (свежих), залив стаканом кипятка, нужно кипятить на маленьком огне минут 5, а затем еще час настаивать в тепле. За полчаса до еды нужно пить по ? стакана.

Липовый отвар

Облегчает и снимает боли при подагре компресс из почек. Их нужно ошпарить кипятком и растолочь в «пюре». Кашицу прикладывают к суставу часа на два ежедневно, тогда и эффект будет. А вот кашица из свежих почек поможет при нагноениях или фурункуле. Приложив на пораженное место, нужно прикрыть целлофаном и забинтовать. Прикладывать утром и вечером.

При проблемах с почками, кроме употребления липового чая полезно попариться в бане с веником из листьев дерева. Дополнительно можно приложить на спину в области почек распаренные листья и укутать спину полиэтиленом и чем-нибудь теплым. Лечь в постель.

Примечание: Все приведенные в публикации рекомендации по использованию отваров, настоев и других лекарственных средств, приготовленных на основе липы, рекомендуется использовать только после консультации с лечащим врачом!

Видео к теме: «Полезные свойства липы»

Автор — Василий Брынь

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи