Добавил(а) Олеся | Домашние,Новости,Ритуалы,Семья | Пятница 24 Октябрь 2014 12:21

С древних времен и до наших дней надежно защищают дом специальные предметы – обереги. И обычай таков, что они должны быть естественного, природного происхождения. Только такие и являются символами благополучия, достатка и счастливой жизни семьи. Потому что в них уже при создании Творцом есть защитная энергетика.

Особые обереги — камни

В первую очередь, это, пожалуй, камни и минералы. Помните, в детстве, мы все стремились отыскать «куриного бога» на берегу реки или моря – камешек с отверстием. Так вот, хотя название его звучит, как шутка, но такой камешек здорово отражает негатив как от дома, так и от его хозяев. Так что чем больше «куриных богов» удастся найти, тем надежнее будет оборона.

Еще в далеком прошлом дома защищали с помощью фоссилий, или окаменелостей. Эти следы древнейшей жизни, дошедшие до нас, раскладывали в доме те, кому посчастливилось их найти. Это может быть и насекомое, оказавшееся в плену застывшей смолы, и превратившееся в камень растение или зуб животного.

Очень эффективно отбивают негативные нападки превратившиеся в окаменелости морские звезды. Их, кстати, можно найти во время путешествий в сувенирных лавках.

Заслонит дом от неприятностей и такой камень, как агат. Естественно, чем он крупнее, тем и сильнее будет такая защита. Но еще лучше, если удастся собрать камешки разного размера. Энергетика агата такова, что сводит на нет любые негативные потоки. Агаты и счастье притянут в дом, как магнитом, не зря еще одно его название – магнетит. Настоящую рать можно создать, разложив в четырех углах дома или комнаты и другие камни: янтарь, аметист, яшму, лазурит, топаз, бирюзу.

Подобно людям, камни устают от работы с энергиями. Чтобы укрепить их «дух», нужно всего лишь регулярно мыть их в проточной воде – и энергетика каменных защитников очистится. Если известно, что дом подвергся особо негативному влиянию, то покровителей-минералов нужно вначале щедро посолить и окурить благовониями с лавандой или розой. После этого камни проносят над пламенем свечи – обязательно, чтобы она была красной или серебристой. После этого можно положить их под проточную воду.

Крест непобедимости
Если нарисовать на камне специальный рисунок-свастику, то его защитная энергетика усилится. Очень сильным защитником от негативных нападений со стороны считается древний Крест Непобедимости. Его очень легко нарисовать, это крест имеет 12 концов, так как его пересекают перекладины на каждом луче.

Как разметить обереги в доме

Многие наверняка замечали, что с некоторыми людьми лучше вообще дома не встречаться, потому что они действуют угнетающе. Такое же ощущение остается и после их ухода, но, вместе с тем, чувствуется и облегчение, «Слава Богу, ушли!» Уж лучше оградить себя от таких посетителей.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Также не стоит звать только «ради приличия» гостей непрошенных. Не зря ведь говорили в старину, мол, «незваный гость хуже татарина».

Таких людей «приносит» нелегкая сила, а потом остается тягостное ощущение – это от той негативной энергии, которую они успели распространить. Кстати, и в свой собственный дом нужно приходить с хорошими мыслями, стараясь оставить за порогом неприятности.

PicMonkey Collage1
В старину в красный угол был завешен полотенцами, которые несли ритуальную, прикрывающую от негативных влияний, нагрузку. Вышить такое полотенце «по клеточкам» и сегодня несложно, изобразив на нем богиню Макошь. В старину «красным» был угол с восточной стороны в дальней части дома – так, где смыкаются стены боковая и фасадная. Обычно в этом месте располагаются иконы. На них и следует вешать ритуальные полотенца. Кстати, о традиции такой сообщают уже древние летописцы. Также будет беречь и заслонять дом от негативной энергии и сглаза повешенная над его входом икона Покрова Пресвятой Богородицы. Это может быть и крест, и другая икона, с которой семья интуитивно чувствует себя защищенной.

Известно, что злых духов отпугивают колокола. Не зря в них звонят в храмах и этот звон разносится далеко окрест, отгоняя нечестивые силы от округи. Можно повесить колокольчик и возле своего дома, и он будет выполнять ту же роль, издавая звуки при дуновении ветра. Считается, что лучше, когда такой оберег изготовлен мастеров вручную. Из какого именно металла не имеет значения, но колокольчик должен издавать приятные звуки.

В такой праздник Домового-батюшки, как Кудесы (28 января), его кормят, оставляя теплую кашу, приговаривая «Дедушка-соседушка! Кушай кашу, не зевай и дом наш охраняй!» В этот день потешить слух хранителя дома звоном колокольчика и бубенцов следует от души. И он будет в благодарность оберегать жилище и домочадцев. Очень хорошо нейтрализует темные энергетики и ель, так что держать в доме хотя бы еловые лапы можно не только в Новый год.

Зелень, травы и фрукты помогут очистить дом

Существуют растения, которые мы не только с удовольствием можем есть и использовать в кулинарии. Они — прекрасно избавляют дом от негативной энергии, совершенно не заметно для нас. Нужно только все обставить, как положено.

Одно из таких «пропалывателей» энергетических сорняков – петрушка. Хрустальные бокалы следует заполнить родниковой водой. Если таковых нет, выбрать нужно те, которые красивее и которые хозяева особенно любят. Чтобы всегда радовали глаз.

На дно каждого – кладут по чайной ложке корицы и сахара. И ставят по несколько веточек петрушки. Затем бокалы нужно расставить по всему дому или в комнате, которую нужно очистить, и пусть стоят 5 дней. Если веточки завянут раньше, это и говорит о том, что они впитали негатив, и нужно поменять их – на свежие. А вот если петрушка не завянет вовсе, — значит энергетических «сорняков» в доме и не было.

Лимон и петрушка

Еще один отличный очиститель – цитрусовые. Нужно разрезать несколько лимонов и в каждую половинку воткнуть по 7 иголок (обязательно таких, которыми не шили!) Их нужно разложить по углам комнат и в укромные места, где особенно любят таиться энергетический сор, например, под шкафом. А пока энергетика в доме будет здоровой, самочувствие его жителей будет охранять апельсин. Его также нужно разрезать пополам и положить в красивой вазочке там, где семья собирается вместе, например, в кухне. Следить за тем, не потемнел ли лимон, следует 7 дней подряд. Отработавшие половинки — выбрасывать.

Оберегает дом от негатива сплетенная из чеснока коса. Этот овощ очень сильно притягивает и уничтожает неблагоприятную энергию. Только нужно учесть, что есть такой чеснок уже будет нельзя.

Как очистить от негатива бытовые вещи

Лучше «чистить» дом не пылесосом, а веником, потому что он выметает и порченую энергетику, которая таится в недоступных глазу местах: а с его помощью ее можно достать. Также нужно ставить ручкой вниз, а метлой – вверх.

Пригодится и старый кожаный ботинок. Его нужно плотно набить иголками, гвоздями, битым стеклом, открытыми булавками и булавками портняжными «с головками». Положить также ножницы. Все это нужно «приправить» теми же травами-оберегами. Можно взять лавр, белая омела, розмарин, папоротник, базилик. Или хотя бы какие-то из них. Затем оберег нужно повесить на чердаке или в подвале дома.

Притягивает злую энергетику, как магнитом, любое кованое изделие, которое может стоять в доме, как украшение. Ведь когда оно изготовляется, то подвергается воздействию двух сильных стихий – огня и воды, которая и делает предмет неуязвимым.

Изготовление защитного талисмана для дома

Хорошо ловит негатив паутина из соломы. Ржаные и пшеничные колосья превращаются в нее с помощью ниток. Повесить ее нужно в середине комнаты.

Пригодятся и обрывки цветных ниток. С их помощью можно провести очистительный ритуал. Чем больше цветов, тем лучше, исключая черные нитки.

Каждый кусочек нитки должен быть размером 5–7 сантиметров. Вкладывать в бутылку каждую нитку нужно по отдельности, повторяя: «Огонь к огню, вода к воде, земля к земле, ни мне, ни тебе». Отличным «громоотводом» от негатива будет служить и бутылка наполненная гвоздями (их нужно сложить туда 200 грамм). Затем повесить либо в северной части дома, в углу, либо над входной дверью, говоря: «Все зло пусть к железу прикрепится, черная мысль пусть в гвоздях заблудится. Вражье в этом доме никогда не свершится. Да будет так».

Проводим диагностику энергетики дома правильно

Определить, где сосредоточены сгустки отрицательной энергии можно, обойдя дом с зажженной церковной свечой. Также их нужно поднимать под потолок. Если огонь горит ровно, в этих местах чистая энергетика. Если же «моргает», чадит или гаснет, место таит в себе негатив. Эти негативные сгустки энергии также уничтожат свечи. Достаточно поставить их зажженными в таких местах «застоя» негатива.

Можно провести ритуал с помощью высушенных трав. Нужно взять равное количество базилика, бузины, валерианы и душицы. Предварительно их разминают в ладонях в порошок и кладут в мешочек. Идя по часовой стрелке по дому, раскидывают по комнатам.

Для этого ритуала нужно купить (обязательно в пятницу) швейную иглу, моток белых ниток и соль: вещи нужны новые, те, которыми уже пользовались в доме, не годятся. Возвращаясь с покупками домой и, делая приготовления дома, не следует ни с кем разговаривать. Дверь нужно запереть.

Вода для очищения пространства

В половине стакана воды растворяют три ложки соли и туда же кладут метр нитки. После этого стакан трижды нужно перекрестить. Затем намокшую нитку продевают в иглу, и концы трижды связывают «на узел». Взяв иглу в правую руку, нужно ее острием провести по всей клине дверного косяка.

Начинают с верхней петли: если она расположена слева, то двигаются слева направо и вниз, а затем – в обратном направлении: справа налево и – вверх, к той же петле. Если она расположена с правой стороны, вести нужно в таком порядке: вниз, справа налево, вверх и слева направо к петле. Удерживать положительную энергетику поможет подкова. Ее нужно повесить концами вверх. И никогда не следует ее снимать!

Проведя ритуал, иглу втыкают над верхней петлей, говоря: Игла-колючка, шпиль острый, копью подстать! Коли недругов, не пущай, а всех нелюдей отвращай. Да будет так». Через год ритуал следует повторить. Старую иглу нужно обязательно закопать в землю в укромном месте и именно в чернозем, говоря: «Что мертво — в землю. Что живо — из земли. Да будет так».

Видео к теме «Энергетика драгоценных камней»

Автор — Марина Олейник

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи