Добавил(а) Екатерина20102310 | Сонник | Понедельник 14 Май 2018 10:43

Видение крови во сне довольно неприятно для спящего. По опыту все знают, что кровоизлияние в основном означает повреждение, нездоровье, опасность для жизни. Также его вид порождает ассоциации с агрессией, борьбой, дракой, военными действиями. А к чему снится кровь, если вы точно запомнили детали ночного видения? В этом случае растолковать его будет гораздо проще.

К чему снится кровь — общее толкование в популярных сонниках

Порез на пальце

Если деталей сна вы не помните, обратитесь к общим толкованиям популярных сонников

  • Согласно соннику Миллера, увиденная в больших количествах кровь свидетельствует о грядущем ухудшении состояния здоровья. Особенно следует обратить на это внимание тем, кто увидел такой сон в период обострения хронического заболевания. Кроме нездоровья в физическом плане, подобное сновидение отражает беспокойство и повышенную тревожность, озабоченность проблемами в реальности. Это может быть предзнаменованием неудачи в делах, беспокоящих человека. Если во сне проведена благополучная остановка кровотечения, в реальности удастся избежать неприятностей.
    Также в соннике отдельно отмечается сюжет, в котором одежда покрыта кровавыми пятнами. Это означает опасность возникновения дополнительных проблем, которые устроят вам недоброжелатели. Поэтому увидевшему такой сон следует внимательно присмотреться к своему окружению, особенно к новым знакомым.
  • Сонник Ванги трактует «кровавый» сон как отражение родственных (кровных) связей. Увиденное является проекцией отношений с семьёй. Так, если кровью запачкана одежда, то в жизни человека есть проблема, источник которой его родные. В том же соннике есть и более буквальное толкование — запятнание чести, причина чего — родственники.
    Кровоточащая рана на теле видящего сон указывает на то, что в столкновении с родными пострадавшей стороной будет именно спящий. Масштаб кровотечения при этом отражает величину потерь и эмоциональных потрясений от внутрисемейных проблем.
  • Исламский сонник рассматривает кровь не только как источник проблем. Падение в кровавую лужу означает приобретение достатка. Вообще, кровь рассматривается здесь в тесной связи с обогащением. Так, тонкая непрерывная её струйка предвещает видящему сновидение постоянный источник дохода. Пить кровь во сне по исламскому соннику означает приобретение какого-либо имущества незаконным путём.
  • Фрейд связывал видение крови с предвкушением интимной связи. Особенно значимо в этом отношении кровотечение, спровоцированное укусом, например, змеи. Пачканье кровью одежды предзнаменует разлад в отношениях с партнёром, в том числе из-за измены.

Кому снится

Пол и некоторые аспекты социального положения человека имеют значение для толкования его сна. В частности, важно, кому снится кровь: женщине или мужчине. Отдельно трактуется такой сон для дамы в положении, поскольку её мысли заняты не только собой, а ещё и ожиданием ребёнка.

Женщине, девушке

Образ крови в нашем сознании связан не только с повреждениями, но и с периодическим обновлением эндометрия у женщин, то есть менструацией. Поэтому большинство толкователей сновидений сходятся во мнении, что для женщины такой сон предвещает проблемы по гинекологической части. Также актуально для женского пола и такое значение сна, как грядущие происки недоброжелателей.

Струящаяся кровь из собственного тела предупреждает о необходимости держать язык за зубами и не распространяться о своих делах, поскольку этим могут воспользоваться недруги.

Девушка в крови

Для девушки видеть кровь, не связанную с месячными, на трусах означает, что нынешний её молодой человек в ней не заинтересован

Беременной

Беременных «кровавые» сновидения чрезвычайно пугают по понятным причинам, поскольку во время вынашивания плода к собственным заботам добавляется постоянное беспокойство о ребёнке. Видение крови для женщины в положении часто является отражением её страхов по поводу протекания беременности. Особенно тревожен сон, в котором будущая мама видит себя в окровавленной одежде. Это предвещает проблемы со здоровьем, а значит, ей стоит внимательнее отнестись к себе в ближайшее время.

Довольно часто женщинам перед родами снится, что у них начались месячные. Этот сон не несёт никакой негативной смысловой нагрузки, он означает моральную подготовку будущей мамы к появлению малыша на свет.

Также «кровавый» сон для беременных отражает отношения с семьёй и близкими. Так, увиденная кровь другого человека означает, что он с неодобрением относится к этой беременности, и будущая мать это чувствует.

Женщина в положении

Если у женщины конфликт с кем-то в реальности, а во сне кровь этого человека у неё на руках, это значит, что противостояние вскоре разрешится, причём с минимальными потерями для беременной

Мужчине

Для мужчин «кровавые» сновидения связаны с борьбой, противостоянием, доминированием. В связи с этим подобные сны обычно отражают наличие какой-то конфликтной ситуации в реальной жизни и связаны с ожиданием её разрешения.

Кровавые следы на одежде мужчинам снятся при опасности запятнания репутации. Поскольку карьерные и репутационные вопросы у представителей сильного пола чаще связаны с величиной дохода, чем у женщин, то «кровавое» видение для них означает и финансовые потери. Некоторые толкователи связывают образ крови с жизненной силой, так что кровотечение во сне буквально отражает «утечку» энергии.

Мужчина в крови

Увидевшему кровотечение из собственного тела рекомендуется не распыляться на всё подряд, а грамотно расставить приоритеты в своей жизни

Чья: своя или чужая

В толковании таких сновидений важным вопросом является принадлежность крови. Если источник кровотечения — собственное тело, значит, спящего беспокоят вопросы взаимоотношений в семье. Кстати, обилие своей крови во сне предзнаменует выявление новых родственных связей (например, человек узнаёт о родственнике, о котором не знал ранее).

Если на ваших руках кровь другого человека, это свидетельствует о наносимом вами ему ущербе. Причём количество красной жидкости коррелирует с величиной урона. Если во сне пострадавший является неприятным спящему человеком, недругом, то это хороший знак. В реальной жизни удастся избежать его козней и выйти из конфликта с минимальными для себя потерями.

Что означает разное количество

Кровь в виде капель во сне означает ожидаемую прибыль, причём при небольших вложениях. Однако видевшему это следует задуматься, стоит ли ввязываться в сомнительное предприятие.

Капля крови на пальце

Желающих разбогатеть такой сон предупреждает о том, что следует связываться только с проверенными проектами

Сгустки связаны с предстоящим вынужденным ограничением движения, чаще всего вследствие заболевания, лечение которого требует соблюдения постельного режима (само сгущение крови ассоциировано с ограничением активности).

Кровавая лужа снится к предстоящей встрече с родными. Упасть в такую лужу значит «погрузиться», «влиться» в семью. Но при толковании подобного сна следует исходить из событий, происходящих в реальной жизни спящего. Если существуют располагающие к этому обстоятельства, такое падение означает «снижение» в социальном смысле, ущерб репутации. Если лужа крови натекла из раны, сновидцу предстоит пережить серьёзное заболевание.

Ванна крови — негативный образ, связанный с подсознательным ощущением надвигающегося заболевания. Ванна ассоциирована со здоровьем тела человека, а её содержимое — с его состоянием. Грязная вода (в том числе, и от крови) означает приближение болезни.

Реки крови во сне отражают степень удовлетворённости взаимоотношениями с роднёй. Общий образ потока — это отношение человека к собственной жизни, а его «кровавое» содержание — наличие в нём родственных связей. Таким образом, важно обратить внимание на интенсивность движения в реке (медленное или бурное) и наличие препятствий этому движению. Это будет означать, спокойные или конфликтные отношения складываются с родственниками, а также возможные проблемы на пути разрешения конфликтов.

Много крови означает, что в скором времени вам предстоит встреча с большим количеством родни («высокая концентрация» родственных связей в одном месте).

Откуда шла

Источник кровотечения имеет большое значение для толкования сна. Это отражает локализацию проблемы, которая не даёт покоя спящему. Рассматриваются следующие варианты происхождения течения крови:

Кровь из носа

Носовое кровотечение во сне связано с карьерными амбициями человека. Здесь следует обратить внимание на интенсивность. Если кровь течёт не сильно, то видящему сон предстоит получение дохода или продвижение по службе, связанное с незаконными или противоречащими должностному регламенту действиями. А интенсивное кровотечение предвещает проблемы на работе, которые грозят серьёзными потерями.

Подробнее обо всех деталях такого сна: https://sueveriya.ru/archives/5625

Кровь из носа

Одно из толкований — предостережение от необдуманных поступков

Изо рта, из зуба

Кровотечение изо рта предвещает проблемы имущественного характера. Если при этом заметно, что источник — место прикрепления зуба или сам зуб, то причиной таких проблем станут родственники. Отдельно следует обратить внимание на кровотечение вследствие вырывания или выпадения этого костного образования. Такой сон означает разрыв родственных связей. Причиной зачастую становится смерть родственника.

Из пальца, руки, вены

У сновидения про истечение крови из пальца руки есть два значения: предстоящий отъезд (расставание с родными) на небольшой срок и беспокойство спящего за несовершеннолетних членов семьи. Кровотечение из сосудов на руке, в том числе вен, указывает на предстоящий тяжёлый разговор с родственниками.

Из глаз

Сон, содержащий образ глазного кровотечения, предупреждает спящего о том, что его душевные и физические силы на исходе. Человек буквально не может больше смотреть на всё окружающее в реальной жизни, отражением чего и является течение крови из глаз во сне. Необходим отдых или перемена деятельности. Длительное игнорирование таких предвестников приводит к нервному истощению, срыву и даже депрессии. Одна из трактовок — потеря близкого человека, связанная с его предательством.

Из ушей

Образ ушных раковин связан с аудиальным восприятием. Поэтому приснившееся ушное кровотечение означает, что видящий такой сон страдает от распространения негативной информации (слухов) о нём. Есть и другое значение такого сна: спящий никак не может простить своих родителей за критические высказывания по отношению к нему в детстве;
из головы. Её образ во сне символизирует усердные размышления и главенство. Если голова — источник кровотечения, наяву происходит конфликт с «главой семейства», раздумья о котором не оставляют человека даже во сне.

Из груди

Такое кровотечение означает тяжёлую душевную травму, не дающую покоя спящему. Если рассматривать грудь не как совокупность рёбер и грудины, а как железисто-жировое анатомическое образование, то у многих возникает идея рака как причины такого кровотечения. Это означает страх спящего перед грядущими событиями и перед своим будущим вообще.

Из ноги

Сон, содержащий такой образ, означает стремление к цели. Обстоятельства такого сновидения рассказывают, каким именно является это движение для спящего в реальности. Если ноги при этом поранены, значит, на пути встречаются препятствия. А кровотечение из ран на ногах — это проекция того, что причиной преград становятся самые близкие люди, часто родственники (вставляют палки в колёса). Важна также локализация повреждений. Если ранены ступни — ожидаются потери на пути к цели (недоброжелатели выбивают почву из-под ног), а ранение бедра или голени означает активные действия родственников по воспрепятствованию каким-либо начинаниям спящего (сбивают с ног).

Из живота

Этот орган ассоциируется с достатком. А его повреждение, ставшее причиной кровотечения, предвещает имущественные потери (утечку). Живот, как анатомическое образование (брюшная полость), вмещает множество важных органов, поэтому кровотечение из него означает опасность утраты чего-то важного и дорогого: здоровья, любви, близких, родителей и т. п.

Месячные (менструальная кровь)

Менструация в физиологическом смысле — это систематическое очищение организма женщины, поэтому во сне образ месячных отражает избавление человека от гнетущих его проблем, буквально — очищение.

Полное толкование сна в зависимости от обстоятельств: https://sueveriya.ru/archives/5615

Что означает цвет

Во сне мозг не слишком строг к соблюдению реалистичности, поэтому увиденная кровь может значительно отличаться от своего настоящего образа.

Чёрная, тёмная

Чрезмерно тёмный вид крови во сне означает надвигающийся эмоциональный всплеск у спящего в реальной жизни. Если человек видит такую жидкость в качестве менструации, то его откровенность станет причиной раздора с партнёром. Чёрная кровь на руках предвещает, что вследствие неумеренного эмоционального проявления человек создаст проблемы. А если тёмная соединительная ткань исходит из раны, такая эмоциональная разрядка станет настоящим освобождением для увидевшего это (выйдет всё накопившееся).

Чёрная кровь

Если у сновидца есть проблемы со здоровьем, такой сон предвещает скорое выздоровление

Белая

Белая кровь во сне означает грядущие неприятности. Неестественный цвет здесь означает необходимость раскаяния в неблаговидных поступках, которые стали причиной этих проблем. Также белой кровь во сне может стать от смешения с молоком. Такой образ означает, что спящему нужно поделиться своими проблемами с родными, которые помогут их решить.

Кровь с молоком

Фрейд толковал белую кровь как новое знакомство с чистыми помыслами

Голубая

Выражение «голубая кровь» означает высокое происхождение. Видение её во сне показывает завышенное самомнение спящего, которое не отражает реального положения дел. От несовпадения собственных ожиданий и действительности человек испытывает подавленность и разочарование.

Голубая кровь

Увидев такой сон, попробуйте пересмотреть ваше отношение к жизни и самому себе

К чему снятся люди в крови

Кровь на ком-то из людей предвещает проблемы тому, кто был увиден. Если окровавлен ребёнок, то существует опасность травмы для него. Так же трактуется и кровь на ком-то из друзей или родных, — следует приготовиться к неприятным известиям о травме или гибели этого человека. Если же окровавленным видится умерший человек, это предостережение спящему. Покойный пытается остановить видевшего сон от совершения опрометчивых действий.

Окровавленные поверхности

Имеет значение, на чём была увидена кровь во сне, поскольку, кроме собственного тела, спящий может увидеть её на самых разных поверхностях:

  • на руках того, кто видит сон. Если кровь собственная, значит, грядут неприятности для самого спящего. Чужая — означает неприятности для того, чья она;
  • на одежде (в том числе, на трусах). Такой сон означает урон для репутации. Кровь на трусах означает прилюдный конфуз, который предстоит пережить спящему;
  • на простынях. Если кровь свежая, то увидевшему это предстоит пережить болезненное врачебное вмешательство. А засохшие пятна свидетельствуют о том, что человек испытал сильное потрясение и никак не может от него оправиться;
  • на земле. Такой сон означает наличие неприятностей в реальности. Кровь, льющаяся на землю, предвещает разрешение имеющихся проблем;
  • на снегу. Аналогично с предыдущим — спящему грозят неприятности;
    Кровь на снегу

    Сон может означать не просто неприятности, но даже опасность, угрожающую жизни сновидца

  • на полу. Это предвестие неожиданного обогащения;
    Кровавые следы

    Наиболее точно такой сон отражает грядущее обогащение, если спящий наступил в кровь на полу и оставляет на нём кровавые следы

  • на стене. Такой образ возникает во сне у тех людей, которые в реальной жизни страдают (или пострадают в скором времени) от распространения конфиденциальной информации о них;
  • на ноже. Этот образ видят люди, разочарованные своей семейной жизнью. Также окровавленный нож означает финансовые потери. Здесь толковать сон нужно с позиции приоритетов самого спящего;
  • в воде. Такой сон означает появление в жизни спящего очень харизматичного, сильного и прозорливого человека, который станет очень близким.
    Лужа крови в воде

    Растекание лужи крови в воде означает появление сильного человека в жизни спящего, который способоен манипулировать людьми

Окровавленные животные

В общем плане кровь животных снится как предзнаменование приятных событий в жизни. В сновидении осуществляется «принесение в жертву» животного в обмен на какие-либо блага. Рассматривается несколько видов братьев наших меньших:

  • Собака — традиционно ассоциируется с верным другом и защитником. Поэтому окровавленный питомец во сне показывает ущерб, нанесённый другу или родственнику, желающему защитить спящего.
  • Кошка — раненая, истекающая кровью, предупреждает о грядущих скандалах и ссорах. Причём раздоры будут иметь весьма серьёзные последствия.
  • Лошадь в крови означает, что скоро вы услышите неприятные известия.
  • Свинья. Если во сне было окровавлено это животное, значит, в реальной жизни спящий имеет преимущества перед своими оппонентами.
  • Змея. Во сне она предвещает неприятности в результате заговоров и интриг. А окровавленные змеи говорят о том, что источником интриг являются близкие люди.

Что означают действия с кровью во сне

Для толкования также немаловажно, что именно человек совершает с кровью во сне.

Сдавать

Сдача крови во сне означает, что ваши жизненные силы и различного рода ресурсы (как материальные, так и духовные) иссякают, будучи направлены на достижение какой-либо цели. Прокол сосуда, например, вены, для забора жидкости означает, что силы спящего истощаются из-за взаимодействия с властными структурами.

Плеваться

Плевать кровью или видеть кровохаркание — сон характерен для человека, который в чём-то сильно раскаивается и очень хочет выговориться, излить душу.

Пить

Сны о питье крови видятся тем, кто в данный момент нуждается в поддержке. Так, подсознание подсказывает, что человеку необходимо «подпитаться энергией» близкого. Если кровь спящего пьёт кто-то другой, значит, человек добровольно даёт от себя «подпитываться» в реальности (например, служит постоянной «жилеткой», выслушивает бесконечные жалобы).

Если вам приснилось, что вы вампир или видите его, то вам сюда: https://sueveriya.ru/archives/12215

Рвота с кровью

Такое сновидение предвещает заболевание пищеварительного тракта. Также возможен серьёзный скандал в семье увидевшего это во сне, если он не сможет контролировать свои эмоции в нужный момент (не сможет удержать в себе нахлынувшие чувства).

Кровь, увиденная во сне, практически всегда отражает думы спящего о своих семейных взаимоотношениях. В зависимости от сопутствующих обстоятельств сна и реальной жизни человека можно делать выводы о значении сновидения.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?