Добавил(а) Villain | Ритуалы | Среда 11 Апрель 2018 10:37

Гомункул из яйца считается мифическим существом, созданием которого, согласно древним легендам, занимались алхимики в средневековые века. Сегодня проверить этот миф достаточно легко — уже многие сделали видеоролики, подтверждающие или опровергающие столь необычный средневековый эксперимент. В связи с этим люди всё больше интересуются, как сделать гомункула и что для этого понадобится.

Что представляет собой гомункул

Гомункул на ладони

Фотографии гомункулов — миф, потому как считается, что существо видимо только хозяину-создателю

Сам термин «гомункул» был впервые употреблён древними алхимиками. Так они называли небольших человекоподобных существ, выращиваемых искусственным путём. Те, кто поддерживал это течение, полагал, что в сперматозоиде уже содержатся сведения обо всех органах и частях тела будущих людей, а материнский организм требуется исключительно для обеспечения подходящей среды для созревания.

Если внимательно ознакомиться со старинными манускриптами, станет ясно, что популярный швейцарский врач Парацельс достиг успеха в подобных опытах и именно он считается автором рецепта, благодаря которому каждый может без особого труда вырастить такое чудо непосредственно в своем доме. Результатом эксперимента стало небольшое человекопободное существо, рост которого составлял примерно 30 сантиметров.

Парацельс решил дать столь необычному организму название гомункул (от латинского homunculus переводится как небольшой человечек). В оставленных описаниях говорилось, что человечек был достаточно умным и врач часто поручал ему выполнять простую работёнку в собственной лаборатории.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

С того момента большое количество алхимиков старались повторить опыт Парацельса и искусственно создать настоящего гомункула, наделённого уникальными способностями. По словам некоторых, у них всё получалось, но так как гомункул считается алхимическим существом, его способен был видеть исключительно хозяин. Правда это или вымысел — можно проверить самостоятельно, ведь настоящий рецепт создания гомункула доступен сегодня каждому. В нём есть несколько пробелов, но постоянные эксперименты позволят восполнить их.

Для чего он нужен

Гомункул, эксперимент в средние века

Средневековые эксперименты по созданию гомункулов-помощников навсегда останутся покрытыми тайной

Главная задача алхимиков заключалась в достижении высочайших целей, о которых современные эксперты и ученые даже и не мечтают. Они желали создать философский камень, превратить свинец в золото и создавать гомункулов. Причём древние алхимики полагали, что такой организм станет не обычным выращенным телом или роботом без души — они верили в его разум, чувства и сознание.

Как утверждали средневековые алхимики, у гомункула есть возможность исполнения желаний своих отцов-создателей. Также считалось, что у таких существ есть тайные знания, которые недоступны человечеству. Им приписывали и паранормальные способности вроде чтения мыслей, общения с духами, перевоплощения в животных, управления погодой и так далее.

Сейчас же люди создают гомункулов чаще всего в развлекательных целях. Многие снимают об этом видео, загружают на хостинги и собирают множество просмотров. Еще бы! Ведь каждому интересно понаблюдать за процессом создания искусственно выращенных существ.

Как сделать гомункула: пошаговая инструкция

Для начала стоит кратко ознакомиться с методами создания гомункулов, которые применяли Парацельс, а также его последователь по имени граф фон Кюффштейн.

Свой рецепт Парацельс произвёл в 1534 году. Выглядит он следующим образом:

  1. В небольшую пробирку или реторту помещается мужское семя.
  2. Сосуд кладут в защищённое от света и теплое место (алхимики использовали лошадиный навоз и поливали его специальной жидкостью).
  3. Спустя неделю пробирка извлекалась из навоза.
  4. В вещество добавлялась человеческая кровь.
  5. Спустя 40 дней существо достигало 30–32 сантиметров, гомункул узнавал того, кто создал его.

Рецепт графа фон Кюффштейна несколько отличается от вышеописанного и был создан в 1775 году:

  1. Мужскую сперму кладут в бычий жир, после чего в кувшин.
  2. На протяжении 20 дней сосуд хранят в конном навозе.
  3. Далее 3 недели кизяк поливают горячей водой (начинается процесс брожения, температура находится в пределах 15°C).
  4. По прошествии этого времени кувшин выкапывают из навоза. На данном этапе рост гомункула составляет примерно 20 сантиметров.
  5. Если правильно ухаживать за существом, оно вырастет вплоть до 35 сантиметров.

Гомункул из куриного яйца в домашних условиях

Набор ингредиентов для создания гомункула

Каждый из ингредиентов доступен современному магу

Сегодня же для создания вышеописанных существ люди используют обычное куриное яйцо, в котором создается благоприятная среда для развития и выращивания гомункула. Также подойдет страусиное или перепелиное.

Для успешного выращивания потребуется подготовить несколько вещей. Речь идёт о:

  • Свежайшем яйце страуса или курицы.
  • Свежей мужской сперме — выступает в качестве основы гомункула.
  • Спирте и ватке для обработки яйца и иглы шприца.
  • Шприце на 10 кубиков для введения мужской спермы в желток яйца.
  • Свитере, шапке или чём-то подобном.
  • Подходящем по размеру яйца контейнере с крышкой.
  • Тканевом лейкопластыре.

Теперь можно переходить к самому главному — непосредственному опыту выращивания живого существа, подобного человеку.

  1. Подготовьте все вышеописанные компоненты.
  2. Протрите поверхность яйца ваткой, предварительно смочив её в спирте.
  3. Аккуратно наберите свежую сперму в шприц, иголкой медленно проколите скорлупу и введите семенную жидкость непосредственно в желток. Так будет проведён процесс оплодотворения.
  4. Возьмите лейкопластырь и заклейте отверстие, чтобы внутри не оказались микробы.
  5. Яйцо положите в плотный контейнер, закройте крышкой, а также хорошо обмотайте тканью или вещами. Тёплую одежду желательно взять тёмных цветов.
  6. Поместите коробку в защищённую от лучей солнца тёплую среду. Можно поставить его рядом с отопительным прибором.
  7. На протяжении 10 дней коробка должна находиться в непосредственной близости с тепловым источником. Иногда срок выращивания продлевают до 2 недель.
  8. Когда срок подойдёт к завершению, раскалывайте яйцо и смотрите на результат.

Если всё пройдет успешно, вам стоит также ознакомиться с некоторыми интересными фактами о гомункуле. Например, существо растёт до определённого размера (обычно до 20–30 сантиметров, может иметь различную форму и телесную массу). Все зависит от мужского семени, которое с помощью шприца заливалось в яйцо.

У вышеописанного существа есть и половые признаки, некоторые даже стараются определить, родился ли у них «мальчик» или «девочка». Гомункулы нуждаются в пище, как и все, им требуется сон. Каждое существо отличается своим характером и проявляет индивидуальное поведение. Мышечная и нервная масса существ развиты не особо хорошо, поэтому двигаются они крайне медленно. Гомункулы также боятся источника света, поэтому лучше экспериментировать с ними в отдалённых от лучей солнца участках.

Как их раньше делали без крови и семени

Парацельс создает гомункула

Парацельс считал, что без семени создание гомункула невозможно

Сделать гомункула в домашних условиях без крови и семени вряд ли получится, но всё же можно поэкспериментировать и воспользоваться другими способами создания «маленьких человечков». Древние маги, к примеру, использовали вместо семени другие ингредиенты. Среди них выделяют:

  1. Мандрагору. Корень растения отличается причудливой формой и в визуальном плане похож на человеческую фигуру. Согласно верованиям древних народов, снадобья и особые заклинания превращали корень мандрагоры в живых людей.
  2. Конский волос. Способ предполагает поиск кобылы в период течки, вырывание у неё волоса. Впоследствии нужно потереть им возле полового органа животного. Затем волос бросали в кувшин с чистой водой и оставляли его на 10 дней в тёмном месте. В итоге может получиться не человечек, а маленький червячок, якобы притягивающий большие деньги. Древние народы укладывали его в непосредственной близости с монетами для увеличения своих доходов.

Таким образом, о методах выращивания гомункулов не говорили, пожалуй, лишь самые ленивые люди. В сети имеется невероятное количество комментариев, видео и историй, связанных с темой. Многие экспериментаторы яро доказывают, что создать маленькое существо действительно возможно, главное — следовать указанной выше инструкции и придерживаться всех правил. Удачи!

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи