Добавил(а) Олеся | Домашние | Пятница 3 Октябрь 2014 10:28

Существуют правила, которым мы доверяем из года в год. Не задавая вопрос, почему же так происходит, а не иначе. Вероятнее всего на многие вопросы не ответят даже наши бабушки и дедушки. Каждый день мужчина сталкивается с женщиной у входа в какое-либо помещение, здание, как часто мы слышим фразу в адрес женщины «только после вас!»?

Откуда ноги у приметы

Окунемся в историю и найдем одну из старых версий причины, почему же принято пропускать женщину вперед.

В настоящее время пропускать женщину вперед считается проявлением хороших манер и джентльменства. Но мужчины не всегда следовали этим традициям, дабы показать свое недурное воспитание. Предыстория этого жеста весьма не радужная для женщин.

В те времена доисторические, во времена существования древних племен, люди обитали в каменных пещерах, и главным способом добыть пищу и одежду являлась охота на диких животных.

На охоту ходили в основном мужчины, женщины уже тогда занимались обустройством домашнего очага.

Заботились женщины о поддержании пещеры в благоприятных условиях для ночевки и приготовлением еды. Рассыпать соль к примеру тоже является приметой.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Самую большую опасность в те времена для людей представляли дикие животные и погодные условия. Для того, чтобы огонь в пещере никогда не гас, там должен был всегда кто-то оставаться. Женщины были вынуждены изредка покидать свою пещеру, поскольку занимались также земледелием. Требовалось следить и за огородом. Костер, который по этой причине оставался без присмотра, даже за короткое время мог потухнуть, и возникала опасность в лице диких животных. Они  проникали в пещеру, от которой их уже не отпугивал огонь, и выжидали свою добычу.

Мужчина играл важную роль в социальном кольце, так как являлся добытчиком и кормильцем. Поэтому когда затухал в пещере костер, мужчина пропускал женщину вперед, для того чтобы возможный зверь проявил себя и накинулся на женщину. Мужчина в силу своего опыта будет готов к этой опасности, а возможно, и добудет пищу на ужин для своего семейства, а вот женщина не сможет защитить себя. Наружу также пропускали именно по этой причине женщин.

Правила этикета

Но есть и современный взгляд на эту традицию. И ведь современный этикет говорит и диктует нам немного другие правила.

Мужчина, который сопровождает женщину, должен идти по левую сторону от нее. Эта традиция берет начало в те времена, когда кавалеры носили шпаги, чтобы никоим случаем не задеть ею свою даму.

Нынешние времена

Но бывают моменты, когда от этого правила можно, а иной раз даже необходимо отступать. Например, когда вы идете с женщиной вдоль проезжей части или мимо темных кустов и закоулков. Мужчина в такие моменты должен проявить свое мужество и идти с той стороны, откуда может прийти опасность.

Бытуют разные мнения по поводу того, что женщину обязательно нужно пропускать вперед. Но в этом нет обоснованной почвы.

Нужно помнить, что мужчина должен идти с той стороны, где может быть опасность.

Когда вы возвращаетесь вместе или просто заходите в подъезд, вы не можете быть уверенным, что вас никто не поджидает внутри, будь то господин в нетрезвом виде или хулиган. Поэтому правильнее будет поступить мужественно, зайти в помещение, проверяя его на безопасность и далее впустить спутницу внутрь. Приметы на свадьбу с любимой, к чему дождь на свадьбу?

Также обстоит дело и с лестницей. В различных источниках истории информация противоречива. И снова все зависит от ситуации времени и места. В те времена, когда мужчина должен был подниматься по лестнице первым, было это обусловлено тем, что ему нужно было освещать факелом дорогу своей даме.

Пропустить партнершу вперед

В наше время, в тех случаях, когда спуск или подъем по лестнице может быть затруднен, легче пропустить мужчину и держать его за руку. Все для безопасного преодоления лестничных пролетов. Нельзя забывать оценивать степень риска, лучше довериться крепким рукам своего мужчины.

Мужчина всему голова

Вот ещё интересный момент. Что делать мужчине, если он сопровождает двух дам. Идти посередине? Ни в коем случае!

Мужчина должен находиться сбоку, а посередине идти женщина старшая по возрасту.

В таком случае мужчине не придется отворачиваться от одной из женщин, когда он обращается к другой, а это противоречит этикету. Находясь сбоку, он имеет возможность уделять одновременно внимание обеим своим спутницам. Прошла любовь, завяли помидоры, откуда взялась примета.

Так что делаем выводы самостоятельно, не забываем в какое время мы живем. Хищных животных может и не встретите на улице, но опасности хватает и без них. Нужно давать шанс проявлять сильную сторону нашим представителям сильного пола, так как в них это заложено, позвольте им идти впереди, очищая ваш совместный путь от всех невзгод.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи