Добавил(а) Олеся | Новости,Ритуалы,Семья | Пятница 26 Сентябрь 2014 15:28

Мантры находят свое применение во всех сферах жизни. Одна из форм богини, Зеленая Тара, способна привнести гармонию в вашу личную жизнь, привлечь подходящего партнера, наладить отношения, которые продолжаются уже не первый год, и изменить вашу жизнь так, чтобы вы могли со всей уверенностью утверждать: я — счастливая женщина. Предлагаемая ниже практика — проста в исполнении, поскольку не требует какой-то специфической атрибутики, но, в то же время сложна, поскольку, если выполнять ее просто ради интереса «сработает или нет» или же не открывшись полностью, то на положительный результат рассчитывать не приходится. Однако, сосредоточение на энергии Зеленой Тары способно удивительным образом изменить вашу жизнь. Это то, что действительно стоит попробовать.

Мантра любви, гармонии, счастья — обращение к богине Таре

Ом Таре Тутаре Туре Соха

Эта мантра считается одной из наиболее сильных для гармонизации женской энергетики. Эта мантра привнесет в вашу жизнь любовь, счастье и полную гармонию. Действие этой мантры гораздо шире, чем просто любовные отношения, хотя это один из лучших вариантов для женщин, которые бы хотели привлечь в свою жизнь настоящую любовь, встретить свою половинку.

Мантра отлично очищает энергетику, помогая убрать первопричины различных заболеваний, в том числе, хронических. Мантра освободит вас от энергии страха и беспокойства. В результате ваша жизнь наполнится радостью, и желанные события не заставят себя долго ждать. В древних текстах написано, что эта мантра способна также защитить от опасностей, которые могут исходить от земли и воды, огня и ветра, от различных ядов и диких животных.

Богиня Тара

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Считается, что богиня Тара может принимать одну из двадцати одной формы и способна освобождать от 21 вида страхов. Основополагающее место среди этих форм занимает именно Зеленая Тара.

В Гималаях эту форму богини знают как избавляющую от страданий, очищающую карму и наполняющую все сферы жизни любовью.

Богиню Тару почитают в буддийской традиции не только в Тибете, но и в Монголии, Калмыкии, Бурятии и других странах. Считается, что юная богиня Тара восседает на цветке лотоса, который в свою очередь располагается на лунном диске. Правая нога богини вытянута вперед, что символизирует готовность оказать помощь тем, кто ее попросит.

На что нужно обратить внимание при чтении мантры богине Таре

Произносить мантру нужно не как заученный текст, просто повторяя нужное количество раз, а одухотворенно, осознавая, что мантра — это звуковой код, ключ, который позволяет открыть доступ к бесконечной энергии, из которой состоит Вселенная. Перед тем, как начать курс чтения мантры (а практику лучше рассматривать именно как курс, то есть заранее определить количество дней, во время которых вы будете выделять определенное время для чтения мантры — это может быть 7 или 21 день) заготовьте свечи зеленого цвета.

Обращение к Зеленой Таре

Не обязательно использовать крупные свечи, поскольку каждая из них должна будет сгореть в течение одного сеанса. Можно использовать тонкие маленькие свечи, которые кондитеры используют для украшения тортов. Или же можно использовать свечи-таблетки, который также будут сгорать достаточно быстро. Из атрибутики помимо свечей вам понадобятся четки и отдельная комната, где вы сможете уединиться и произносить мантру если не вслух, то, по крайней мере, шепотом и сможете сосредоточиться на ее звучании.

Ежедневно для чтения мантры выделяйте по 15 минут. Первые пять минут вам понадобятся для того, чтобы расслабить тело и войти в нужное состояние.

В начале сеанса зажгите зеленую свечу. Через 20-30 секунд, когда огонь уже успеет расплавить часть парафина и сильнее обнажить фитиль, то есть когда пламя свечи будет крупным, ровным и ярким, сядьте с прямой, но расслабленной спиной напротив. Хорошо, если это будет стул, кресло или диван со спинкой, на которую можно слегка опереться. Так вам проще будет расслабиться и «забыть» на несколько минут о существовании собственного тела.

Во время чтения мантры богине Таре, постарайтесь максимально сконцентрироваться на пламени свечи, представляя, что пространство вокруг вас заполнено изумрудно-зеленым цветом.

Если вы лучше воспринимаете информацию визуально, за свечой можете дополнительно создать зеленый фон.

Для этого можно использовать либо отрез зеленой ткани, либо тканевый абажур изумрудного цвета или самый простой вариант, поставить за свечу лист зеленого картона.

Особенности подготовительной медитации

Первые пять минут старайтесь не бороться с собственными мыслями. На зеленый фон хорошо будет поместить изображение богини Тары. Отлично, если у вас есть ее статуэтка. Смотрите на Зеленую Тару и мягко, без осуждения и раздражения из-за того, что сразу не получается сконцентрироваться (с практикой это умение однозначно придет) возвращайте мысли к созерцанию богини. В определенный момент вы ощутите, что ваш ум стал спокойнее нежели раньше. Тогда можно приступать к чтению мантры.

Четки для чтения мантры

Произносите мантру нужное количество подходов, то есть 108 раз по 3-5-7 и более кругов. Новичкам лучше ориентироваться на минимальное количество кругов. Без достаточного опыта практики очень сложно на протяжении даже десяти — пятнадцати минут максимально концентрироваться на произносимых звуках. Не забывайте о том, что сочетание звуков, которые представляет собой мантра, проникают глубоко в тонкие слои энергии. Важнее в данном случае не количество, а качество.

Руки с четками опустите на колени или держите перед собой, слегка прижимая локти к груди так, чтобы тело не испытывало нагрузок. В неудобной позе вы быстро ощутите усталость и будет уже не до концентрации.

Начатый курс чтения мантры обязательно нужно завершить. И вы уже знаете, что начинать его, поскольку он относится к ритуалам на приобретение чего-либо, нужно в один из первых трех дней новолуния. Перед тем, как приступить к чтению мантры, обязательно умойте лицо и руки. Это будет знаком очищения перед началом практики.

Определение цели чтения мантры любви

Поскольку любовь, взаимность — естественные потребности для любого человека, все мы к этому стремимся. Однако не все понимают и не могут точно определить, какой же они представляют счастливую любовь. Именно это и мешает исполнению желаний в любовной сфере. Энергию, которую вы высвободите во время чтения мантры, нужно направить в конкретное русло. Для этого и необходимо четко представлять, чего вы на самом деле хотите.

Концентрация на богиню Тару

Некоторые могут использовать эту мантру для гармонизации отношений в уже существующей паре, когда между партнерами возникают какие-то недомолвки. Другим же мантра поможет встретить подходящего партнера в жизни. Но, нужно понимать, что использовать энергию мантры на то, чтобы насильно принудить другого человека полюбить вас, не выйдет. Использование мантр не стоит путать с любовными приворотами, которые основаны на воздействии на волю другого человека.

Энергию, которую вы получается в распоряжение, можно использовать только во благо себе и другим, путем гармонизации собственной энергетики и устранения внутренних блоков, которые мешают реализации ваших планов.

Прибегая к помощи мантры Зеленой Тары, помните о том, что вопрос не заключает в том, сработает ли она или нет. Сила этой мантры безусловна. Вопрос только в том, готовы ли вы впустить изменения в свою жизнь.

Еще одно важное правило

Не забывайте о том, что свечи во время каждого сеанса должны догорать до конца. Не тушите их пальцами или задувая. Даже если вы завершили практику раньше, ждите, пока свеча сгорит полностью, к огарку кроме вас никто не должен прикасаться. Заворачивайте его в скомканный листок белой бумаге и правой рукой выбрасывайте в мусорное ведро. В подробности своей практики также никого не нужно посвящать, а тем более, обсуждать ее с друзьями и лучшими подругами.

Огарок зеленой свечи

Чтение мантры богини Зеленой Тары не только исполнит ваше желание, но и в целом поможет гармонизировать все сферы вашей жизни. Читать ее можно курсами в течение года или же в случае возникновения определенной ситуации, в которой требуется помощь.

Видео по теме: мантра-обращение к богине Таре

Автор видео — Светлана Нагородная

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи