Добавил(а) Олеся | О приметах | Среда 10 Сентябрь 2014 16:00

В народе, с самых древних времен, молния ассоциировалась c проявлением силы всевышнего, Божьего гнева. И в этом нет ничего странного, ведь даже в современном мире, где на каждом сооружении стоит громоотвод, люди все равно регулярно гибнут от ударов молнией. Что уж говорить о временах, когда никто не знал как защитить себя от этого природного явления.

Поверья о молнии

Пожалуй, самым известным поверьем, связанным с молнией, является “Молния не бьет дважды в одно и тоже место”. Но ведь существуют и другие приметы и суеверия с молнией и способами защиты от нее.

Так, в одном Английском городке существовало поверье, что защитить свой дом от удара молнии можно с помощью палки или прута боярышника. Главным условием, чтобы это сработало, было то, что ветку нужно срезать только в Чистый четверг, перед Пасхой. Корни этого поверья в том, что Сын Божий родился именно под кустом боярышника, и как вывод – обладает защитным свойством.

С давних времен на Руси молния считалась главным символом Перуна, бога-громовержца. Именно поэтому силу молнии уважали и боялись. Со временем, после появления христианства, молния стала огненным оружием Бога. Считалось, что если дом сгорел вследствие удара молнии, то это кара Божья. Нельзя было сопротивляться такому наказанию и пробовать потушить огонь. Неоднозначное отношение было и к людям, которых убила молния. Одна позиция, что Бог наказал их за грехи их жизни. Но с другой, молния шла от самого Господа, и этот человек считался отмеченным Богом и он забрал его к себе на небеса. В общем, все зависело от того, какой был человек при жизни и от отношения к нему окружающих.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Молния

Как защититься от молнии?

А вот для защиты жилища от удара молнией, как ни странно, нужен ее же огонь. После того, как какой-либо дом сгорел от удара молнии, оставшиеся после этого обугленные головешки растаскивали по домам в качестве оберегов от пожара вследствие удара молнией. Люди верили, что это убережет их дом от молнии. Скорее всего, это поверье появилось от другого поверья, что молния не бьет дважды в одно место. А вот если дом повторно загорался от удара молнии, то его следовало тушить молоком, когда не хватало молока – квасом. Водой было категорически запрещено тушить пожар от молнии во второй раз. Люди верили, что от воды, огонь разгорится еще больше, а не загаснет.

Другой способ защититься от пламени молнии также имеет связь с небесным началом этого явления. Бытовало суеверие, что потушить огонь можно, кинув в него яйцо, но не просто яйцо, а то которое первым христовалось на Пасху. Аналогично этому поверью, люди бросали первохрещенное яйцо против ветра, дабы отклонить жар в сторону от других жилых помещений.

С первого взгляда может показаться, что все эти приметы появились еще тысячу лет назад, и они настолько древние, что ничего нового придумать уже нельзя. Но это не так. Буквально сто лет назад существовало суеверие, что любой научный прогресс злит Создателя, и этого делать не стоит. Это суеверие появилось после того, как начали выстраивать телеграфные столбы, и в них начала бить молния. Суеверные крестьяне приняли это как кару Божью, и наказание за техническую революцию.

Приметы о молнии

Если после удара молнии в какой-либо предмет он загорелся и сгорел, то это означает, что этот разряд уничтожил черта, он сгорел моментально, но вот если предмет не догорел полностью, то ему удалось сбежать, а так как он ранен, то не сможет уйти далеко, и скоро на него обрушится второй удар.

Пожар вследствие удара молнии – разговаривать нельзя.

Для того чтобы молния не сожгла дом, следует у иконы Богоматери зажечь свечи пасхальные, либо с крещения Господнего.

Для того  чтобы молния не ударила в ваш дом, необходимо держать у себя кусок дерева, которое разорвало молнией.

Разряд молнии

В том случае, если молния сверкала крестом, то однозначно горит какой-либо предмет, Господь изгоняет из него дьявола.

Если пожар в доме произошел от молнии, то его не стоит тушить, это знак божий, и вам стоит призадуматься о дальнейшем жизненном пути.

А вот черная кошка, петух и собака, уберегут вас от удара молнии и пожара.

Пожар, случившийся от молнии, следует заливать молоком, пивом, квасом или битыми яйцами.

Таким вот образом, удар молнией может являться как карой небесной, так и признаком того, что место удара отметил Господь своей рукой. Такие вот приметы и поверья о молнии существуют в народе.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи