Добавил(а) Светлана Кузнецова | Ритуалы | Понедельник 11 Декабрь 2017 13:34

Мы можем встретить на своём жизненном пути самых разных людей: и тех, кто относится к нам доброжелательно, и тех, кто враждебен. Зависть, ненависть окружающих — всё это может отразиться на нас в виде болезней, неприятностей. Ещё хуже, если кто-то воздействует на человека с помощью тёмной магии. Защиты можно попросить у Небес, в частности, у очень сильного Архангела Михаила, молитву к которому можно читать каждодневно.

Кто такой Архангел Михаил

В христианстве Архангел Михаил считается сильным покровителем всех верующих. Этот верховный ангел возглавляет Воинство Господнее, его почитают как сильнейшего защитника православных. Верят, что именно Михаил повёл ангелов противодействовать демонам и дьяволу. По велению Бога этот Архангел ещё до рождения Христа помогал иудеям искоренять язычество.

Во время исхода евреев из Египетского царства Михаил вёл их за собой, указывая путь. Перед тем как начался штурм Иерихона, Архангел был послан к Иисусу Навину. История православной церкви хранит в себе множество чудес, которые он совершил.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

На иконах Архангел держит в руках длинный меч. Это мощное оружие Михаила символизирует победу над нечистью, отсекает страхи и беспокойства людей. Острый меч избавляет от вранья, любого зла, охраняет от искушений. Поэтому верховный ангел считается первым защитником всех тех, кто придерживается Божьих законов.

Фотогалерея: изображения архистратига

По каким поводам можно молиться

Регулярно читая молитву Архангелу Михаилу, человек обретает защиту:

  • от дьявола;
  • от недоброжелателей;
  • от сглаза, порчи и других тёмных магических воздействий;
  • от соблазнов;
  • от грабежей;
  • от любых неприятных и опасных происшествий.

К верховному ангелу обращаются также для избавления от болезней, во время войн и других конфликтов, связанных с опасностью для здоровья и жизни. Просят его о том, чтобы бойцы вернулись с мест вооружённых конфликтов живыми и невредимыми. Архангел Михаил также может поспособствовать защите жилища и благополучию домочадцев.

Православные читают молитву Михаилу за умерших родственников и близких. Он помогает им избавиться от мук ада в загробном мире. Для этого пишут на листе бумаги имена всех, за кого собираетесь просить. При чтении нужно упоминать их везде, где есть отметка (имя). Особенно сильна такая молитва в Михайлов день (с 20 на 21 ноября).

Картина Рафаэля Санти с Архангелом Михаилом

Архангел Михаил оберегает от любого зла, как внешнего, так и внутреннего

Кто может просить о защите

Обращаться к православному архистратигу Михаилу разрешено всем. Любой человек, вне зависимости от того, сколько ему лет, какой он национальности или пола может попросить помощи у верховного ангела. Он защитит в сложных ситуациях даже самого ярого атеиста, читающего молитву с открытым сердцем.

Часто о покровительстве Архангела Михаила просят:

  • путешественники и все, кто собираются в дальнюю поездку;
  • люди, которые не могут понять, куда им двигаться дальше, или те, кто не способны определить свою цель в жизни;
  • те, кого беспокоят сильные страхи и переживания, кто переживает душевные муки;
  • родственники и близкие воинов, которые сражаются, защищая своё Отечество;
  • те, кому крайне нужны силы, терпение, упорство в реализации задуманных благих дел.
Женщина испытывает душевные муки

К Архангелу Михаилу стоит обращаться регулярно, но особенно — в моменты, когда нужна поддержка и помощь Высших Сил

Текст очень сильной молитвы

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов видимых и невидимых.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мной и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца и сокруши их, яко прах перед лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый князь и воевода небесных сил, Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях и печалях, в пустыне и на морях тихое пристанище.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всяких прелести диавольские, егды услышь нас, грешных, молящихся Тебе, и призывающих имя Твоё Святое. Ускори нам помощь и побори всех противящихся нам силой Честного и животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея Христа ради Юродивого, святого пророка Ильи и всех святых великомучеников, святого мученика Никиты и Евстафия и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых небесных сил.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и от напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избавь нас всегода и вовеки веков. Аминь.

Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духи лукавого, искушающего и томящего мя. Безплотных Ангелов первый еси и служитель Божественнаго светозарения онаго самовидец же и таинник, спаси ны, Михаиле Архистратиже, летно чтущия тя благочестно и поющия Троицу Верно.

Слушать чтение молитвы Архангелу Михаилу: видео

К молитве можно обращаться в любой сложной ситуации. Она защитит от зла, избавит от страхов и тревог, придаст сил. Отзывы о силе ежедневного прочтения в основном положительные. Главное — читать текст с открытым сердцем, искренне веруя в покровительство верховного ангела.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи