Добавил(а) Ирина Моренко | Ритуалы | Вторник 5 Декабрь 2017 11:50

Сказки все мы любим с детства, и, конечно же, каждый из нас, пусть даже втайне, мечтал о волшебнике, исполняющем желания. И если вы не живёте на берегу моря, и поймать Золотую Рыбку не имеете возможности, попробуйте воспользоваться подсказками из арабских сказок. Вызвать джинна для выполнения ваших желаний, дело хлопотное. Но кто сказал, что желания исполняются легко? Да к тому же следует помнить, что это не золотая рыбка, а существо коварное. Поэтому нужно быть внимательным.

Кто такие джинны

Не правда ли, слово «джинн» звучит как-то загадочно? Именно с ним арабы связывали всё тайное, чудесное, вызывающее изумление. Согласно Корану, Аллах создал их из чёрного бездымного огня задолго до Адама. Джинны живут в параллельной с нами реальности. Их жизнь очень похожа на нашу с вами. Они любят покушать, выпить, заводят семью, растят детей, умирают, так же как и мы, но их жизнь длится намного дольше человеческой.

Урок орфографии: джин — крепкий алкогольный напиток, джинн — магическая сущность.

Джинны

Джинны населяют параллельную вселенную, но иногда заглядывают и в человеческий мир

Они могут проникать в наш мир, но часто остаются невидимыми для человеческого глаза, так как представляют собой некое подобие прозрачной субстанции, похожей на облако. Именно поэтому есть много людей, не верящих в этих таинственных существ. Согласно арабскому языку, слово «джинн» является производным от «джанна», что значит скрыть, спрятать, сделать неясным. Но иногда такие существа могут предстать пред нами в образе человека, льва, шакала, змеи или скорпиона.

В духов верили не только арабы. В римской мифологии существа, подобные джинам именовались гениями. В Древней Греции верили в даймонов или демонов.

Древнегреческий сосуд с изображением человека и демона

В Древней Греции существовали свои демоны, которым успешно противостояли герои

Какие разновидности встречаются

Многие из нас в курсе, что в древности очень популярной стала идея 4 стихий — огня, воды, воздуха и земли. Причём это была не какая-то абстрактная концепция, а основа тогдашней науки. А так как магические существа являются повелителями стихий, то соответственно они подразделяются на:

  • джиннов или гениев — повелителей воздуха;
  • ифритов — управляющих огненной стихией;
  • маридов — им подвластна стихия воды;
  • дао или дэвов — повелителей земной стихии.

Но в арабском понимании мироустройства существовала ещё одна стихия — смерти, и управляют ею гули. На Востоке многие верят в то, что гуль является духом мёртвого джинна.

Фотогалерея повелителей различных стихий

Кроме деления духов по классу стихий, существует ещё одна классификация:

  • хайялы — правящие миром теней. Они считаются невероятными лжецами и добиваются своего хитростью и обманом;
  • хины — те, кто предстаёт перед нами в обличие животных, в основном чёрной собаки;
  • карины — сродни ангелам-хранителям, так как сопровождают человека с рождения и до смерти.
Чёрная мистическая собака

Иногда джинн предстаёт перед нами в образе чёрной собаки

Все ли джинны добрые и каких нужно вызывать для исполнения желаний

На вопрос — все ли они хорошие, однозначного ответа нет. Из сказок все мы знаем о существовании добрых и злых волшебников. Так и в мире джинов есть те, которые людям помогают, но кроме них существуют и злые духи. Сильно навредить человеку джины не могут, но повлиять на события, происходящие в жизни каждого из нас, им вполне под силу.

  1. Самыми злыми джинами являются огненные ифриты. Это самые сильные существа, обладающие огромной силой и большим желанием навредить человеку. Услугами огненных духов чаще всего пользуются чёрные колдуны.
  2. Дэвы славятся свирепостью, презирают опасности и абсолютно несговорчивы.
  3. Гули — мрачные и кровожадные. Эти повелители стихии смерти заманивают людей в развалины и поедают.

Зная настоящую сущность этих представителей параллельного мира, не стоит верить их обещаниям и тем более просить их об исполнении желаний.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Мариды — это очень мудрые и разумные существа. Они ужасные эгоисты, но очень дорожат свободой. Эти джинны также сильны в плане магии, как и огненные, но считаются самыми добродушными.

Изначально все они были коварными и злыми. Но со временем, как повествуют предания, многие из них приняли ислам и сторону добра. Именно они стали главными исполнителями человеческих желаний.

Джинн в радуге

Джинны-мариды не могут напрямую навредить человеку, но могут вмешаться в ход событий, влияющих на наши судьбы

Что может понадобиться для вызова

Если вам чего-то очень хочется, но достижению мечты постоянно что-то мешает, самое время вызвать, того, кто однажды помог Алладину — джинна. Но памятуя о том, что, в сущности, они являются коварными существами, стоит позаботиться о своей защите.

  1. Бесплатного сыра в мышеловке не бывает, и, вызывая сущность для исполнения желаний, вы, конечно же, рискуете. Чтобы свести этот риск к минимуму, нужно создать защитный барьер вокруг места, где будет находиться джинн. Для этого вам понадобятся 5 кристаллов розового цвета, которые нужно расставить так, чтобы они образовали круг. После этого проговорите заклинание: «Никого не впускайте и никого не выпускайте. Пусть то, что окажется передо мной, не сможет вырваться в мир людской». Он не сможет выбраться из такого круга, а значит, и навредить вам. Форма и размер кристаллов могут быть произвольными. Камни можно купить в сувенирном магазине или извлечь из украшений.
  2. Большой силой против духа играют молитвы, но обязательно мусульманские. Молитвы нужно заранее написать на листе бумаги или, если память вас не подводит в стрессовой ситуации, выучить наизусть.
  3. Хорошей защитой могут послужить и мусульманские обереги. Лучшим из них считается полумесяц, который обладает силой креста в христианстве.

Фотогалерея защитных атрибутов

После того как все защитные атрибуты приготовлены, пора заняться поиском подходящего сосуда. Насмотревшись фильмов про джиннов из лампы, не стоит отчаиваться при мысли, что подходящего старинного сосуда вы не найдёте — это довольно символичный атрибут. Главное в проведении ритуала — ваша уверенность и желание. Но если вы хотите соблюсти все тонкости обряда и привнести в него некую магическую нотку, вам всё же понадобится сосуд, для заманивания мага. Желательно, чтобы он был старый, давно не чувствовавший прикосновения человеческих рук. Но за неимением такового, подойдёт любой, например, ёмкость, напоминающая кувшин или давно не используемая медная джезва.

Котёнок в старом кувшине

Ой, неужели джинны могут быть такими белыми и пушистыми

Но иногда на поиски старого сосуда нет времени, а желание воплотить в жизнь нужно срочно. В таком случае тоже есть выход. Не смейтесь и поверьте, что выполнить ритуал вам помогут абсолютно новые джинсы, желательно тёмно-синие. Оказывается, джинны очень падки на джинсовую ткань. А ведь согласитесь, очень удобный способ — побаловали себя обновкой, и желание исполнилось.

Джинсы на полке

Джиннов привлекают только синие джинсы

Сформулируй желание

Правильно и чётко сформулировать желание очень важно для благополучного исхода ритуала. Лучше всего написать его на бумаге до начала обряда. Формулировка должна быть абсолютно ясная, исключающая возможность трактовать желание несколько иначе, чем вы задумали. Это требование не взято с потолка. Дело в том, что джинн выберет для исполнения такое прочтение, которое для вас будет самым невыгодным.

Джинны из мультфильма Аладдин

Джинн вполнит только 3 желания, но сформулировать их нужно заранее и чётко

В какое время суток лучше всего проводить настоящий ритуал

Вообще, в какое именно время суток нужно вызывать, неважно. В некоторых источниках утверждается, что днём приходят только знакомые джинны, с которыми вы уже имели дело. А их король является непременно в полночь. Если вы решитесь вызвать духа ночью, то, наверное, у вас очень крепкие нервы, ведь главное условие появления исполнителя желаний — полное одиночество во время проведения ритуала. Но если вспомнить сказку про Алладина, то джинн появился перед ним днём, но в безлюдном месте. И помните, в какое бы время суток ни проводился ритуал, ваши помыслы должны быть чисты, а сердце наполнено добротой. Вашу уверенность он непременно почувствует и покорится.

Лампа с джинном

Неважно в какое время вы вызываете джинна, главное делайте это с чистыми помыслами

Где лучше всего это делать

Вызывать джинна желаний можно дома или на улице. Главное условие — вам никто не должен мешать. Место выбирайте удобное и желательно знакомое, чтобы вы не испытывали тревогу или волнение. Не забудьте правильно расставить кристаллы, положить рядом листок с молитвой и желаниями.

Многие знатоки советуют в помещении, где вы будете проводить ритуал, создать соответствующую атмосферу восточного уюта — мягкие ковры, цветные подушки и сладости. Джинны по достоинству оценят комфорт и угощения.

Ритуал по вызову джинна желаний

Лучше всего проводить ритуал в знакомой и уютной обстановке

Как вызвать джинна, исполняющего желания: способы

Таких ритуалов существует несколько, всё будет зависеть от того, какими атрибутами вы в этот момент располагаете.

Ритуал с лампой или другим сосудом

Джинны обожают старые сосуды, особенно лампы. Если вы имеете в арсенале что-то похожее, смело можно приступать к ритуалу.

  1. Возьмите сосуд в руки. Если он пыльный, осторожно смахните с него пыль и паутину, и, обхватив сосуд двумя руками, мысленно представьте, как он медленно наполняется некой энергией. Если вы новичок, то придётся постараться как можно явственнее представить, как энергетический поток из воздуха начинает проникать в сосуд. Если у вас богатая фантазия, можно даже представить себе эфирное тело, наполняющее внутреннее пространство, увидеть его цвет. Этот поток чётко должен напоминать воронку. Широкое сверху горлышко постепенно сужается и вливается внутрь лампы.
  2. Когда процесс завершится, скажите: «Вот джинн, теперь это твой дом». Но не торопитесь сразу же требовать от духа выполнить ваш каприз. Он напуган, и ему нужно не меньше суток, чтобы прийти в себя и оглядеться на новом месте. Поэтому оставьте вместилище духа в каком-нибудь укромном уголке.
  3. Через положенное время возьмите ёмкость с джинном в руки, прикройте глаза и вообразите духа, поселившегося в сосуде. Чётко представьте себе, что он обязательно выполнит ваши желания. После этого потрите лампу или кувшин рукой, произнося при этом: «Джинн, призываю тебя! Исполни моё желание».
  4. После этих слов ясно и чётко прочитайте заранее написанные желания.
  5. Как только он услышит план действий, нужно правильно завершить ритуал. Для этого мысленно вообразите, что вы выпускаете его из сосуда, приговаривая: «Теперь ты свободен». Закройте глаза и представьте, как энергия в виде воронки освобождается из тесной ёмкости и улетучивается выполнять ваши желания.
  6. Вслед мысленно поблагодарите мага и ожидайте положительного результата. Так как он теперь привязан к сосуду, то полностью свободным он будет только после выполнения ваших реальных желаний.
Джинн в лампе

Чтобы освободиться, джинн обязательно должен выполнить ваше желание

Как поймать мага с помощью новых джинсов

Оказывается, джиннам не чуждо ничего человеческого, и они, так же как и мы, обожают джинсу. Поэтому заманить духа обновкой, но непременно синего цвета, будет несложно.

  1. Наденьте новые джинсы, почувствуйте, как хорошее настроение рвётся на волю и скажите (а лучше пропойте): «Джинсы надеваю, джинна вызываю! Я чувствую радость и излучаю тепло! Буду веселиться! Приходи ко мне джинн и раздели со мной мою радость. Я в веселье знаю толк! Джин, приди! Джин, приди! Джин, приди!»
  2. Теперь в обновке можете заниматься любимым делом, даже если это мытьё посуды. Но делать всё это необходимо с чувством переполняющей душу радости. Духи просто обожают яркие и чистые эмоции, и если они не поддельны, то появляются очень быстро.
  3. Появление джина вы почувствуете сразу. Под тканью вы ощутите покалывание или зуд.
  4. В этот момент зевать нельзя. Нужно крепко схватить рукой за место воздействия и трижды произнести: «Джин, я поймал (или поймала) тебя!»
  5. Если ваше весёлое настроение в этот момент улетучилось, вам повезло — джинн пойман.
  6. Не под каким предлогом ни отрывайте руку от этого места и чётко диктуйте джинну свои желания. Если джинн согласен, ваша ладонь тут же начнёт чесаться.
  7. После этого нужно скрепить договор. Для чего оторвите ладошку от места удержания джинна и трижды поплюйте на неё (но без фанатизма, можно чисто символически).
  8. Ждите исполнения желаний на следующий день.
  9. Если джинну понравились ваши эмоции, он непременно придёт ещё. Так что в следующий раз, когда будете надевать эти джинсы, внимательно наблюдайте за знаками, которые подаёт дух. Если всё повторится, то можно загадывать следующее желание.
  10. Каждый раз благодарите джинна за его работу.
Девушка прыгает от счастья

Джинна привлекают только яркие и неподдельные эмоции

Призываем на помощь магию

Для исполнения магического ритуала по поимке джинна нужны необычные атрибуты:

  • кошачий хвост (его следует или купить, или поискать у знакомых. Но никакого насилия над животными!);
  • краска цвета индиго;
  • смола;
  • сосуд из меди с крышкой.

Ритуал проводится следующим образом.

  1. Положите хвост на дно сосуда.
  2. Обрызгайте шерсть синей краской.
  3. Закройте глаза и повторите 33 раза приглашение джину зайти в сосуд.
  4. После этого сообщите духу, что отныне вы его хозяин, закройте сосуд крышкой и запечатайте горячей смолой.
  5. Храните джина в недоступном для других и известном только вам месте до тех пор, пока вам не потребуется исполнить желание.

Если дух будет плохо себя вести, пригрозите ему кипящей смолой, которую вы выльете в сосуд. Джинн успокоится. Но старайтесь обходиться с ним по-хорошему, ведь джинны очень злопамятны.

Фотогалерея атрибутов, необходимых для поимки джинна

Ритуал с коробкой в домашних условиях

Ой, и чего только не выдумает современная молодёжь. Ну никак не хотят идти проторёнными дорожками. Верите или нет?

Как вызвать джинна желаний — видео

О чём можно просить и как это правильно делать

Джинн исполняет за один раз не больше 3-х желаний. Но здесь есть небольшие нюансы. Чем моложе и неопытнее джинн, тем меньше желаний ему по силам исполнить.

Никогда не просите джинна наделить вас сверхъестественными или магическими способностями. А если вы пожелаете стать властелином мира, это только разозлит духа. Старайтесь, чтобы исполняемые желания никому не навредили.

Джинны очень злопамятны. Поэтому при общении с духом нельзя показывать агрессию или грубость. В отмщение за несправедливое обращение сущность может наслать на бывшего хозяина болезнь, уродство или нищету. Общаясь с духом важно не обижать его, быть справедливым и честно выполнять свои условия сделки. Если джинн получит удовольствие от общения с вами, возможно, он ещё вернётся.

Джинн слушает человека

Если джинн чувствует к себе хорошее отношение, он не обидит своего хозяина

Можно ли прогнать магическую сущность

Джины, создания Аллаха, и могут слушаться только его. И если Всевышний не дал духу разрешения, джинн ничего дурного сделать человеку не сможет. Чтобы не бояться козней существа из параллельного мира, нужно быть искренне верующим человеком.

Как уже упоминалось, при проведении ритуала важно вначале подготовить защитную атрибутику. Общайтесь с духом доброжелательно, показывайте только хорошие эмоции. Но если что-то в процессе обряда пошло не так, нужно прочитать записанную на листе бумаги молитву. А ещё постарайтесь часто не прибегать к помощи потусторонних сущностей, справляясь своими силами.

Конечно, джинны, как и люди, бывают злые и добрые. И не известно в каком расположении духа будет находиться вызванный вами джинн. Поэтому хорошенько подумайте, может воплотить желание в жизнь сможете и без помощника? Если же вы видите перед собой непреодолимые преграды, справиться с которыми под силу только волшебным сущностям, тогда будьте уверены в своих силах и помните, что самая хорошая защита от джина — ваша добрая улыбка.

Ирина Моренко

Доброго дня! Меня зовут Ирина. Живу в прекрасном месте — Крыму. По образованию — воспитатель. Очень люблю природу и животных. Цветоводством увлекаюсь давно, а огородные премудрости только начала осваивать. Мой девиз — век живи, век учись.

Подробнее

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи