Добавил(а) Олеся | Домашние,Новости,Разные,Ритуалы | Суббота 9 Август 2014 11:55

Волосы во многих культурных традициях выступали как средоточие жизненной силы человека. До сих пор беременные женщины соблюдают право – производить как можно меньше манипуляций с волосами, пока носишь под сердцем малыша, то есть, в идеале не стричь и не красить волосы.

Волосы как накопитель жизненной силы

Какого же правила стараются придерживаться вне зависимости от пола, если предстоит длительная поездка или какой-то важный проект, будь то в бизнесе или в личной жизни. В древности даже воины избегали стричь волосы и бороду до тех пор, пока не повершен первый враг.

И уж точно все помнят, как Самсон лишился своей силы, когда возлюбленная остригла их. В некоторых традициях ребенку оставляли во время стрижки один локон нетронутым для защиты. В некоторых оккультных традициях также не принято стричься, поскольку волосы – словно проводник для тонких энергий.

Самсон лишился силы через волосы

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Помимо того, что длинные волосы представляют собой силу и жизненную энергию, они еще и отличная защита от негативных энергий. В случае, если подозреваете, что вас сглазили, то можно провести ритуал очищения, омывая волосы заговоренной водой.

Ритуал по снятию сглаза с использованием волос

Лучше всего проводить такой ритуал на убывающей Луне, но если нужна «неотложная чистка», не ждите, проводите в тот же день. После заката Солнца или перед рассветом приготовьте в большой емкости достаточно теплой воды, чтобы хватило вымыть волосы.

Блондинка с длинными волосами

Отдельно в стакан наберите проточной воды и по числу исполнившихся вам лет начитайте заговор: «По улице мимо домов старуха Ведуха ходила, в двери стучала, хозяев просила, дать водицы, жажду утолить, вдоволь напиться. Кто ворота отворял, у того недуги и сглазы, порчи, наговоры и дурные наказы забирала, все с собой уносила, в поле ветер их разносил, прочь от живых душ уносил. Ты, старуха Ведуха, в мой дом приди, с меня сглаз, и другой негатив сними и собой уноси. Подальше их от живых душ пусть ветер унесет, а меня чистая водица умоет, очистит». Заговоренной водой вымойте волосы.

Как защитить свои волосы негатива и очиститься от него

Во-первых, не только регулярно мыть их, и причесывать. Особенно, вечером перед сном. Очень хорошо использовать для этого деревянную расческу. Лучше всего с задачей очистки от негативной энергии справятся такие деревья, как береза, сосна и дуб. Не менее эффективен в этом плане можжевельник.

Девушка расчесывает волосы деревянной расческой

В случае, если чувствуете, что заболеваете, сделайте внеплановый визит к своему парикмахеру и попросите его остричь кончики волос. Вместе с ними уйдет и болезнь. Для этого, в момент стрижки, нужно мысленно представить, как энергия болезни стекается со всего тела к кончикам волос. А по окончании стрижки, глядя на состриженные волосы, мысленно произнесите: «С головы – волос, из тела – болезнь вон!»

Считается, что, используя прядь волос человека, можно навести на него порчу или причинить другой вред, или же напротив, получить его доброе расположение. Если вы хотите избежать подобного влияния, после каждой стрижки мысленно расставайтесь с остриженными волосами. Больше они с вами связи не имеют, а значит, оказывать воздействие на вас никто не сможет.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи