Добавил(а) Олеся | Новости,Ритуалы | Среда 6 Август 2014 12:00

На разных языках слово «руна» означает тайна, секрет, информация, которую сообщили шепотом. Ученые до сих пор спорят, использовали ли древние славяне рунические письмо, но в магии руны до сих пор имеют самое широкое применение. Силу рун можно раскрыть, если нанести их изображение на определенный предмет, стену в доме, на личную вещь или предмет гардероба. Слова, написанные рунами, способны иметь силу заклинаний.

Различные виды рун

Каждая руна заключает в себе силу. Раскрыть ее способны только те, кто сделает руны частью своей ежедневной практики, пропустит их через свое собственное сердце. Тогда руны станут не просто предсказательным инструментом, но уберегут от несчастий, ускорят процесс выздоровления в случае заболевания и наполнят ваши слова особой силой. То, что вы задумали, проявится в реальности. Но использовать эту силу — уже ваша ответственность. В руках мастера — древние знаки — благо.

 

Откуда к нам пришли руны

Одну из версий происхождения рун описывает древний текст, так называемый «Королевский кодекс». Он был обнаружен на территории Исландии еще в 1643 году. История возникновения рун тесно связана с богом Одином. Его имя звучит как Од – вездесущий дух. В некоторых легендах один предстает как седовласый старец, которого неизменно сопровождают волк и два черных ворона. В руках у мудрого старца – посох, испещренный руническими письменами.

В другой легенде речь идет о том, как Одину досталось тайное знание о рунах. Один был прикован к огромному стволу ясеня, мировому дереву Иггдрасиль, и провисел там вниз головой на протяжении девяти суток. В ходе испытания он потерял один глаз, но знание о рунах стало ему доступно полностью.

Мировое дерево Иггдрасиль

Существует целый ряд научных теорий происхождения рун, порой достаточно противоречивых. Еще одну загадку подбросил расположенный в Крыму рунический камень, возраст которого по различным оценкам считают с 6 века нашей эры. Пока что это единственный памятник за пределами Скандинавии.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Список рун

Список рун

Uruz. Уруз. Руна жизненной энергии, помогает быстро восстановить силы, дает бодрость, наполняет силой, вдохновляет и побуждает к новым свершениям. Руна символизирует первоначальную творческую энергию.

Thurisaz. Турисаз. Руна физической мощи, способствует трансформации, разрушает негатив, преобразует в позитив. Руна посвящена богу Тору.

Ansuz. Ансуз. Эта руна связывает земной мир и небесный соединяет, проявленное и непроявленное. Руна ориентирует на духовный прогресс. Руна способна предупредить обман, помогает в обучении.

Raidho. Райдо. Руна путешествия, ее ассоциируют с летящей колесницей Тора. Руна даст защиту и успех во время поездок, и поможет ясно видеть свои цели и следовать к ним.

Kenaz. Кеназ. Руна проявления идей тонкоматериального мира, символизирует рождение идей и новой жизни. Руна обеспечит защиту от негативных влияний со стороны, и способна усилить личное обаяние.

Gebo. Гебо. Руна взаимного обмена. Помогает очиститься от негатива, отсекает все магические привязки, очищает разум, освобождает волю. Руна помогает в достижении цели путем преобразования, старые энергии уступают место новым.

Wunjo. Вуньо. Руна заслуженного успеха. Вы пожинаете плоды своего упорного труда. Если усилий с вашей стороны было достаточно, то и результат превзойдет все ваши ожидания.

Hagalaz. Хагалаз. Руна света, рассекающего тьму, придаст стабильность во всех сферах жизни, помогает с достоинством преодолеть все трудности.

Nauthiz. Наутиз. Руна превращает недостатки в достоинства, помогает разыскать и использовать возможности даже там, где, кажется, их нет вовсе. Обеспечивает мощную защиту от любого рода опасности.

Isa. Иса. Руну ассоциируют со льдом за ее способность сокращать движение, за ее стремление к покою. Но оковы льда – временны и всегда зависит от вашего выбора – использовать задержку в деле для накопления силы и совершения нового скачка вперед или для отступления назад.

Jera. Йера. Руна учит терпению, помогает выработать в себе стойкость и обещает, что заслуженная награда ждет вас в конце избранного пути. Созревшие плоды принесут наибольшую пользу.

Eihwaz. Эйваз. Руна одна из самых эффективных для защиты от магического воздействия. Ее сила окружит вас надежной стеной и любые попытки вам навредить окажутся бесполезными. Эту руну ассоциируют также с деревом Игдрасиль, где бог Один познал основы творения мира.

Разные виды рун

Perthro. Пертро. Эта руна – женского начала, супруги бога Одина богини Фригг. Руна надежности, стойкости, благополучия. Цели будут достигнуты, правда на вашей стороне.

Algiz. Альгиз. Еще одна мощная руна защиты. Всегда и везде при любых обстоятельствах руна наполнит вас достаточной силой, чтобы справиться с любой трудностью и оградит от негативных воздействий как в проявленном, так и не проявленном мире. Руна защиты.

Sowilo. Совило. Руна представляет энергию Солнца, освещающую, наполняющую, но не палящую и не обжигающую. Руна подарит успех в бизнесе, обеспечит семейное благополучие, поможет в принятии мудрых решений.

Tiwaz. Тейваз. Эту руну воины наносили на оружие. Руна – символ целеустремленности, помогает достигать целей и не сворачивать с избранного пути. Ее сила способна преодолеть любые препятствия на пути.

Berkano. Беркано. Руна роста духовного и материального. Также символизирует женское начало и связана с богиней Фригг. Гармонизирует личную жизнь, особенно интимную часть отношений. Способна защитить семью от негатива со стороны.

Ehwaz. Эваз. Эта руна символ магической силы, достойным способна открыть тайное знание. Руну ассоциируют со Слейпниром, скакуном бога Одина, на котором он путешествовал в другие измерения.

Mannaz. Манназ. Руна магического посвящения, внутренней работы.

Laguz. Лагуз. Руна воды, использует энергию этой стихии. Может оказать помощь в ритуалах, связанных с водой.

Indwaz. Ингваз. Руна связана с богом плодородия Фрейрем или как его еще называют Ингви. Символизирует мужскую силу. Эту руну также используют в ритуалах на исцеление.

Othala. Отала. Руна семьи, рода и наследия. Руна поможет сохранить семейный очаг, укрепит отношения между членами семьи, будет способствовать тому, чтобы род продолжался.

Dagaz. Дагаз. Руна успеха, процветания во всех сферах, крепкого здоровья, воли и мужества. Сила этой руны используется для защиты от черной магии.

Fehu. Феху. Руна богатства, приумножения, активных действий. Руна накопления мудрости и опыта, силы, способных дать начало новым этапам развития.

Как открыть силу рун

Руны могут послужить достаточно эффективным инструментом гадания. Сегодня их можно приобрести в уже готовом виде. Самый распространенный вариант – руны, высеченные на деревянных «камешках». Однако, мастера используют руны, изготовленные самостоятельно. Если руны покупаете, делайте это в период растущей Луны в первой половине дня. Для рун понадобится полотняный мешочек, где они будут храниться постоянно. Ткань – по вашему выбору, но желательно из натуральных волокон.

Руны в мешочке

Как в любом другом гадании, использовать руны лучше после простого ритуала, который будет символизировать раскрытие их силы. На рассвете зажгите красную свечу. Приготовьте две небольшие емкости. Одну наполните проточной водой, другую землей (понадобится неполная горсть). Вам понадобится веточка плодового дерева и монета. Расположите пять элементов по кругу в такой последовательности: веточка дерева, горящая свеча, емкость с землей, монета и далее емкость с водой.

Достаньте руны и поочередно каждую из них проносите по кругу, начиная с веточки со словами (на несколько секунд задерживайтесь над каждым элементом): «Дерево рождает огонь, огонь рождает землю, земля рождает металл, металл рождает воду, вода рождает дерево. Круг замкнулся, руна (ее название) открой свою силу». Таким образом, нужно повторить для каждой руны. После этого руны сложите в мешочек. Свечу оставьте пусть сгорит полностью. После этого убирайте все прочие атрибуты. Воду хорошо вылить под плодовое дерево, там же оставить веточку и рассыпать землю, и там же закопать монетку.

Гадание на рунах

Особенность гадания на рунах – держать ум ясным, а сердце – свободным от эмоций. Перед тем, как приступать к гаданию, посидите пару минут в тишине, чтобы успокоить ум, после этого умойте лицо, руки. Зажгите обычную свечу, например, тонкую восковую, которая успеет догореть к окончанию сеанса гадания. Стол застелите светлой скатертью или специальным отрезом ткани, предназначенным только для гадания.

Гадание на рунах

Достаньте руны из мешочка, ладони хорошо разотрите, и как только почувствуете приток тепла, можно начинать гадать. Задавайте вопрос, мешайте руны между собой и доставайте одну, не глядя. На первых порах для одного вопроса этого вполне будет достаточно.

Видео по теме

Важный принцип работы с рунами

В предыдущем разделе мы приводим очень краткое описание рун. Но если вы намерены взяться за работу с рунами всерьез, понадобится еще и дневник, куда будете записывать не только результаты гадания, но уже и собственные наработки, особенные значения рун, предварительно изучив значение каждой.

Медитация перед началом работы с рунами

С начала практики длительность сеансов медитации не должна превышать пяти минут. Разложите руны перед собой, зажгите обычную свечу сквозь ее смотрите на каждую из двадцати четырех рун. Старайтесь запомнить изображение каждой руны и мысленно произносите их ключевые слова.

Например, Беркано — защита семьи, Дагаз — успех и крепкое здоровье, Феху — накопление богатства. Такие сеансы помогут вам быстрее освоиться в значениях рун и наладить с ними настоящую энергетическую связь.

Разные авторы приводят достаточно широкие описания к каждой руне. Но по мере того, как у вас будет появляться собственный опыт в этом направлении, руны будут давать четкие и индивидуальные ответы именно для вас.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи