Добавил(а) Светлана Кузнецова | Разные | Пятница 10 Ноябрь 2017 13:33

Ещё в глубокой древности наши предки создавали защитные амулеты от злой магии, колдовства и любых проявлений негатива, которые могут навредить человеку. Это были волшебные предметы, заговорённые или созданные определённым образом. Некоторыми из таких оберегов от порчи и сглаза можно пользоваться и в наши дни.

Зачем нужны обереги от сглаза и порчи

Казалось бы, идёт XXI век, и сглаз встречается крайне редко. Но люди, так же, как и в древности, завидуют, злятся, обижаются. Даже без каких-либо магических ритуалов такие негативные эмоции могут оказать дурное влияние на энергетическую систему человека. Не говоря уже о том, что тёмную магию практикуют до сих пор, и порчу навести может даже ваша соседка по подъезду.

Защитные обереги:

  • спасают от недугов, вызванных негативным воздействием;
  • уберегают от дурного глаза и зависти других людей;
  • укрепляют энергетическую оболочку человека;
  • действуют как зеркала, «отражающие» любое зло, направленное на вас.
Обереги от сглаза и порчи

Обереги от сглаза и порчи защитят от умышленного или случайного разрушительного воздействия на энергетику

Разновидности защитных оберегов

Существует множество разновидностей защитных оберегов от сглаза и порчи. Они могут представлять собой как простейшие булавки, так и более сложные в применении талисманы. Вы можете выбрать амулет, который будет вам по душе.

Булавка

Булавка — один из самых простых и действенных предметов для защиты от сглаза. Это оберег от сквернословия и негатива, который окружает нас ежедневно в обществе.

Булавка являлась сильным оберегом ещё с незапамятных времён. Наши предки считали, что этот предмет может уберечь от зла не только того человека, который носит талисман, но и его жилище, а также тех, кто в нём обитает.

Достаточно приколоть булавку на внутреннюю часть одежды, лучше — в районе груди, поближе к сердцу. Каждый раз, когда снимаете такую вещь, следует проверить, не потемнел ли ваш оберег. Если вдруг такое произошло, это значит, что амулет впитал в себя достаточное количество негативной энергии, и действие защиты прекратилось. В таком случае его стоит немедленно выбросить. Если же булавка не потемнела, следует на ночь оставить её в открытом состоянии, а наутро приколоть на прежнее место.

Оберег лучше всего приобрести вечером перед выходными. Старайтесь расплатиться с продавцом так, чтобы не было сдачи, а уж если так вышло, что лишние деньги вам всё же вернули, их лучше не брать.

Булавка-оберег

Булавку можно дополнить другими защитными элементами

Красная нить

Большое количество обережных талисманов от дурного глаза и порчи пришли к нам от бабушек, а те переняли знания у своих. Одним из них является красная нить. Она наделена магической силой, способной оградить человека от сглаза и разных колдовских чар.

Чтобы активировать защитные свойства амулета, стоит провести обряд. Вам понадобится шерстяная нить яркого красного цвета. Её нужно обмотать вокруг левой руки и завязать на 7 крепких узелков. Можно проводить обряд не в одиночку, разрешено попросить вам помочь кого-нибудь из близких родственников.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
На руку повязывают красную нить

Красную нить нужно завязать на семь узлов

Защитный талисман подходит для всех членов семьи, особенно для маленьких детей, они больше всех уязвимы перед воздействием дурного глаза и злыми помыслами окружающих. Красный цвет нити способен не только отражать магические атаки, но и предостеречь вас от собственных негативных помыслов и зависти по отношению к другим людям.

Видео: как завязать красную нить от сглаза

Хамса

Амулет Хамса — это фигурка в форме раскрытой ладони. Такому оберегу присуща синяя и голубая цветовая гамма. На Ближнем Востоке считается, что именно эти цвета способны лучше всего защитить человека от сглаза и колдовства. В старину амулет украшали драгоценными камнями небесных оттенков. Нередко для изготовления оберега использовался светоотражающий материал, чтобы отталкивать негативную энергию от владельца.

Чтобы увеличить защитные свойства амулета, внутри ладони изображались магические знаки:

  • луна;
  • глаз;
  • квадрат;
  • звезда Давида.

Подобные символы усиливали магический эффект и оберегали хозяина талисмана от разного вида колдовства.

Оберег Хамса

Оберег в виде ладони традиционно окрашивают в синий или голубой, чтобы усилить его защитные свойства

Оберег невесте на свадьбу

Невеста на свадьбе самая красивая, в самом изысканном наряде, ей уделяется очень много внимания. Это привлекает завистников, а зависть, как правило, доброй не бывает. Молодая жена может пострадать от дурного глаза и различных негативных магических воздействий.

Существует несколько способов уберечь невесту от сглаза и порчи:

  • очиститься в бане; ещё с древних пор людям было известно о чудодейственных свойствах воды, которая могла смыть с человека всю недобрую энергию;
  • повязать пояс из алой ткани или вплести в косы ярко-красные ленточки, они не только украсят наряд, но и станут сильнейшими защитными талисманами;
  • приколоть булавку головкой вниз на подол платья;
  • начать утро с прочтения молитвы и умыться освящённой водой, можно также надеть нательный крестик под наряд так, чтобы его не было видно; умывание стоит повторить после окончания свадебных гуляний.
Невеста в платье с красным поясом

Красный поясок не только оттенит белоснежное свадебное платье, но и защитит от сглаза

Защита для беременной

В древности наши предки старались уберечь будущую мать и её нерожденное дитя от злой магии и колдовства. Самый действенный метод защиты от сглаза и порчи беременной женщины — положить маленькое зеркальце в кармашек на груди. Оно будет отражать всё негативное влияние, которое идёт извне.

Оберег-зеркальце

Зеркальце отразит любые попытки негативного воздействия на беременную

Обереги для ребёнка

Дети дошкольного возраста особенно уязвимы перед воздействием дурного глаза и разных видов порчи. В таком возрасте энергетика человека ещё недостаточно сильная, поэтому малыши легко поддаются влиянию тёмных сил. Сглазить вашего ребёнка может кто угодно, позавидовав или подумав о чём-то недобром. Даже родители негативной эмоцией могут нанести вред малышу. От этого может пострадать физическое здоровье и психологическое состояние малютки.

Новорождённых следует скрывать от любопытных взглядов посторонних. Для этого обычно на коляску вешают лёгкую прозрачную ткань. С её помощью ограждают малыша от отрицательной энергии и сглаза.

Можно выбрать для малыша оберег от порчи и сглаза, в котором используются травы. Наши предки верили, что у каждого растения есть своя жизненная энергия. Их применяли не только для изготовления талисманов, но и в качестве природных средств от разных болезней.

Для детских защитных амулетов используют:

  • листья боярышника;
  • рябину;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Растения складывают в мешочек. Оберег размещают у кроватки либо под подушкой малыша.

Оберег-мешочек с символом Радинец

Мешочек можно усилить вышивкой защитного символа

Камни от сглаза и порчи

Агат может стать очень сильным амулетом, который защитит от самого могущественного колдовства. Этот камень имеет свойство поглощать отрицательную энергию. Он прослужит вам долгие годы. Из этого минерала изготавливают один из мощных защитных артефактов — бусы Дзи (оберег тибетских монахов).

Бусины Дзи из агата

Бусы Дзи из агата — мощный оберег от сглаза

В качестве защиты от тёмной магии используют камень кошачий глаз. Он создаёт сильный барьер, который не позволит навредить обладателю амулета. Этот минерал применяют в качестве оберега от колдовских воздействий.

Браслет шамбала с голубым кошачьим глазом

Кошачий глаз защищает от злых чар

Для решения масштабных проблем используют тигровый глаз. Он способен отразить даже очень мощную колдовскую атаку. Если вам известно о том, что у вас есть недоброжелатель, который может навредить с помощью тёмных магических ритуалов, этот камень поможет оградить себя и близких от негативного влияния.

Потомственные ведуньи утверждают, что тигровый глаз способен предупреждать своего обладателя о надвигающейся угрозе. Перед опасной ситуацией камень становится ощутимо тяжелее и теплее.

Браслет от тигрового глаза

Тигровый глаз отражает даже мощные магические удары

Чтобы очистить пространство от неблагоприятной энергии и обезопасить себя и свою семью от сглаза и колдовских воздействий, можно приобрести лунный камень. Кристалл усилит ваше биополе и уменьшит риск стать жертвой негативных чар.

Ожерелье из лунного камня

Лунный камень усиливает биополе, защищая от сглаза

Оберег для защиты своими руками

Обереги, созданные своими руками, могут быть намного сильнее талисманов, приобретённых в магазине или у мастера. Главное — при изготовлении вкладывать в волшебный предмет свою энергию, думая о том, ради чего и для кого вы его делаете.

Мешочек с солью

Для изготовления оберега нужно подготовить маленький мешочек из льняной ткани или мешковины с солью внутри. Чтобы активировать защитные свойства талисмана, следует провести магический ритуал. Глубокой ночью необходимо остаться наедине и прочесть заклинание:

Все беды и несчастья уходят к лиху; я защищаю себя и свой дом — будет здесь тихо! Слово моё крепко, бьёт метко — отныне и навсегда!

http://fortunagid.com/zashhita/oberegi-ot-porchi-i-sglaza

Мешочек с солью

Для обережного мешочка нужно взять натуральную ткань

Монетка

У древних славян сильным оберегом считалась обыкновенная монета. Её всегда держали при себе. Защитные свойства предмет обретает после специального обряда. С помощью этого ритуала человек как бы откупается от нечистой силы:

  1. Перебросьте монету через левое плечо (наши предки верили, что именно там сидит чёрт-искуситель).
  2. Поднимите копеечку и подержите на раскалённой сковороде. Металл очистится, и предмет станет вашим личным талисманом от негативного магического влияния и сглаза.

Кукла Пеленашка для ребёнка

Сильным оберегом для ребёнка считается кукла-мотанка Пеленашка. Она надёжно защищает от колдовского влияния и оберегает здоровый сон малыша. В древности обережные куклы делали женщины за несколько месяцев до родов. Пеленашка, созданная матерью малютки, обладает самыми мощными защитными свойствами.

При изготовлении куклы следует соблюдать несколько правил:

  • ни в коем случае нельзя использовать иголку и ножницы;
  • лоскутки лучше взять с одежды родителей;
  • мотанка должна быть безликой, не рисуйте ей глазки и рот.
Куклы Пеленашки

Пеленашка — древний оберег от сглаза и порчи для новорождённого

Материалы, необходимые для куклы:

  • белый лоскут для тела шириной 8 см и длиной 18 см;
  • треугольный цветной лоскут для косынки;
  • широкий разноцветный отрез ткани для пелёнки;
  • нить красного цвета.

Изготовление Пеленашки:

  1. Делаем основу. Плотно скручиваем трубочкой белую материю.
  2. Обвязываем красной ниткой скатку посередине и на уровне шеи, формируя талию и голову.
  3. Повязываем на голову платок.
  4. Широкой тканью пеленаем куклу. Перевязываем красной ниткой.

Куколку кладут к ребёнку в кроватку или подвешивают над ней.

Видео: изготовление куклы Пеленашки

Бутылочка

Для изготовления оберега подготовьте:

  • небольшую бутылку, желательно красного цвета, если такой не имеется, можно нанести на стекло краску необходимого оттенка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • щепотку соли;
  • чёрный перец горошком;
  • восковую свечу красного цвета.

Для магического обряда следует приобрести всё необходимое, не забирая сдачи. После завершения ритуала использовать остатки нельзя, от них лучше избавиться — закопать в землю или бросить в водоём. Оберег изготавливается на растущую луну, после полуночи.

Изготовление обережной бутылочки:

  1. Засыпьте в ёмкость приготовленные ингредиенты. Вначале сложите зубчики чеснока, после этого — один за другим чёрный перец горошком. Плотно заполните оставшееся место в сосуде солью и закройте крышкой.
  2. Зажгите свечу и поставьте её на крышку. Пусть воск, капая на крышку, как бы запечатает вашу бутылку. Во время проведения обряда прочтите любую известную вам молитву.
  3. Встряхните 9 раз.

Хранить такой оберег следует в месте, где нет прямого попадания солнечных лучей, вдали от чужих глаз. Через 4 недели закопайте содержимое в парке или ближайшем лесу.

Видео: плетение оберега из ниток

Защитная сила растений

Растения применяют в народной медицине, ими украшают дом, из них изготавливают натуральные косметические средства. Использовать дары природы можно и для создания защитных оберегов от злой энергии и различных разрушительных заговоров.

Растения для защиты:

  • боярышник — считается, если в жилище есть ветви этого растения, то никакая нечисть не сможет проникнуть внутрь; когда вы почувствуете, что в доме творится неладное, принесите из леса или парка веточку боярышника, и вскоре она очистит ваше пространство от злой энергии;
  • чертополох имеет очень сильные защитные свойства, ведь в самом названии травы таится магический смысл, который соответствует её волшебным свойствам;
  • дубовые ветви и жёлуди с давних времён были символами силы и могущества, их развешивали на окнах и у входной двери, чтобы никакая нечисть не смогла проскользнуть в дом, а все негативные посылы других людей оставались за порогом.
Цветок чертополоха

Чертополох оберегает от всякого зла

Чтобы обезопасить своё жилище от недобрых гостей, которые способны навести порчу или сглазить, сделайте оберег, используя обычную напольную вазу. Бросьте внутрь:

  • пару зубчиков чеснока;
  • ветвь рябины;
  • чертополох;
  • несколько пшеничных колосков;
  • небольшой пучок сухоцветов, обвязанный красной нитью.

Разместите такую вазу в прихожей. Если человек с недобрыми намерениями всё же придёт, переступив порог вашего дома, он уже ничем не сможет навредить.

Древние славяне в мае срывали веточку рябины, засушивали её и использовали в качестве оберега от злой энергетики и различных колдовских заговоров. Если повязать на неё нить из натуральных волокон алого цвета, защитные свойства увеличатся в несколько раз.

Ваза-оберег от сглаза и порчи

Ваза с защитными травами станет мощным оберегом для всей семьи

Крапива

Крапиву используют для защиты от тёмных сил и недобрых заговоров. Весной или летом растение собирают и подвешивают сушиться в тени. Из травы заваривали настой и пили, когда в этом была необходимость. К примеру, если кому-то из семьи приходилось идти на встречу с человеком, который мог задумать что-то недоброе. Даже небольшое количество выпитого отвара отразит весь негатив и вернёт его недоброжелателю.

Есть ещё один способ обезопасить себя и свою семью от различного вида заговоров и негативной энергии:

  1. Летом соберите свежую крапиву, зимой можно взять пару щепоток засушенной.
  2. До восхода солнца наполните большой сосуд водой, бросьте туда траву.
  3. Накройте ёмкость чистой тряпицей и поставьте в место, куда не проникают солнечные лучи. Оставьте на 3 дня.
  4. Процедите трижды.

Обмойтесь такой водой 3 раза с ног до головы. При этом проговаривайте: «Откуда пришло, туда и воротится». Оставшейся частью настоя умывайтесь каждое утро, повторяя заговор.

Этот вариант защиты от дурного глаза и различных порч замечательно подойдёт новорождённым. Налейте небольшое количество настоя в ванночку. В процессе купания для укрепления защитного эффекта прочитайте молитву. После окончания водных процедур вылейте воду подальше от вашего дома.

Настой из крапивы

Крапива считается сильным обережным растением

Славянские защитные символы

Для защиты используются различные славянские символы:

  • Хорс — надёжная защита от заговоров, негативной энергии и дурного глаза, помогает в саморазвитии, в рабочей деятельности способствует карьерному росту, налаживанию уважительных отношений с руководством;
  • Молвинец обладает мощной силой от наговоров, разного вида колдовства, при котором используются слова, способствует избавлению от негативного магического воздействия;
  • Ладинец — этот женский знак обеспечивает сильную защиту от недоброго глаза;
  • Огнеглаз — оберегает от недобрых колдовских чар, оговоров, последствий всплесков злости и зависти; символ защитит не только от чужой негативной энергии, но и поможет владельцу избавиться от собственных отрицательных эмоций и мыслей;
  • Радинец изображают на кроватках, где спят новорождённые; защитные свойства знака подарят ребёнку спокойный сон, помогут расти здоровым, будут отгонять злых духов и недобрую энергетику, поспособствуют развитию.

Славянские знаки можно рисовать, выжигать на коже, вырезать на дереве или вышивать.

Фотогалерея: обереги от сглаза со славянскими символами

Активация и использование оберега от сглаза

Самый распространённый метод активации — с использованием сил четырёх стихий:

  1. Подготовьте место для ритуала. Его лучше проводить на природе, но если такой возможности нет, допустимо зарядить оберег дома. Позаботьтесь о том, чтобы вас не отвлекали от процесса, нужно быть максимально сосредоточенным на выполняемых действиях.
  2. Окропите талисман водой с просьбой к стихии Воды зарядить волшебный предмет своей силой.
  3. Пронесите амулет 3–5 раз над пламенем зажжённой свечи (лучше брать красную или белую). При этом попросите помощи в активации у стихии Огня.
  4. Посыпьте предмет солью, призывая стихию Земли.
  5. Окурите оберег душистыми травами (хорошо подходит полынь) или аромапалочкой, лучше сандаловой.

Если ваш оберег каким-то образом испортился (потемнел, покрылся трещинами, разорвался), это означает, что он принял на себя мощный удар. Поблагодарите его за защиту и предайте стихие: закопайте, сожгите или бросьте в водоём.

Обереги от сглаза и порчи защитят от негативных воздействий на энергетику, как умышленных, так и случайных. Талисман можно изготовить собственными руками или купить. Используя такие волшебные предметы и проводя ритуалы, важно соблюдать чистоту эмоций и намерений. Как известно, человека со светлыми помыслами сложно сглазить.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи