Добавил(а) Светлана Кузнецова | Разные | Четверг 19 Октябрь 2017 16:49

Каждый ребёнок нуждается в любви и защите. Если материальной, интеллектуальной и эмоциональной поддержкой малыша занимаются родители, то защитить его на энергетическом плане призваны обереги. Большинство детских обережных предметов сделать очень просто, но всё же такие талисманы имеют большую силу.

Зачем нужны обереги для детей

Дети сильнее подвержены отрицательным посылам, куда больше, чем взрослые. Они гораздо легче поддаются влиянию сглаза, а снять такое воздействие непросто. Часто обиды посторонних женщин, бывших девушек мужа выливаются именно на ребёнка пары. Подавляющее большинство мам на своём опыте испытали, каково это, когда младенец страдает от негативных магических посылов.

Следствием негативного воздействия может быть болезненное состояние малыша, замедленное развитие, плохой сон, даже недуг с летальным исходом. Находясь в утробе матери, ребёнок окружён её защитой. Попав в этот мир, он оказывается беззащитным.

С целью защиты малыша от неблагоприятных воздействий наши предки использовали детские обереги. Сильный талисман помогает ребёнку безопасно знакомиться с окружающим миром, защищая его от всяких напастей.

Мама обнимает голову ребёнка ладонями

Дети особенно нуждаются в дополнительной защите

Защита для младенцев и детей постарше: отличия и особенности

Обереги для младенцев располагают рядом с ними: подвешивают на кроватку, кладут рядом, вышивают на одежде или постельных принадлежностях. Защитные вещи для новорождённых не могут быть кулонами.

Деткам постарше обереги уже можно надевать на себя. Здесь намного больший выбор: от булавок до кулонов. Подвески делают из камней, дерева, металла. На деревянные и металлические изделия можно нанести древние славянские обережные символы.

Символы-обереги для мальчиков и девочек различны. Юным представителям сильного пола подойдут:

  • солярные знаки (Колядник, Символ Рода, Молвинец);
  • тотемные животные;
  • молоточек, топорик и другие мужские инструменты.

На подвески для маленьких барышень можно наносить:

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
  • Лелю (с трёх лет);
  • Лунницу (с 12 лет);
  • растительные орнаменты.

Фотогалерея: обережные предметы для детей разных возрастов

Разновидности детских оберегов

Существует огромное количество различных детских оберегов. Некоторые волшебные предметы вы можете изготовить собственноручно, некоторые — приобрести. Главное — очистить купленную защитную вещь и зарядить положительной энергией.

Булавки

Булавка — простейший и наиболее известный оберег от дурного глаза. Её заговаривают и закалывают на внутренней стороне одежды. Перед стиркой булавку лучше снимать, но менять её нет необходимости.

Заговаривают этот оберег так:

Булавка острая все зло проткнет, отошлёт, отгонит, все худое, злое и лихое от (имя) отгонит! Булавка острая, ты каждый час и каждый день (имя) защищай! Всегда и везде оберегай! Да будет так! Да будет так! Да будет так!

https://sv-makovkina.livejournal.com/6611362.html

Существуют разные взгляды на то, как лучше приколоть булавку. Одни крепят головкой вниз, утверждая, что так делали в древности. Другие — остриём кверху, чтобы отвернуть недобрый глаз, или книзу, чтобы колоть злые языки.

Новорождённым не закалывают булавку — малютка может уколоться. Лучше расположить его в безопасном для ребёнка месте, например, в верхней части кроватки.

Булавка-оберег

Булавка — мощный оберег для детей и взрослых

Колокольчики

Звонкий «голос» крошечных колокольчиков стабилизирует баланс энергетики и изгоняет всякую нечисть. С церковными перезвонами это не сравнится, но тоже может защитить. Маленькие колокольчики оберегают как от зла, так и от различных хворей. Чтобы они помогали, необходимо периодически звонить ими.

Такие обереги лучше повесить в центре комнаты, к примеру, на люстру. Для улучшения защитных функций к ним добавляют стеклянные, янтарные или бирюзовые бусинки.

Колокольчик-оберег

Оберег в виде колокольчика защищает от зла и болезней

Камни в качестве детских оберегов

Камни повышают иммунитет, помогают избавиться от многих заболеваний, становясь верными спутниками в развитии ребёнка. Но выбирать нужно те обереги, которые не принесут вреда чрезмерно сильной энергетикой. Бриллианты и рубины очень «тяжёлые» для молодого организма, они больше подходят людям зрелого возраста. Малышам лучше выбирать полудрагоценные камни.

Малахит

Ярко-зелёный малахит особенно полезен в зимний период. Он надёжно защищает от инфекционных заболеваний, понижает температуру, убирает воспаление. Небольшая подвеска или серёжки с камнем улучшат иммунитет и не позволят заболеть ребёнку. Если у малыша заболят ушки, можно разогреть малахит, опустив его в горячую воду, и прикладывать к больным местам.

Браслет с малахитом

Малахитовый браслет повышает иммунитет и оберегает от болезней

Янтарь

Янтарь символизирует силу солнца и его благословение, очищает воду и воздух, наделяя их полезными свойствами. Он идеально подойдёт беременным и младенцам. Верили, что к малышу с янтарным украшением на шее не пристанет никакая нечисть, ему не страшны магические воздействия и проделки нечистой силы.

Браслет шамбала с янтарём

Браслет с янтарём оберегает от негативных магических воздействий

Кахалонг

Оберегами из белого кахалонга пользовались беременные, также он подходит младенцам. Камень отгоняет от своего носителя недобрые силы, делая его неуязвимым перед нечистью. Особенно его рекомендуют использовать ночью, когда человек беззащитен. Положите малышу под матрас камушек — и злые духи к нему не подберутся.

Серьги из кахалонга

Серьги из кахалонга оберегают от нечистой силы

Оберег для малыша своими руками

Лучше, если обережный предмет для ребёнка изготовит его мама. Между матерью и ребёнком существует мощная связь, поэтому созданная ею защитная вещь будет необычайно сильной. Иногда это обязательство переходит к бабушке.

Оберег из рябины

Ветки, листья и ягоды рябины можно использовать в защитных целях. Существует много вариантов самостоятельного создания оберегов из этого растения:

  • сложите веточками равносторонний крест, перевяжите красной нитью и повесьте его над детской колыбелью;
  • положите в мешочек сушёные и измельчённые листья и ягодки, положите его под кровать, периодически убирайте и кладите новый; старые обереги не нужно выбрасывать, их благодарят за защиту и сжигают;
  • зажгите жёлтую или зелёную свечу, спрячьте рябиновые листья под матрас, после чего проговорите специальный заговор.

Заговор на листья рябины:

Рябина-рябинушка, к тебе обращаюсь, своё чадо защитить стараюсь, Ты его от зла оберегай, от неверного и лихого охраняй! Дитятко моё пусть растёт, вырастает, во снах красивых спокойных летает. Пусть беда и зависть его обходят, пусть радость каждый день находит! Пусть все злое вмиг растворится. Так велю — и да свершится!

http://womenssecrets.me/obereg-dlya-rebenka-zashhita-samogo-dorogogo

Такие обереги защитят ребёнка от магических воздействий и злых сил, подарят малышу здоровый сон и отменное здоровье.

Оберег из рябины

Крест из веток рябины оберегает от всякого зла

Красная нить

Красная нить является мощным оберегом от дурного глаза, любых магических воздействий и происков недоброжелателей. Он очень популярен как у простых людей, так и у знаменитостей.

Для создания такого оберега своему ребёнку потребуется натуральная нить (лучше шерстяная) красного цвета. Она завязывается на ручке малыша на 7 узлов, при этом произносится специальный заговор. Лучше, если это сделает мама или бабушка.

Красную нить можно заговорить так:

Нить на запястье завяжу, к (имя) защиту привяжу! Защита злость и зависть отгонит, все напасти прогонит! Никто пусть зла (имя) не желает, никто пусть жить не мешает! Пусть счастье в жизнь (имя) идёт, пусть радость в каждый день войдёт! Никому волю эту не перебить! Так тому и быть!

http://grimuar.ru/zashita/obereg/obereg-dlya-rebenka-zashhita-dlya-vashego-chada.html

Если не хотите заговаривать оберег при ребёнке, можете сделать это заранее, а потом просто повязать нить. Этот браслет подойдёт и малышу, и подростку.

На руку ребёнка повязывают красную нить

Лучше, если красную нить ребёнку повяжет мама или бабушка

Славянские символы: схемы вышивки

Многие славянские обереги до сих пор пользуются огромной популярностью. Каждый знак обладает своими уникальными свойствами. Некоторые символы оберегают от чёрной магии, сглаза и разных бед, другие — от болезней. Их вышивают, приобретают в виде подвесок, рисуют на детских предметах и кроватках.

Лёльник — наиболее популярный детский символ. Он оберегает малышей от напастей, помогает им распознать скрытые таланты и воспитать сильные черты характера. Если этот знак вышивают, то используют голубые и зелёные нитки. Носят оберег детки до трёх лет.

Схема вышивки символа Лёльник

Лёльник оберегает ребёнка от любых напастей

Радинец — отличный оберег для деток. Считалось, что его изображение на колыбельке несёт здоровый сон, чувство умиротворённости и радости. Неоспоримой была его защита от дурного глаза и проявлений всякой нечисти. Мог использоваться ребёнком до 12 лет.

Схема вышивки символа Радинец

Радинец дарит ребёнку спокойствие и здоровый сон

Молвинец уберегает от порчи. Работает по принципу зеркала, возвращая недобрые слова и обиды тому, от кого они исходили. Знак вышивают или покупают в виде подвески и размещают над колыбелью.

Схема вышивки символа Молвинец

Молвинец защищает от порчи

Детям от трёх лет можно носить очень сильные обережные знаки от болезней:

  • девочкам — Одолень-Траву;
  • мальчишкам — Цвет Папоротника.
Схема вышивки символа Цвет Папоротника

Цвет Папоротника — мощный оберег от любого заболевания

Обережные куколки

В древности наши предки делали кукол, сейчас эта традиция снова становится популярной. Такие поделки выполняли роль не только игрушек, но и сильных оберегов. С куколкой ребёнок развлекается и делится секретами, а она защищает его от всяческих бед и напастей.

Изготовить такой оберег лучше самостоятельно, но можно и купить. Растущая луна является подходящим периодом для приобретения или изготовления куклы. Очень важно, чтобы она понравилась и вам, и малышу, а продавец (если вы покупаете волшебную вещицу) был положительным человеком.

Видео: мастер-класс по изготовлению куклы-оберега Зайчик на пальчик

Обереги для новорождённых

Новорождённым особенно нужна дополнительная защита. Младенцы, попадая в этот мир, оказываются открытыми перед происками недобрых людей, болезнями и нечистой силой. Поэтому важно создать для малыша оберег, который будет забирать себе весь негатив.

Защитная нить

Для создания оберега возьмите синюю и красную шерстяную нить, желательно с одежды родителей. Перевяжите нитки вместе и аккуратно завяжите на ножке или ручке новорождённого. Этот сильнейший оберег является символом защиты с помощью энергетики отца и матери.

Кукла Пеленашка

Пеленашка похожа на запелёнатого ребёнка. Этот оберег забирал на себя всю отрицательную энергию. Кукла находилась с малышом до трёх лет.

Кукла-оберег Пеленашка

Пеленашку делают для самых маленьких детей

Оберег обычно делает самая старшая женщина в семье — бабушка или прабабушка. Изготавливают Пеленашку без подручных инструментов, даже ткань рвут вручную. Для её создания нужны такие материалы:

  • светлая натуральная ткань (лён, хлопок), лучше, если материал был ношенным — он передаёт кукле человеческое тепло и жизненную силу;
  • наполнитель — вата или ветошь;
  • тесьма, ленточки, нитки, пуговички — ими перевязывают и украшают оберег.

Процесс изготовления куклы:

  1. В центр светлой ткани кладём наполнитель. Обхватываем и перевязываем красной нитью. Получается голова.
  2. Кусочком более яркой ткани перематываем туловище. Существует поверье, что «пелёночку» нужно обернуть шесть раз. Перевязываем куколку.
  3. Ещё одним лоскутком покрываем голову, концы перетягиваем крест-накрест. Скрепляем ниткой.
  4. Напоследок оборачиваем в верхнюю пелёнку, перевязываем лентой и украшаем.

На первый год жизни ребёнка мастерили семь Пеленашек. Их укладывали в кроватку малыша, привязывали к его одежде.

Видео: кукла-оберег Пеленашка своими руками

Оберег для ребёнка можно купить или изготовить своими руками. Для создания защитных предметов используются самые разные материалы: ягоды, травы, лоскутки, нитки и т. д. Главное при изготовлении или покупке волшебной вещицы — вложить в неё любовь и свою позитивную энергию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи