Добавил(а) spupsik | Разные | Четверг 12 Октябрь 2017 14:53

В последнее время ношение красной нити, завязанной на запястье, стало модным во многих странах. Нетрудно догадаться, что она является не просто украшением, а вещью с сакральным смыслом. Оберег был многократно замечен на руках знаменитостей и обычных людей. Но не каждая красная нить, завязанная на запястье, имеет защитные свойства. Пошаговое руководство поможет создать талисман своими руками и заговорить его на защиту своего владельца.

История происхождения оберега

Ношение красной нити на руке было популярно на Востоке. В Европу эту традицию привезли мореплаватели, увидевшие оберег во время путешествия. На рыночных площадях ведуньи повсюду продавали обрывки верёвок, приносившие удачу. Они убеждали, что такие талисманы обеспечат морякам попутный ветер.

На Востоке красную нить завязывали на запястье новорождённым младенцам для отпугивания злых духов, которые всеми силами пытались сделать так, чтобы тело малыша покраснело. Считалось, что нечистая сила увидит нитку на руке и потеряет интерес к ребёнку, сочтя его уже заразившимся.

В Израиле существует поверье, что захоронения праведных людей имеют особую силу и являются порталами. В Иерусалиме есть могила Праматери человечества Рахель, которая символизирует физический мир у каббалистов. Она является источником энергии защиты и сострадания. Если обвязать красной нитью эту могилу 7 раз, верёвочка превратится в оберег, способный противостоять дурному влиянию извне. Можно приобрести этот амулет в комплекте с текстом молитвы, который необходимо читать при завязывании на запястье.

В Индии существует традиция ношения красной нити на запястье. Этот амулет называется «моли». Его завязывают верующим при выходе из храма. Если человек состоит в браке, нить носят на правой руке, незамужним «моли» следует завязать на левую. Происхождение традиции уходит корнями в глубокое прошлое.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Разновидности красной нити

Традиционно красная нить состоит из шерсти. Этот материал используется для изготовления оберегов с глубокой древности, так как имеет определённые преимущества:

  • он мягкий и тёплый, приятный на ощупь;
  • не требует особого ухода;
  • если попадёт влага, нитка быстро высохнет, сохранив свою форму.

От посторонних глаз оберег можно легко замаскировать под одеждой с длинным рукавом.

Красная нить на запястье

Оберег в виде красной нити традиционно изготавливают из шерсти

На оригинальной красной нити для защиты от дурного глаза не должно быть декоративных элементов, таких как подвески или застёжки. Она должна быть такой длины, чтобы её можно было легко завязать на запястье любого человека на семь узлов. Это важный момент, так как именно данное условие наделяет оберег защитными свойствами.

Кому рекомендуется носить нить

Оберег в виде красной нити можно носить всем, кто хочет получить дополнительную защиту от дурного глаза. Есть люди, которым ношение талисмана рекомендуется в первую очередь, так как они подвержены сглазу больше, чем остальные.

Если женщина носит оберег во время беременности, он защищает не только её, но и ребёнка, поскольку его самочувствие зависит от здоровья и состояния матери. В этот период повышенный интерес и взгляды со стороны могут нарушить энергетическую гармонию женщины, поэтому ей нужен мощный талисман, способный уберечь от негатива.

Цыгане много веков соблюдают традицию завязывать на руке человека, претендующего стать бароном, красную нить. Она ограждает от зла и считается своеобразным знаком отличия. Верят, что первому барону нитку на запястье повязала святая Сара Кали, покровительница цыган.

Детям дополнительная защита всегда нужна, так как их энергетика ещё недостаточно сильна, чтобы защитить от вредного воздействия. Родители часто завязывают красную нить на запястье левой руки своего ребёнка, чтобы дурной глаз окружающих людей не причинил малышу вреда.

Красная нить на руке ребёнка

Красная нить оберегает ребёнка от дурного глаза

Публичные люди часто бывают на виду, в их окружении есть недоброжелатели и завистники, которые сознательно или неосознанно могут нанести энергетический удар. Во время выступления тысячи глаз смотрят на человека, поэтому оберег не будет лишним и поможет защититься от негатива.

Одной из первых красную нить на руке стала носить Мадонна. Сейчас оберег защищает Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Веру Брежневу, Деми Мур, Филиппа Киркорова и многих других.

Браслет из шерстяной красной нити охраняет не только от сглаза и порчи, но и помогает защититься от энергетических вампиров. Особенно неприятно, когда ими оказываются близкие люди или друзья. Оберег из Иерусалима защищает от энергетических нападений, препятствуя внедрению негативных вибраций в полевые структуры человека.

Считается, что красную нить могут носить все люди, вне зависимости от вероисповедания, так как этот амулет является символом материнской любви.

Пошаговое руководство по созданию амулета

Процесс создания амулета:

  1. Найдите подходящую шерстяную нить красного цвета. Можно приобрести оберег из Иерусалима у проверенного продавца или купить моток пряжи из шерсти.
  2. Отрежьте нитку необходимой длины с запасом, чтобы было удобно завязывать узлы.
  3. Попросите близкого человека, который желает вам только добра, помочь. Впрочем, можно вязать нить самостоятельно.
  4. Сначала нить на левой руке закрепляется простым узлом. Завяжите так, чтобы вам было удобно её носить. Она не должна быть очень свободной и перетягивать кисть.
  5. Затем вяжутся ещё 6 узлов, чтобы их общее число равнялось сакральной для каббалистов цифре 7. При этом читают специальную молитву или обращаются к Высшим силам с искренней просьбой о защите. Слова рекомендуется проговаривать шёпотом, чтобы усилить эффект.

Очень многое зависит от осознанности человека, создающего амулет. Все действия нужно совершать, вкладывая в них глубокую и сосредоточенную мысль, тогда оберег обретёт свои защитные свойства в полной мере.

Заговоры и молитвы для создания оберега своими руками

О возможности создания защитного оберега своими руками мнения эзотериков разошлись. Одни считают, что подходит лишь нить, над которой был проведён ритуал на могиле Рахель. Другие уверены, что любая красная нить на левой руке будет оберегать своего хозяина, если он в это искренне верит и сам завязал её на 7 узлов, обращаясь к Высшим силам с просьбой о защите от дурного влияния и зла.

Молитва Бен Порат

Молитву Бен Порат нужно читать при завязывании нити, чтобы активировать оберег

Завязывая узлы красной нити на запястье, искренне любящий вас человек должен читать молитву Бен Порат, чтобы амулет обрёл силу.

Бэн порат Йосеф бэн порат алэй айн банот цаада алэй шур аммалах агоэль оти миколь ра йеварэх эт аннарим вэйикарэ баэм шэми вэшэм авотай Авраам вэЙицхак вэйидгу ляров бэкэрэв аарэц (перевод: «Как рыбы на земле покрыты водой, и дурной глаз не имеет силы над ними, так не имеет дурной глаз силы над потомками Иосифа. Глаз, не позарившийся на то, что ему не принадлежит, неподвластен дурному глазу»).

http://krasnaya-nit-na-zapyaste.ru/molitva-the-ben-porat-prayer.html

Православным перед завязыванием красной нити на запястье рекомендуется прочесть молитву «Отче Наш».

Каждый человек должен помнить, что он сам наделяет любую вещь силой, если верит в это. Красная нить из Иерусалима или оберег, созданный собственноручно, будет работать, если вы уверены в защитных свойствах амулета.

Видео: инструкция по созданию оберега из красной нити

Как завязать оберег на запястье правильно

Многие учения сходятся на том, что деструктивный посыл в информационное поле человека входит с левой стороны, поэтому защитные обереги принято носить на левой руке. Завязать красную нить на запястье можно доверить учителю каббалы или искренне любящему вас человеку.

Красную нить не нужно чистить. Её завязывают на руку и не снимают до тех пор, пока она не порвётся сама. Обычно это происходит через несколько месяцев, так как материал не отличается прочностью. Когда нить порвётся, её рекомендуют сжечь, так как она уже взяла энергетический удар на себя. Для дальнейшей защиты на руку следует завязать новый кусок пряжи красного цвета, который будет защищать хозяина.

Завязывание на руке красной нити

Красную нить нужно завязывать на 7 узлов

Есть один важный момент, о котором нужно знать всем, кто выбрал себе в помощницы красную нить. Как только она окажется на запястье, нужно отгонять от себя дурные мысли и стараться делать благие дела, тогда она будет работать намного эффективнее. Оберег не может противостоять злу, идущему изнутри человека. Если вы примете решение сами разрушить свою жизнь, красная нить не сможет от этого защитить.

Другие обереги и браслеты от негативной энергии

Первые обереги в виде браслетов появились ещё в древности. Во многих странах находят старинные украшения, которые, по мнению учёных, изготавливались не только для красоты, но и имели защитную функцию. Для их создания применялись природные материалы, дающие дополнительную силу изделию:

  • кожа;
  • дерево;
  • камни;
  • металл;
  • нити.

Каждый человек может изготовить для себя такой оберег.

  1. Выберите подходящий натуральный материал.
  2. Определитесь с цветом будущего изделия, подберите узор. Есть множество вариантов создания рисунков из нитей. Самый простой способ — сплести косичку из трёх нитей.
  3. Сплетите браслет в спокойной обстановке, читая молитву или заговор, не отвлекаясь при этом.
  4. Наденьте на левую руку.

Оберег, изготовленный своими руками, имеет огромную силу, если правильно подойти к процессу его создания. Немаловажным фактором, определяющим энергетику изделия, является вера человека в свою способность изготовить защитный браслет и заложенное в него намерение.

Славянский обережный браслет

У древних славян были широко распространены браслеты-обереги с защитными узорами

Красная нить представляет собой мощный защитный оберег. Именно поэтому она так популярна. Её можно купить или сделать самостоятельно из шерстяной нити. Сила красной нити значительно возрастает, если на руку её наденет любящий человек.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи