Добавил(а) Олеся | Разные,Ритуалы | Понедельник 14 Июль 2014 16:57

  О чем думаем, тем мы и становимся. Всем это известно. Но размышляли ли вы о том, что фокусировать внимание можно не просто на обыденных вещах, а на мантрах, и, таким образом превратить праздные мечтания в настоящий ментальный труд, который принесет результат в виде достатка, здоровья, взаимной любви или любой другой цели, который вы хотели бы достичь. Так просто? Да, потому что мантры неизменно работают. Нет, потому что джапу (повторение мантр) нужно практиковать регулярно.

Почему мантры работают

В переводе с санскрита «ман» переводится как «думать», «тра» — защищать. Большинство мантр –последовательных сочетаний слогов, обладают определенной энергией и способны не только защищать человека от разного рода видимых и невидимых опасностей, но и очищать от негативной энергии и наполнять положительной. Таким образом, энергетика человека буквально «расцветает» и ему, сначала на энергетическом уровне, а потом и в реальности открываются новые возможности – неожиданно появляется новый источник дохода, находится пропавшая вещь, на пути встречается подходящий спутник жизни, неожиданно улучшается здоровье после пережитого кризиса.

Одним словом, использование мантр значительно расширяет человеческие возможности, а еще точнее, человеку, повторяющему определенную мантру, начинает благоволить определенное божество. К примеру, за здоровьем, красотой, гармонией и достатком лучше обращаться к богине Лакшми, если необходима срочная финансовая помощь, просить ее имеет смысл у Ганеши. У Сарасвати просят мудрости. Нужна защита от негативной энергии в любой форме, будь то, сглаз, порча или другие виды отрицательного воздействия, или опасность в физическом мире? С этой задачей отлично справятся великий бог Шива и его женская форма богиня Кали.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Индуистская богиня Лакшми

Как правильно повторять мантры

У каждой мантры есть свой пророк – он впервые услышал ее в ходе углубленной духовной практики и после передал своим последователям. Мантры имеют свой размер подобно стихотворениям, и суть – ключевой слог, заключающий в себе силу. Повторяя мантру, вы используете творческую энергию божества. Те качества, которые божество собой воплощает, постепенно наполняют и ваш ум. Мы знаем, что сначала любое событие формируется на тонком плане, а после – на физическом, в видимом мире. Так вот мантра и позволяет сделать первые шаги – «нарисовать» желаемое в мире невидимом. Наполняясь энергией мантры, вы получаете возможность реализовать это событие в реальности.

Чаще всего мантры повторяют 108 раз по количеству бусин в четках. К слову, четки лучше всего купить в дни растущей луны в благоприятный согласно даты вашего рождения день. Четки – вещь индивидуальная, поскольку является проводником энергии. Вам же не приятно, если кто-то, даже пусть это будет родственник, возьмет, и будет использовать вашу зубную щетку? Так же четки при соприкосновении с вашими пальцами будут носить на себе ваш энергетический отпечаток. Есть еще одно правило – перебирать четки нужно большими и средними пальцами рук, но, никогда не прикасаясь к ним указательными пальцами. По окончании джапы кладите четки в специально предназначенный для них мешочек и убирайте в укромное место.

Четки для чтения мантр

Мантры для очищения энергетики

С чего начать? Конечно, с четкой формулировки желания. После этого выбираете божество, которому будет обращена мантра, и расписываете для себя график джапы. Лучше всего читать мантру утром после пробуждения. Выполните все свои обычные утренние процедуры, уединитесь в тихом месте, примите удобную позу сидя или даже лежа, но обязательно с прямой и при этом расслабленной спиной, перебирая четки, начинайте мысленно, шепотом или если позволяют условия, то вслух, повторяйте мантру. Можно читать мантры перед сном.

Обычно, в описании мантры даются указания на то, каким мысленным образом и в какой цветовой гамме нужно сопровождать чтение мантры. Например, при использовании очищающей мантры, посвященной богине Кали — Аум шри ПараМахаКали намах джаям, мысленно нужно представлять, как пространство вокруг вас наполняет глубокий фиолетовый цвет, который подобно чернилам наполняет ваш сосуд – тело и впитывает весь негатив. Еще одна мощная очистительная мантра, посвящена богине Дурге — Аум шри Пара Маха Дургайайя намах джаям. Читать ее нужно минимум три круга за раз, представляя теплые красный, желтый и оранжевый цвета. Третья сильная очистительная мантра – обращение к богу Шиве — Аум намах Шивайя. Читайте эту мантру 108 раз, представляя, как наполняетесь темно-синим цветом.

Великий господь Шива

Очистительные мантры нужно начинать читать в дни убывающей Луны. Длительность очистительного курса – 21 день. После каждой практики джапы хорошо умывать лицо и руки проточной водой, представляя, как негативная энергия уходит вместе с водой. Мы начали говорить о мантрах именно с очистительных, потому что они подготовят путь ко всем остальным. Сосуд – тело, сначала очищают, а потом наполняют новым содержимым. Каким – решать вам.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи