Добавил(а) Наталья | Праздники | Пятница 22 Март 2013 8:56

Не одно столетие Испания была мусульманской страной, а ее жители постоянно вели сражения за новые земли. Эти сражения велись между разными религиозными группами. Вот благодаря этим сражениям в стране и появился праздник «мавров и христиан», который отличается своим размахом и грандиозностью.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

В древности этот праздник проводился только в некоторых областях севера Аликанте и Мурсии. В наше время этот праздник распространился на все государство и получил большое культурное наследие, значимое для всей страны. Но не только это наследие играет огромную роль для Испании. Во время празднования в страну съезжается множество туристов со всего мира, и практически все отели в Барселоне бронируются заранее.

Происхождение самого праздника уходит корнями глубоко в средние века, а театральные сцены сражений и сакральные обряды стали основной программой праздника. А кроме этого, гуляние сопровождается карнавальными шествиями, религиозными процессиями, показательной стрельбой и воспроизведением древних сражений. Завершается празднование грандиозным фейерверком.

Самые грандиозные сцены сражений проходят в Алкое с 22 по 24 апреля, а сам праздник называется Сан-Хорхе, и все жители Испании празднуют его в честь Георгия Святого. В эти дни в середине 13 века город был захвачен арабами и присоединен к Валенсии. Именно 23 апреля рыцарь на белом коне помог освободить город от армии мусульман, которые приняли его за бога йа Вали. С этого дня жители Испанского городка Алкое ежегодно празднуют день освобождения.

Все три дня в празднике принимают участие большинство жителей и гостей города. Уже давно в Алкое зарегистрировано двадцать восемь сообществ, из которых 14 христиан и 14 мавров. Каждая из этих групп выставляет для праздничных сражений свою команду. Многие представители этих сообществ приезжают на праздник с других регионов и селятся в городе в небольших гостиницах, напоминающих мини-отель Талин.

Первый день празднования проходит возле центральной крепости города – одни осаждают крепость, другие ее обороняют. А на второй день празднования улицы города заполняются религиозными шествиями, которые длятся до начала службы в церкви, которая тоже посвящается небесному покровителю Георгию.

В дни праздника местные жители стараются не только гулять, а и заниматься благотворительностью. Они посещают приюты, дома престарелых, больницы и раздают на улицах угощения. Ну и в завершении праздника на центральной площади под барабанную дробь и салют появляется рыцарь, который завершает сражение за крепость. После праздника икону святого отправляют в скит, где она и хранится до следующего года.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи