Добавил(а) Наталья | Ритуалы | Четверг 7 Июнь 2012 17:08

Практически все татуировки в древности были ритуальными. Каждая ритуальная татуировка того времени – это вовсе не украшение, а знак, который имел определенное значение и весьма глубокий смысл. Да и сам процесс нанесения наколки был целым ритуалом.

Что могут означать

Человек, которому делали татуировку в древности, терпел сильную боль, так как в то время не было специальных приспособлений для такой процедуры. Обычно кожу надрезали, а в надрез втирали различные красящие вещества. При таком способе нанесения тату, человек терял большое количество крови, а кровь — это священная субстанция, жизненная сила, которая не должна проливаться без каких-либо серьезных оснований. Поскольку нанесенное изображение оставалось на всю жизнь, при этом изменяя душу хозяина (в то время верили, что душа человека полностью идентична внешности). Из истории известно, что ритуальные тату несли в себе послания не простым людям, а духам и богам. Древние племена делали татуировку, поскольку во всех магических обрядах необходимы были такие изображения, а также они использовались для привлечения внимания, защиты и покровительства высших сил и главное, для сохранения жизни духа после смерти человеческого тела.

Позже ритуальные наколки стали обязательной частью любого ритуала у большинства народов мира. При проведении одноразового таинства, к примеру, просьба к богам об урожае, о хорошей охоте, о победе в войне и т.д., туземцы пользовались временными татуировками, изображенными при помощи различных растительных красок, а по истечении ритуала просто смывались водой. Однако если в жизни туземца происходило что-то важное, требующее воздания богам (победа над противником, обращение юноши в мужчину, рождение ребенка, замужество и др.) то наколка оставалась навсегда на теле человека, не только как память, но и как подтверждение данного важного события.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Ближе к средним векам тату такого вида у большинства народов стали изображаться на местах, не предназначенных для посторонних глаз. Очень важно стало верное расположение, четкое выполнение и размер нанесенного знака, поскольку даже немного неверная тату, приобретает совсем другое значение.

Татуировки в наше время

Сегодня в некоторых тату салонах в Москве круглосуточно можно сделать ритуальную наколку, например, запечатлеть рождение ребенка в виде даты рождения или портрета новорожденного.

На сегодняшний день тату салоны красоты в Москве отмечают всплеск популярности ритуальных наколок, однако люди, нанося такие знаки, даже не задумываются об истинном значении выбранного изображения. Можно встретить даже весьма странные сочетания магических знаков и символов. К примеру, сатанинская пиктограмма может соседствовать с православным крестом. К счастью, делаются они в основном, как декоративные. В Интернете можно найти много интересного о татуировках, а также точные адреса тату салонов.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи