Добавил(а) Наталья | О приметах | Суббота 21 Апрель 2012 11:03

Можно по-разному относиться к суевериям и предрассудкам. Верить или не верить. Так сложилось исторически, что люди из поколения в поколение, передают часть фольклорной и коммуникативной культуры. Из учебников истории мы знаем, как старожилы определяли по той же погоде будущее своего княжества или удела.

Какие существуют суеверия

С нами суеверия сплошь и рядом, как и впрочем, народные приметы. Вот, например суеверный человек обращает внимание на низколетящих птиц, как предвестников дождя и забывает, что он несколько минут назад обвел в газете объявление или хотел пройтись пешком по городу. Нужно срочно идти домой и укрываться от дождя!

Как показывает многолетняя практика суеверий – у людей банально присутствует желание избежать неблагоприятных ситуаций. А народные приметы как раз дают такую возможность. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться. Если суеверный человек спешит на самолет и по народной примете увидел, что свой красивый свитер он одел наизнанку, то он думает не садиться на самолет и на ночь снять квартиру или остаться на худой конец ночевать в аэропорту. Ведь можно и не долететь до места назначения!

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Черный кот

Приметы бывают разные и их великое множество. Черный кот известен по одноименной песне. Если черная кошка перешла дорогу, то наши суеверные люди начинают креститься и ждать неприятностей. В тоже время, по мнению большинства других суеверных людей, живущая в доме кошка приносит удачу и первую (даже черную) пускают в дом при новоселье. А Англичане по-настоящему считают, что черная кошка приносит им счастье.

Пустая бутылка

Сейчас набирает популярность в России (и не только) интересная примета. Люди не оставляют пустые бутылки на столе – денег не будет! Простите за каламбур, но наверно в период финансового кризиса, все банкира мира забыли в своих офисах пустые бутылки на своих столах! Дальше – больше. Суеверные люди продолжают жить своими традициями и взглядами, даже если их мировоззрения идут вразрез с доброй половиной проживающих по-соседству.

Зеркало

Другой пример — перед уходом из дома нельзя смотреть в зеркало, с домом может что-то случится. История данного суеверия умалчивает о своих истоках. Но, наверно, любая женщина любит попудрить носик перед выходом на улицу, как им еще красоту наводить? А вот выражение «женщина на корабле», давно вошло в историю. Может быть из-за того, что в былые времена слабый пол сопутствовал кораблекрушениям? Возможно. Но будем представлять женщин в темном свете, нам мужчинам тоже есть, чего боятся!

Пятница 13

Например, суеверие в пятницу 13-го! Уже страшно? Пятница с тринадцатым числом повсеместно веет мистикой и таинством. Кинематограф и средства массовой информации так изрядно развили пятничную тему, что люди, которые далеки от всевозможных суеверий, пытаются отложить все важные дела на этот день и никуда не выезжать.

Глобальные вопросы не решаются в пресловутую пятницу 13-го, вдруг полтергейст или призраки помешают? Кстати, сегодня какой день недели и число? Впрочем, не важно. Есть много противников всяческих суеверий и примет, которые обоснованно декларируют о данной проблеме. Как говорят православные священники и студенты механико-математических факультетов — никакие случайные или закономерные сочетания цифр не могут повлиять на жизнь человека, если это конечно не будильник или код от сейфа!

Суеверные люди по инерции придерживаются определенным психологическим канонам и семейным традициям. Все хотят верить в хорошее, доброе и чистое, но, и свои неудачи и проблемы списывают на приметы и суеверия. Очень часто распространено в спортивных командах, когда последний в автобус заходит тренер или каждый спортсмен должен сесть в транспортное средство на своем место! Если порядок посадки в автобус нарушится, то команда может проиграть. А вы думаете, почему сборная России еще не стала чемпионами мира по футболу? Часто путают свои места футболисты, что тут поделать.

Подводя итог всему вышесказанному можно сделать некие выводы. C одной стороны нам надо смотреть на мир проще и не придавать большого значения сказочным суевериям, как и повсеместным приметам. У каждого своя жизнь – своя судьба. Но, с другой стороны, не стоит явно пренебрегать вековыми традициям предков и категорически дистанцироваться от суеверий и примет. Тогда все будет в порядке. Постучим по дереву. Тьфу-тьфу-тьфу.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи