Добавил(а) Наталья | Астрология | Вторник 10 Апрель 2012 16:44

Люди — странные создания. Никто не в состоянии с точностью предсказать будущее, но все постоянно пытаются это сделать.

Прогнозы

Великолепной возможностью нашего мозга является способность представить себе момент времени, который еще не наступил. Это представление будущего является, в конечном счете, двигателем всех наших поступков. Если выпускник школы идет, к примеру, учится на медика, он действует, исходя из представления о своем будущем. Если мы хотим сходить в кино, где идут несколько фильмов на выбор, мы в уме производим прогноз: мы не знаем ни одного из фильмов, но предполагаем, какой из них мог бы нам понравиться более всего — этого актера я знаю, он хорошо играет, а вот этот фильм, знакомые сказали, скучен, я их мнению доверяю, значит мне фильм тоже не понравится. В обоих случаях мы принимаем решение в настоящем, хотя вызывающее их событие лежит в будущем.

В этом смысле мы занимаемся предсказаниями практически ежедневно. Будет идти ли дождь или будет солнечно? Что лучше: если я пойду пешком или поеду на машине? С каким настроением я пойду, сегодня на работу — с хорошим (сегодня будем праздновать День рождения шефа, значит, день пройдет без нагоняев)? Или же с напряженным (презентация на днях не удалась, и сегодня все получат по полной)? Наше эмоциональное настоящее опять зависит от прогнозов на будущее, которое еще не наступило.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Порой случается, что наши прогнозы не оправдываются. Если наши предсказания оказываются правильными, мы часто воспринимает это не как предсказание, а как нечто само собой разумеющееся, не стоящее внимания. Но если ожидания не соответствуют действительности, тут же начинается: вот так всегда, если бы знать заранее, и т. п.

Хотя мы постоянно прогнозируем, в конечном счете, мы не можем сказать с уверенностью, что произойдет завтра или послезавтра.

Чем конкретнее предсказание, тем менее вероятно его осуществление. Если некто говорит о том, что в следующем месяце произойдут изменения, то, скорее всего, так оно и будет. Что-то через четыре недели изменится по любому. Но если некто предскажет падение бабушки Ивановой 9 ноября такого-то года с лестницы с последующим переломом шейки бедра, скорее всего такое предсказание просто шарлатанство (разве что предсказатель лично приложит руку к осуществлению сего прогноза).

Если предсказания, все равно, каким методом, сообщают нам всего лишь о вероятности чего-либо без абсолютной гарантии осуществления, то для чего же они вообще нам нужны? Какую практическую пользу можно из них извлечь?

Предсказания на будущее помогают нам не в будущем, а сегодня. Они помогают нам уже сегодня принимать решения, они дают нам цель и смысл на будущее и часто помогают нам избежать ошибок и выбрать правильный путь уже сегодня, а не тогда когда будет слишком поздно. Предсказания помогают нам критичнее взглянуть на некоторые вещи, которые мы видим сквозь розовые очки, или выявить детали, способности или возможности, о которых мы, может быть, даже не подозревали.

Нужны ли предсказания

Людям нужны предсказания. Не для того, чтобы заглянуть в будущее, а для того, чтобы лучше разглядеть настоящее. Предсказательная астрология основываются как раз на этой особенности. Еще французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери точно заметил, что астрология помогает не предсказать будущее, а сделать это будущее возможным. Путем действий в настоящем, создать будущее. Для этого людям требуются определенные импульсы, им требуется представить себе свое будущее. Поэтому качественный астрологический прогноз — это не ясновидение и не рассказ о событиях будущего в мельчайших деталях, это помощь в принятии решения здесь и сейчас, в том, чтобы придать смысл настоящему и рассеять туман неопределенности.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи