Добавил(а) Наталья | Статьи | Четверг 17 Ноябрь 2011 17:36

С недавнего времени праздник Рождества в нашей стране стал долгожданным и одним из самых любимых. Что было во времена Советского Союза? Праздновали Новый год — и новый, и старый. О Рождестве знали только одно — дату, 7 января. Не так много было истинно верующих, готовых соблюдать все необходимые правила и ритуалы. Обычно этот день проходил незамеченным, ну, разве что, посиделки в кругу семьи вечерком на кухне. В лучшем случае приглашался сосед, чтобы было с кем обсудить под рюмку водки события глобального масштаба.

Традиции и обычаи

В общем, почти обычный вечер. То ли дело сейчас! Каждый из нас ассоциирует этот день с рождением новых светлых надежд, светом и теплом. Это второй по значимости после Святой Пасхи религиозный праздник, символизирующий примирение человека с богом. Люди готовятся к нему долго и со всей ответственностью. Приглашаются многочисленные гости, организуется хороший стол с непременным рождественским атрибутом — запеченной индейкой (в крайнем случае — гусем или уткой), куча подарков и обязательно — гадания.

Как относиться к этой неотъемлемой праздничной традиции — дело сугубо индивидуальное. Знать, что произойдет в будущем, хотели во все времена. Гадалки, хироманты, экстрасенсы, ясновидящие… Люди тратили целые состояния, обращаясь к ним в надежде узнать свое будущее. Что уж говорить о Рождестве, когда и денег никаких не нужно. Рождественские гадания — это один из самых ярких атрибутов праздника, и пренебрегать им, пожалуй, не стоит. Другой вопрос, стоит ли воспринимать всерьез все то, что может увидеть и услышать наш расслабившийся организм в веселую рождественскую ночь.

Гадание на воске

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Есть много людей (в основном представительницы прекрасного пола), которые никогда не гадают в Рождество. Почему? Ответ прост — увиденное они воспринимают как чистую правду. А правда далеко не такая радужная, как хотелось бы. Что может быть хуже, если расплавленный воск в чашке застыл в форме креста? Ведь это болезнь или даже смерть. А если собака, которая должна своим лаем — злым или жизнерадостным — твердо убедить нас в характере нашего будущего мужа, вдруг завоет? Быть тебе вдовою. Вот и представьте, как ощущает себя девушка, твердо верящая сомнительным выводам, в дальнейшем.

Не помешает сейчас вспомнить, что люди делятся на оптимистов и пессимистов. Оптимист, видя наполовину заполненный стакан с водой, скажет: «В нем еще много воды!», пессимист вздохнет: «В стакане уже так мало воды!». Точно так же и в восковой фигурке можно увидеть не предстоящую болезнь, а, например, стороны света и увлекательное путешествие. Определитесь, кто вы по жизни, и стоит ли вам испытывать свои нервы, гадая в рождественскую ночь.

Хорошо, если каждый из нас понимает, что знать будущее человеку не дано! Иначе был бы утрачен весь смысл жизни. К рождественским гаданиям нужно относиться, как к игре. В ней все должно быть «понарошку», как в детстве. Играйте в нее самозабвенно, до конца. Это поможет вам увлечь гостей, сделать вечеринку такой, чтобы она удивила и запомнилась всем. Представьте себе, приходят к вам друзья, а их встречают курица и петух! Наливаем в одну миску воды, в другую насыпаем монетки, рядом зеркальце кладем. Что петушок выберет? Если к деньгам потянется — быть жениху богатым, к водичке направится — пьяницей станет, выберет зеркало — красавчиком будет, ну а метнется к курочке — ожидай бабника и ловеласа. Развлечения для гостей лучше и придумать нельзя.

Есть масса способов, как можно еще гадать на Рождество. Это дело вкуса и ваших возможностей. Самое главное, чтобы позитивное настроение и положительные эмоции не оставляли вас весь год.

Читайте также: гадание в нашей жизни

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи