Добавил(а) Наталья | О приметах | Воскресенье 26 Июнь 2011 14:55

На этот вопрос сложно ответить однозначно. Тысячи лет люди наблюдали, делали выводы, создавали приметы и передавали их из поколения в поколение. Не верить вообще, значит, наплевать на многовековой опыт предков. С одной стороны – это элементарное неуважение к ним. С другой стороны современные люди стали гораздо образованнее тех, кто жил раньше. Они могут уже оценить значение примет с научной точки зрения и принять решение – верить в них или нет. Например, приметы о погоде могут запросто заменить прогнозы Гидрометцентра.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Сегодня уже не так много людей знают обо всех существующих в народе приметах. А даже если и знают, то не верят в них так, как раньше. Особенно это касается городских жителей. Они находятся в постоянном движении, поэтому им просто некогда остановиться и посмотреть на то, что происходит вокруг. Так можно ли прожить без примет? Выходит, что можно. Но с другой стороны, те же горожане, забыв старые суеверия, придумывают себе новые. Они связаны с их профессией, образом жизни, с компьютерами и мобильными телефонами. Получается противоречие. Выходит, что любому человеку необходимо во что-то верить, но только в то, что ему интересно.

В сельской местности дела обстоят несколько иначе. Там жизнь более спокойная и размеренная. Люди живут на природе и в полном единении с ней. У них нет той городской суеты, которая присутствует в мегаполисах. В деревне у человека есть возможность остановиться, прислушаться к пению птиц, шелесту трав и листьев на деревьях. Он словно разговаривает с природой, и она сама нашептывает ему жизненные истины. Смогут ли крестьяне прожить без примет? Возможно, и смогут, но тогда они потеряют свою связь с природой. Ведь для них то, что мы называем суевериями – это язык общения с землей, растениями и животными.

Все люди разные, у каждого своя жизнь, свои интересы. Но получается так, что приметы помогают каждому из нас лучше ориентироваться в нашей жизни, получать прибыль, не важно какую, строить отношения с людьми и воспитывать детей. Знаменитые философы говорят, что когда-то давно люди забыли нечто очень важное, а теперь никак не могут вспомнить что именно. А вера в приметы помогает им в различных ситуациях сделать правильный выбор, пойти по нужному пути. Мы словно слепые котята в этой жизни, тычемся кругом, не зная, что делать, а народная мудрость, накопленная веками, слегка приоткрывает нам глаза, чтобы мы не ударились головой об стену. Вот только нужно четко провести границу между приметами и суевериями. Суеверия могут увести на ложный путь и свести на нет все наши планы.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи