Добавил(а) Наталья | О приметах | Среда 22 Июнь 2011 14:29

Церковь всегда осуждала веру людей во всевозможные приметы и суеверия. Это считалось и продолжает считаться мракобесием и слабостью невежественных людей. Однако если внимательно присмотреться, сама церковь пользуется значительным количеством собственных примет. Вот только называется это по-другому – чудесами.

Крещение

Так, например, возьмем большой православный праздник – Крещение. Церковь уверяет, что в этот день небеса открываются, и вода в любом водоеме становится целебной. И это не смотря на то, что на улице стоят суровые крещенские морозы. Но ведь все зависит от веры каждого человека. Если человек верит в это правило безоговорочно, то он и в воде ледяной не мерзнет, и от болезней избавляется. А все потому, что вера может включить резервные силы организма, которые и лечат. Все возможности человека еще и не изучены до конца наукой. А потом мы говорим, что произошло чудо. Но может быть и другой вариант развития событий. Когда вера человека в силу праздничной воды недостаточна, то он запросто может слечь с воспалением легких после такого купания.

Иконы

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Примета о том, что икона начинает плакать тогда, когда должно случиться что-то плохое в глобальном масштабе, считается настоящим чудом. Слухи о плачущей иконе разлетаются мгновенно, и паломники из разных уголков нашей страны начинают стекаться для того, чтобы своими глазами увидеть это чудо.

Лик святых

А как насчет причисления людей к лику святых? Здесь тоже руководствуются рядом примет. В греческом монастыре на горе Афон, в котором большинство монахов русские мужчины, о святости своих покойных монахов судят по цвету черепа. В России обращают внимание на загадочное свечение над могилами. Считается, что такое явление можно наблюдать лишь в том случае, когда человек всю жизнь прожил праведно, помогал людям, не делал никому зла. А как быть с теми людьми, кто жил праведно, а свечения над могилой никто не видел? Зато, если от умершего человека исходит явный запах цветочного аромата, то вопрос о его канонизации – это только вопрос времени.

Вот и получается, что, пытаясь бороться с верой простых людей в суеверия, сама церковь верила в свои приметы. Житейские приметы искоренить не удалось, люди все равно продолжают верить в то, во что верило множество поколений их предков. Зато религия внесла в нашу жизнь новые, только называются они чудесами. А верить в чудеса всегда хочется, ведь это дает возможность надеяться на лучшее.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи