Добавил(а) Наталья | Домашние | Вторник 10 Май 2011 11:21

Одежде во все времена уделялось большое внимание. Начнем с того, что и сегодня поговорка о том, что встречают по одежке, а провожают по уму, актуальна так же, как и столетия назад. Как правильно одеться перед собеседованием, или на первое свидание? Эти вопросы волновали и продолжают волновать не только женщин, но и мужчин. И собираясь на такие важные мероприятия, люди руководствуются не только советами стилистов, но и следуют старым, как мир, приметам.

Носить наизнанку

Надеть одежду наизнанку – к неприятностям. Часто бывает так, что одни и те же приметы про одежду могут иметь совершенно разное значение. Так, данная примета может означать и то, что человек битым будет, или к обновке. Но начнем по порядку. Если, одеваясь с утра, вдруг замечаешь, что надел рубашку, блузку или платье наизнанку, то это значит, что с самого утра вас что-то сильно беспокоит. Вы невнимательны, а это может привести к промахам на работе, случайно сказанной фразе, которая может испортить отношения с близким человеком. Чем не неприятности? Если работа сопряжена с опасностью, или любимый человек обладает буйным и вспыльчивым характером, то здесь и до драки недалеко. Если же вы надели наизнанку старую вещь, значит, она уже настолько износилась, что изнанку от лица отличить невозможно. Вперед, на рынок за обновкой.

Шить новое бельё в старости

Если в старости шить новое белье – к скорой смерти. Иметь новую удобную одежду и белье, позволено людям в любом возрасте. Кроме того, это вопрос элементарной гигиены. Примета связана со страхом стариков. Для того чтобы пошить новую одежду или даже купить ее, нужно снять мерки, а у пожилых людей это ассоциируется с тем, что после смерти с человека тоже мерки снимают. Но это только ничем не подтвержденные страхи, а какого ехать в одном транспорте с пожилым человеком, от которого стоит стойкий неприятный запах?

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Полоскать

Будешь полоскать белье, не выворачивая наизнанку – к болезни хозяина. Это даже не примета, а правило, которое связано с ритуальными обычаями. Старики, когда воспитывают подрастающее поколение, говорят, что, не выворачивая, стирают только одежду покойных. Если хочешь, чтобы человек был здоров, то во время полоскания не следует лениться. Выверните белье, прополоскайте, а потом вывешивайте сушиться. Минутное дело, зато все по правилам и все будут здоровы.

Покупать

При покупке одежды не отдавай последние деньги – водиться не будут. Такие покупки обычно делают в тот момент, когда получают определенную денежную сумму, например, зарплату. Никто не идет за крупными покупками в конце месяца, когда необходимо думать о том, как свести концы с концами. Если вы отдадите за вещь все, что имеется в вашем кошельке, то какое-то время придется либо занимать деньги в долг, чтобы дожить до зарплаты, либо усиленно думать, где заработать еще. Будете совершать такие покупки регулярно – будут регулярными и денежные проблемы.

Зашивать

Нельзя зашивать на себе одежду или пришивать пуговицу – память зашьешь. Проверить эту примету можно, вот только многие считают, что все, что происходит после того, как зашить на себе порванную вещь, это простое совпадение. Ведь ни один человек после того, как пришил пуговицу, не снимая рубашку, еще не потерял память полностью и безвозвратно. Однако замечено, что если не следовать этой примете, то в самый неподходящий момент можно забыть какую-нибудь важную мелочь, которая может стоить работы или семьи. Если же возникает ситуация, когда для того, чтобы починить вещь никак не получается снять с себя одежду, то нужно взять нитку в рот. Считается, что это действие может нейтрализовать негатив данной приметы.

Случайно плюнуть

Плюнуть случайно на свое платье – жди сплетен. Всегда нужно быть внимательным. Если человек сам на себя плюет, то и другие на него будут плевать. В данном случае можно лишиться уважения, а злые языки будут смаковать любой повод для того, чтобы пообсуждать малейший промах человека.

Приметы про одежду имеют особое значение для каждого человека. Ведь это не просто тряпки, которые мы натягиваем на себя. Благодаря этим вещам мы можем чувствовать себя уверенно или не уютно. Это словно продолжение нас самих. Одежда впитывает в себя нашу энергию, может помогать нам или вредить, если попадет в чужие руки. Поэтому нельзя носить то, что долгое время носил другой человек, особенно несчастливый или больной. Да и свои вещи нельзя отдавать никому без специальной обработки.

Интересное
Алексей Васенин
2016-07-29 11:22:15
Спасибо


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи