Добавил(а) Наталья | Домашние | Пятница 6 Май 2011 14:36

Как часто мы выбрасываем старую износившуюся обувь, и даже не подозреваем, сколько можно узнать о себе или о бывшем владельце по старым туфлям. Мало того, считается, что те туфли или ботинки, которые изрядно поизносились, являются хорошими защитниками тому человеку, который их носил раньше. Да и для чужого человека, который наденет такую обувку, это может стать очень хорошим оберегом. Но, как для любого другого предмета, для обуви так же существует много всевозможных народных примет.

Новая обувь

Новую обувь на босу ногу не надевают – холода мучить будут. Приметы про обувь часто бывают достаточно странными. Правда это или не правда – решайте сами. В народе говорят, что на босу ногу примеряют обувь только покойнику. А ему всегда холодно. Поэтому, если живой и здоровый человек примеряет обувь на босу ногу, то он будет постоянно чувствовать леденящий холод в ногах, даже если на улице будет очень жарко. Сам к себе в гости Смерть позвал.

Каблук

Каблук истоптан на один бок – к болезни ног. В этой примете нет ничего удивительного и примечательного. Это даже не предсказание. Если человек ходит так, что каблук стирается на один и тот же бок, то это может означать только одно – либо в детстве была травма ступни, либо эта травма врожденная. Есть и еще одно объяснение. Таким образом, могут стираться каблуки у тех людей, которые в детстве сильно косолапили, но родителям удалось их переучить, и научить ходить ровно. Конечно, ножки начали становиться во время походки ровно, но малюсенький угол неправильной постановки стопы все равно остается. От этого никуда не денешься. Психологически ребенок перестал косолапить, а вот физически такую аномалию исправить гораздо сложнее. Если «выздоровевшими» являются девочки, то для них обувь на каблуках становится настоящей пыткой. Спасает одно – древняя русская поговорка: «Красота требует жертв». А значит, нужно держаться и терпеть.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Один или два башмака

Нельзя ходить в одном башмаке – мать или отец умрут. Данную примету соблюдали во все времена. Старые люди говорят, что если человек позволяет себе ходить в одном башмаке или в одном тапке, то он очень рано становится сиротой. Еще в Библии сказано: «Каждой твари по паре». Обувь всегда символизировала единение. Два башмака – это пара. Разъединяя пару обуви, вы разъединяете тех, кто дал вам жизнь. А это ваши родители. Пол беды, если у ваших родителей не сложилась совместная жизнь, и они просто разойдутся. А если в семье настоящая любовь, то кроме смерти ничего не сможет разъединить любящие сердца.

Под каждую туфлю по пятачку

Идешь на важное собеседование – положи в каждую туфлю по пятачку. Примета стара как мир. А пошла она с тех пор, когда за пятачок можно было купить воз сена вместе с кобылой. Правильно, если у человека есть такие большие деньги, то он и так все это сможет купить. Не хватило того, что было – всегда можно достать то, что спрятано. Сегодня пятак – это скорее символ, чем деньги. Но, как известно, во что человек верит, то и получает.

Туфелька невесты

Если жених при выкупе невесты выпьет из ее туфельки – будет любить всю жизнь. Хорошая примета и очень верная. Муж должен знать и любить запахи своей жены. Он должен узнавать запах пота и запах ног своей жены среди тысячи предложенных. Все это настолько интимно, что даже говорить об этом не стоит. А старики говорят, что если жених во время свадьбы сможет выпить водку из туфельки своей невесты, то он будет любить ее всегда, даже если из худенькой девочки она превратится в зрелую и упитанную женщину.

Приметы про обувь с одной стороны слишком откровенны, а с другой стороны, к которой следует прислушаться, откидывают нас в прошлое столетие. Каждая вещь, которая вступает в контакт с человеком, начинает нести информацию о своем, даже временном, обладателе. А обувь – это гораздо больше, чем любая другая вещь. Человек не просто касается этой вещи, а давит на нее всем своим телом, а значит и след этого человека отпечатывается гораздо сильнее.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи