Добавил(а) Наталья | Животные | Четверг 5 Май 2011 10:56

Мало кто любит говорить о грызунах. Их не любят, брезгуют на них даже смотреть. Любителей грызунов можно встретить очень редко. Исключение составляют разве что хомячки. Но мы будем говорить не об этих пушистых созданиях, которых очень любят многие дети. Речь пойдет о мышах и приметах, которые связаны с ними.

Много мышей — к неурожайному году

Мышей развелось великое множество – жди неурожайного года. Зачастую приметы про мышей имеют очень плохое значение. А данная народная примета бьет не в бровь, а в глаз. Где обычно живут эти грызуны в теплое время года? Конечно же, в поле. Любимое занятие этих созданий – это делать запасы на зиму. Если грызунов будет слишком много, то урожая на хлеб точно можно не ожидать. Все осядет в норках маленьких серых воришек.

Если уходят из дома

Мыши уходят из дома – к пожару. Это примета имеет то же самое объяснение, как и та, где говорится о том, что крысы бегут с тонущего корабля. Любое животное имеет очень мощную интуицию, благодаря которой оно может предвидеть несчастье иногда даже за несколько дней. Если вы пытались избавиться от грызунов долгое время, и все было безрезультатно, а тут вдруг они все сами из дома ушли, то можете быть уверены, что они почувствовали беду. Вам следует быть особенно осторожными и внимательными с огнем. Возможно, беды получится и избежать. Ну, а если несчастье должно произойти по независящим от вас причинам, то нужно просто принять все, как должное. Главное, чтобы все живы остались.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Пищат

Мыши пищат – к смерти хозяев. Спорный вопрос. Эта примета как раз из разряда нелюбви людей к этим мелким пакостникам. Согласно другоому суеверию, эти же зверюшки пищат к скорой свадьбе в доме. Где правда? Есть и третья примета, о том, что мышиный писк к нищете и к голоду. Это ближе к истине. Когда эти животные хотят есть, а еды в доме нет, то они и пищать начинают. А как иначе? В такой ситуации они и из дома уйти могут, в поисках более уютного и сытного места.

Кусают

Мышь укусит кого-нибудь в доме – у того будут неприятности и несчастье. Все дело в том, что грызуны, как и многие другие дикие животные, могут быть переносчиками всевозможных инфекционных болезней. Лечиться во все времена было очень дорого, а сейчас это вообще многим не по карману. Если лишних денег нет, то такое лечение будет настоящей неприятностью. А если не лечиться, то несчастья не избежать.

Тащат в дом зерно

Если мыши тащат в дом зерно или любые предметы – к богатству. Если был замечен подобный факт, то обеспеченная жизнь хозяевам дома обеспечена. В эту примету всегда верили без всяких оговорок. Деньги всегда идут к деньгам, зерно к зерну, а богатство к богатству. Вот только есть маленькое условие. Если человек, который разбогател благодаря серым грызунам, задумает когда-нибудь от них избавиться, то и его богатство уйдет вместе с серыми мышками.

Если мышь прошлась по человеку

Мышь по человеку прошлась – к скорой смерти. По этому поводу могу рассказать историю из личной жизни. Много лет назад у одной моей знакомой, пока она спала, одна серая малышка отгрызла клок волос на челке. Естественно, что во время этого процесса мышка прошлась по ее телу. Помня об этой примете, все в один голос предвещали ей скорую кончину. Но прошло много лет, она замужем, воспитывает ребенка и очень счастлива. Так что, думайте сами.

Мышиное мясо

Жареное мышиное мясо помогает от коклюша. Вряд ли кто-то по собственной воле захочет есть мышиное мясо, даже если от этого будет зависеть его здоровье и даже жизнь. А рецепт этот дошел до нас от знахарей, которые жили в те времена, когда нужных лекарств еще и в помине не было. Правда, больному не говорили, чем его кормят, но это действительно помогало.

Приметы про мышей чаще всего нехорошие. Однако, и среди них есть такие, которые могут принести людям счастье и благополучие. В любом случае нужно быть внимательным к тому, что происходит вокруг нас, тогда и неприятностей можно будет избежать и добра нажить.

Интересное
Ольга Усмонова
2016-03-01 23:43:55
Я уверена, что ни к чему хорошему грызуны в доме не заводятся, поэтому и объявила им войну. Теперь почти беспрерывно включен ультразвуковой отпугиватель грызунов Sititek 360 и грызуны просто сбежали.


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи