Добавил(а) Тамара Рябцева | Разные | Четверг 13 Апрель 2017 15:57

Домашние любимцы так же, как и люди, подвластны негативному биоэнергетическому воздействию (порче, сглазу). Чтобы их обезопасить, используются разнообразные обереги. При желании заботливый хозяин собаки, кота или другого питомца без труда может изготовить защитный талисман своими руками.

Зачем нужны обереги для питомцев

Часто люди пользуются различными оберегами, помогающими защититься от зависти, порчи или сглаза. Однако не всем известно, что питомец человека, использующего защитный магический предмет, становится особенно уязвимым. А всё потому, что негатив, исходящий от недоброжелателей, автоматически адресуется ему. Наши предки, зная об этом, делали обереги для домашних животных. Магические предметы вешали на питомцев, а иногда рисовали специальные символы на пастбище или в хлеву. Собакам зачастую изготавливали обереги в виде ошейника.

Существует немало молитв и заговоров, используемых для защиты животных. Верующие люди молятся мученикам Флору, Лавру и Трифоны, а также великомученику Георгию.

В деревнях и сегодня хозяева изготавливают защитные амулеты скоту, а вот в городе популярностью пользуются обереги для собак, которых можно назвать полноценными членами семьи. Эти животные проводят много времени на улице, поэтому особенно нуждаются в защите. Сделать магический предмет несложно. Важно — правильно его оформить, придерживаясь специальных традиций.

Вышитый оберег для собаки

Каждый любящий хозяин желает защитить своего питомца от всего дурного. Хорошим способом это сделать является изготовление оберега

Виды амулетов для собак и котов

Существует несколько разновидностей оберегов для животных. Большинство из них — универсальны. Они подходят и собакам, и котам. Вот список магических предметов, способных защитить четвероногого любимца от негатива:

  1. Заговорённые вещи. На ошейник питомца вы можете прикрепить булавку, предварительно начитав на неё специальный заговор.
  2. Вязаный или плетёный оберег. Своими руками можно сплести ошейник или связать жилетку для животного. Вещи декорируют защитными символами.
  3. Натуральные камни. Для всех без исключения питомцев подходят янтарь и кошачий глаз. Эти минералы оберегают от порчи и сглаза, а также защищающие от злых духов. Подобрать камень можно и по гороскопу. Вспомните дату рождения животного и посмотрите, какие камни подходят именно ему.
  4. Молитва. Прочтение молитвы — эффективный способ энергетической защиты.
  5. Купание. Если вы уверены, что на животное наложили порчу, или просто хотите обезопасить его в будущем, то отличным способом станет купание в открытом водоёме (реке, море). Главное — проводить этот ритуал в летнее время, чтобы зверь не заболел.

Сделать оберег можно самостоятельно. Если вам это не под силу, то можно попросить знакомого изготовить магический предмет. Помните, что принуждать к этому занятию ни в коем случае нельзя. Делать оберег человек должен по собственному желанию и с позитивными мыслями.

Девушка с собакой на природе

С приходом христианства на смену амулетам пришли молитвы и заговоры, которые тоже являются очень эффективным средством защиты от негативных магических воздействий

Как сделать оберег для собаки своими руками

Способов создания оберегов несколько. Но какой бы вы ни выбрали, при изготовлении вы должны придерживаться простых правил:

  1. Садиться за работу нужно только в хорошем настроении. Все негативные мысли изгоните прочь, мыслите позитивно.
  2. Думайте исключительно о домашнем любимце. Восстановите в памяти день, в который состоялась ваша первая встреча, вспомните весёлые моменты из жизни животного. Это поможет наделить амулет обережными силами.
  3. В цветовой гамме магического предмета должен обязательно присутствовать красный цвет, который не только оберегает от злых духов, порчи, сглаза и проклятия, но и улучшает состояние здоровья.
  4. Прислушивайтесь к внутреннему голосу. Если сегодня вам не хочется заниматься изготовлением талисмана, то отложите работу на потом. Заставлять себя ни в коем случае не стоит.
  5. Самые сильные обереги создаются хозяевами животных или их кровными родственниками. Сегодня можно приобрести защитный символ, но он будет не таким эффективным, как сделанный собственноручно.
  6. Оберег должен сопровождать собаку повсюду. Если же животное отказывается его носить, то следует сделать новый защитный символ. Старый или питомцу не подходит, или уже выполнил возложенную на него миссию.

При изготовлении оберега нужно использовать по возможности натуральные материалы. Для плетения ошейника выбирайте шерстяные, шелковые, хлопковые или льняные нитки. Если нить тонкая, то можно сложить её в несколько раз.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Во время работы можете про себя перечислять всё то, что вы желаете своему четвероногому другу. Это поможет зарядить магический символ положительной энергией.

Самый простой способ сделать оберег, который подойдёт как кошке, так и собаке — это взять десятикопеечную монетку и обвязать её четыре раза крест-накрест красной нитью. Никаких специальных слов во время изготовления говорить не нужно. Теперь монетку нужно разместить под подстилкой домашнего любимца. Этот нехитрый обряд позволит обезопасить животное от различных заболеваний и продлить его жизнь.

Оберег для собаки

Чтобы оберег служил эффективной защитой от порчи и дурного глаза, нужно при его изготовлении придерживаться простых правил

Техника выполнение плетёного оберега: мастер-класс

При желании вы можете сделать обережный ошейник, который обезопасит собаку во время прогулки. Для этого понадобятся красные шерстяные нитки, поролон, булавки для шитья и ножницы. Толщину нити выбирайте в зависимости от размера питомца. Для некрупных пород собак и котов можно взять тонкую шерстяную нить, а для больших особей лучше остановить выбор на широкой.

Отрежьте три нити длиной по 1 метру и вверху завяжите их в узел. Можно изначально нити сложить вдвое. Верхнюю часть с помощью булавки закрепите на поролоне. Конец правой нити отведите влево, чтобы у вас получилась петелька. Левую нить заправьте в эту петельку и затяните. Продолжите такие же манипуляции, только с правой нитью. Далее плетите оберег, по очереди меняя стороны. Длина оберега должна позволять без труда надевать его на голову животного.

Мастер-класс по плетению оберега для собаки

Пошаговая инструкция, как из красной нити сплести оберег для собаки

После того, как вы сплетёте ошейник нужного размера. Его концы нужно крепко связать между собой. Чтобы они не развязывались, можно их пришить друг к другу.

Теперь сделайте пышную кисточку для ошейника. Для этого обмотайте нити вокруг пальцев и разрежьте моток с двух сторон. Теперь оберните их вокруг оберега, и с помощью нитки завяжите вверху узелок. Оставшуюся нить обмотайте вокруг кисточки, чтобы надёжно её зафиксировать. Теперь ваш оберег готов.

Видео: как изготовить магическое украшение для пса своими руками

https://youtube.com/watch?v=Bah9gPSsP20

Можно сплести и более сложный обережный ошейник. Экспериментируя с цветами и узорами, вы можете сделать красивую и эксклюзивную вещь.

Схема плетения ошейника для собаки на фото

Надевая оберег на питомца, скажите:

«Для тебя (кличка животного) этот оберег я изготовила, и его магической силой наполнила. Защитит он тебя от глаза дурного, от болезни тяжёлой и от человека плохого. Да будет так. Аминь».

Если вы умеете вязать крючком, не составит труда связать оберег для питомца. Если же у вас нет времени или желания заниматься изготовлением магической поделки, то для защиты от негатива можно использовать подвески на ошейник. С этой целью подойдут:

  1. Небольшой по размеру китайский колокольчик, звон которого отпугивает нечисть.
  2. Кисточка из красных ниток. Если ошейник или оберег собаки выполнены не в красном цвете, то компенсировать это можно, прикрепив кисточку красного цвета.
  3. Волчий или медвежий клык. Если имеется в наличии настоящий клык дикого животного, то используйте его. Кроме настоящего, подойдёт и обычная подвеска, изготовленная из металла.
  4. Булавкой с янтарём или кошачьим глазом. Только будьте очень осторожны, чтобы не уколоть животное. Выбирайте качественные булавки, которые не будут самопроизвольно расстёгиваться.

Практически все обереги, которые предназначены для собак, можно использовать и для котов. Например, для котика вы тоже можете сплести обережный ошейник из красных ниток.

Обереги для домашнего скота и заговоры к ним

Жители деревень и сёл тоже стараются защитить домашних животных от порчи, сглаза, болезней и воровства. Наши предки каждый месяц, когда на небе светила полная луна, поздно вечером выходили на улицу и, глядя на звёзды, читали специальный заговор:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Выйду я, раба Божья (имя), под звёздное небо,

Под ясный месяц.

Поклонюсь низко на все четыре стороны,

Всем ветрам буйным, месяцу светлоокому

Да звёздам ясным.

Месяц, золотые рога,

Пересчитай все мои слова,

Как звёзды свои считаешь.

Пройду тропою в лес.

Посреди леса поляна есть.

На поляне пень замшелый стоит,

Вокруг него бродит волк лохматый,

В зубах у него скот бодатый.

Пусть волк из леса не выходит,

К моему скоту пусть не подходить.

Напущу я страх Божий на зверье лесное

И на человека о двух ногах и руках,

Чтобы мой скот не воровали.

Слово моё обережное отведи клыки и ножи,

Воров и зверей отгони,

Уведи в лес змей ползучих.

Огороди от колдунов и

Злых глаз и оговоров.

Слово моё крепкое,

Крепче мёртвого сна и булата калёного.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь».

Сайт «Заговоры на все случаи жизни»

http://zagovorov.ru/?p=1610

Корова на лугу

При покупке новой коровы или лошади, не забудьте окропить животное святой водой

Для защиты скотины от сглаза в хлеву над входной дверью можно подвесить ветку рябины с ягодами или веточку осины. Эти деревья с древности известны своими уникальными свойствами.

Чеснок тоже обладает отличными защитными качествами. Возьмите 12 неочищенных зубчиков чеснока, заверните их в чистый лист бумаги формата А4 и спрячьте в хлеву. Примерно через полгода замените свёрток на новый.

Чтобы корову не сглазили, в неё нужно бросить щепотку соли и сказать:

«Запрещаю тебе, бес проклятый, дух нечистый, быть в этом месте. Поди в своё место, а место твоё — ад. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Наталья Степанова

http://zagovorov.ru/?p=1768


Если вам кажется, что животное сглазили, то окурите скотину и хлев сухими осиновыми ветками.

Оберегами для животных активно пользовались наши предки, но и сегодня эти магические предметы не теряют своей актуальности. Сделать их можно своими руками. Главное — желание и положительный настрой.

Тамара Рябцева

Здравствуйте! Меня зовут Тамара. Мне 33 года. По образованию — психолог.

Подробнее

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи