Добавил(а) Наталья | Разные | Вторник 3 Май 2011 11:39

Люди всегда были очень суеверны. Если гром гремит, значит, Высшие силы злятся. А если урожай хороший, значит, люди вели себя хорошо, и жизнь у них будет благополучна. Но самое большое количество примет связано непосредственно с человеком и с его телом.

Левый или правый

Левый глаз свербит — к слезам, а правый – на милого глядеть. В народе говорят, что приметы про глаза весьма расплывчаты и неточны. Однако считается, что у детей глаза не чешутся. Такое начинает происходить уже у взрослых людей. Отсюда и поверье, что если у девушки или у женщины есть любимый человек, то перед встречей с тем, кого она любит, у нее обязательно будет свербить правый глаз. Ну, а насчет слез, так у женщины всегда найдется повод поплакать.

Ресница

Выпала ресница – загадывай желание. В это верят почти все люди. С самого детства нам говорят: «Загадай желание. А теперь угадай, на какой щеке ресница». Это и есть самое главное условие исполнения желания. Угадаешь где ресница – желание исполнится. А не угадаешь – на нет и суда нет.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Чёрные

Посмотрел человек с черными глазами – начнутся неприятности. Не следует воспринимать фразу о черных глазах буквально. В народе черноглазыми называли тех людей, которые были злые и завистливые. А цвет глаз в данном случае никакого значения не имеет. Большое значение имеет душа смотрящего человека и больше ничего. А душа очень хорошо видна именно через глаза.

Серые

Сероглазого человека на порог пускать нельзя. Эта примета стара, как мир. Она пошла еще с тех времен, когда по миру ходили странники и просились на ночлег в ближайший дом, возле которого их застала ночь. Считалось, что сероглазый человек не способен проявить свои эмоции, свои мысли. В те времена, прежде чем впустить человека в дом, пристально смотрели ему в глаза, и только после этого либо впускали в дом, либо давали от ворот поворот. Примета верна и сейчас, вот только в наши дни почти никто уже не пустит к себе путников, да и о примете этой уже давно никто не знает.

Слёзы

Текут слезы – жди ненастья. Данная примета связана исключительно с физиологическими особенностями организма человека. Речь не идет о тех случаях, когда человеку плохо, и он хочет поплакать. Эту примету можно считать правдивой только в том случае, когда в жизни человека идет все так, как надо, а на улице слезы все равно текут. Дело в том, что когда человек выходит на улицу, а там дует сильный ветер, или очень жарко печет солнце, то у большинства людей в такой ситуации начинают течь слезы. А перед ненастьем всегда бывает либо очень жаркое затишье, либо сильный ветер.

Если человек щурится

Во время разговора человек щурится и смотрит вниз – скоро он умрет. Буквально эту примету воспринимать не стоит. Она верна только в том случае, если такой человек столкнется с человеком, знающим определенные слова. А в повседневной жизни замечено, что тот, кто должен вот-вот умереть, становится необычайно красивым и открытым. Если же человек во время разговора просто щурится, значит, он с вами ведет не искренний разговор, вот и все. А вообще, прищур всегда считался признаком нехорошего тона и показателем того, что вы общаетесь с лживым человеком.

Если отводит глаза

Если во время разговора отводят глаза – значит, вам врут. Это самая обычная психология, которую знают даже студенты первого курса. Глаза – это зеркало души. С их помощью можно понять, когда с вами разговаривают откровенно, а когда нет. Если человек отводит глаза во время разговора с вами, значит, он боится, чтобы вы не смогли понять, врет он или нет. Зачастую это происходит на подсознательном уровне. Только те люди, у которых подсознание спит мертвым сном, могут врать и смотреть открыто в глаза другому человека, но таких во всем мире насчитается очень мало.

Приметы про глаза популярны и по сей день. Мало кто помнит обо всех нюансах, но зачастую тем, кто знает хотя бы что-нибудь, они помогают решить многие проблемы и не попасть в неприятные ситуации.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи