Добавил(а) Наталья Глебова | Разные | Четверг 13 Апрель 2017 15:43

Волк — зверь опасный, умный, красивый. Он является героем множества мифов, сказок, легенд. Амулеты из волчьих зубов и клыков — это не только стильные украшения, у каждого такого талисмана есть своё значение. Их приобретают для того, чтобы стать более смелым, независимым, уверенным на пути к достижению цели человеком. Обереги прогоняют нечисть, защищают от порчи и сглаза, недугов.

Значение образа волка при создании амулетов и оберегов

Волк — очень древний образ. Он имеет отношение к культу предков и шаманизму, к представлениям славян и других народностей о загробном мире. Не только шаманы, но и колдуны часто используют амулеты из волчьего когтя или клыка для проведения ритуалов. Читают на них заговоры, а обереги, когда это потребуется, отдают накопленную информацию. Маги применяют эти охотничьи трофеи в качестве защиты от демонов.

В обрядах использовались все части тела:

  • череп, повешенный на стену дома или закопанный при закладывании фундамента, защищал от врагов;
  • когти, клыки оберегали от дурного глаза;
  • шкуры носили шаманы и колдуны;
  • лапы брали с собой знахари — на удачу;
  • жилы применяли для наказания: прочтя заклинание, кидали их на раскалённое железо, а у вора после этого скрючивались руки;
  • хвостом заметали следы по завершении магических ритуалов, чтобы наведённая порча не вернулась бумерангом.

Шаманы обращаются к духу волка, отправляясь в иные миры, украшают клыками зверя одежду. Зверь покровительствует владельцу амулета, оберегая от каких-либо злых сил.

шаман

Волчья шкура защищает шамана от нечисти и злых чар

В славянской мифологии образ волка тесно связан с полнолунием и затмениями: солнечным, лунным. Этот зверь представляет собой посредника между Явью и Навью: царствами живых и умерших. В американских охотничьих мифах служит частью избушки, которая стоит на границе между этими мирами. В сказках часто выступает в роли помощника героя. По некоторым народным поверьям, сжирает чертей, чтобы они меньше плодились.

Волчий клык для мужчин, женщин, детей

Волчий клык относится к разряду амулетов с мужской энергетикой, поскольку волк покровительствует воинам.

Этот амулет выбирают мужчины, стремящиеся к независимости и власти. Он обостряет интуицию, делает человека находчивым, позволяя выбираться даже из самых запутанных ситуаций. Волки не сдаются до последнего, поэтому амулет из волчьего клыка или когтя помогает преодолеть страхи, обрести концентрацию и своевременно выполнить поставленные задачи, справиться со стрессом, депрессией, неуверенностью в себе.

Носите кулон волчий клык, чтобы взять под контроль свою жизнь, приобрести внутреннее спокойствие, силу.

мужчина

Мужчина, который носит с собой волчий клык, становится более привлекательным в глазах дам

Волчьи амулеты могут помочь приобрести и закрепить за собой статус лидера в коллективе, защитить на сопряжённой с риском работе. Прежде всего это относится к пожарным, полицейским, спасателям.

Чтобы у них прибавилось сил, в старину мужчины носили клык волка на шее, нанизав украшение на верёвочку. Брали с собой на охоту, войну, поединок.

Некоторые девушки и женщины считают амулеты из клыков или когтей хищных животных исключительно мужскими, однако это не так.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Исходящая от кулона с волчьим клыком энергетика приковывает к его владелице взоры окружающих и внимание желанного мужчины.

Женщинам такой оберег служит щитом от болезней, сглаза и порчи. Отличительная черта волка — верность. По этой причине жёны выбирают клык зверя в качестве подарка для своих мужей. Или преподносят его, инструктированный серебром или золотом, объекту страсти. Волки сексуально активны, и это качество передаётся избраннику.

волчий клык для женщин

Юной девушке клык поможет отыскать суженого. Энергетика амулета притянет к ней повышенное мужское внимание: поклонники будут бороться занеё

Волчицы выносливы и плодовиты, поэтому будущие мамы носят волчий клык, чтобы уберечь здоровье и родить крепкого ребёнка.

Некоторые родители дарят кулон с клыком волка своим детям в подростковый период в надежде, что тот спасёт их от дурного влияния. Его можно приносить в дар новорождённому, чтобы тот был под защитой. Аура маленьких детей чиста, но слаба, даже случайная недобрая мысль может им навредить. Также мамы применяют кулон в качестве успокоительного, надевая клык непослушному, капризному ребёнку на шею.

У древних славян волчий оберег вешали на колыбель, поручая таким образом защиту ребёнка от сглаза и злых духов почитаемому тотемному зверю. Когда у мальчика резались первые зубки, мать давала ему подержать во рту волчий клык. Это делалось для того, чтобы сын вырос опорой и защитником семьи.

Вариант амулета от порчи — носите на шее ожерелье из волчих зубов, их должно быть девять.

волк

Существует поверье, что в древности, когда русич встречал в лесной чаще волка, то начинал называть вслух имена трёх умерших родичей. Волк после этого не нападал

Как носить зуб волка

Носить оберег или амулет следует в виде кулона на шее, нанизав на чёрную верёвочку или кожаный шнурок. Можно сделать элементом ручного браслета. Если желаете скрыть украшение от глаз окружающих, поместите его в мешочек из мягкой ткани и прикрепите к поясу. Есть те, кто предпочитает держать амулет в сумочке или портмоне.

Если не носить с собой, а хранить его дома, клык убережёт квартиру от воров, пожара, потопа, устроенного соседями. Сохранит семейную гармонию.

Настоящий клык — это природный материал, довольно хрупкий. Чтобы увеличить его срок службы постарайтесь следовать следующим правилам:

  • не роняйте и не мочите, иначе амулет может расколоться;
  • протирайте сухой мягкой тканью;
  • держите подальше от прямых солнечных лучей, горячей батареи и бытовых нагревательных электроприборов;
  • пока не пользуетесь, храните амулет отдельно от драгоценностей и бижутерии: в футляре или мешочке;
  • не надевайте, отправляясь на пляж (вода и солнце плохо скажутся на внешнем виде амулета).

Можно нанести на амулет защитные руны, тогда он прослужит дольше.

Лучше пользоваться как можно дольше одним кулоном или браслетом с волчьим клыком или когтем, а не покупать новый спустя короткое время. Амулеты имеют свойство сохранять энергетику владельца, становясь таким образом сильнее.

Как зарядить

Зарядка амулета производится в период растущей луны, дома или на свежем воздухе. Для обряда нужны свечи: зелёные — для достижения материального благополучия, красные — если человек желает найти любовь, белые — во всех остальных случаях.

красная свеча

Красные свечи используются для привлечения любви

Существует несколько способов активации амулета:

  • собственной энергией. Приняв душ или ванну, возьмите клык в руки, сделайте глубокий вдох и постарайтесь выкинуть из головы все плохие мысли и впечатления. Настроившись на позитивный лад, думайте об амулете, о своей в нём нужде. Сконцентрируйтесь на том, чего желаете больше всего;
  • стихией воздуха. Поднимите амулет высоко над головой и повернитесь лицом на восток. Спустя минуту обернитесь в сторону юга, затем черёд запада и наконец — севера;
  • благовониями. Воскурите палочки с ароматом ладана или пачули, глубоко вдохните. Пропитавшись благовониями, сложите ладони лодочкой с помещённым в центр амулетом и окурите его ароматным дымом. Можно использовать дым белой свечи.

Почему есть подделки и как на них не нарваться

Приобретать амулет следует в месте, имеющем добрую репутацию. Настоящий волчий клык — предмет не из дешёвых. Нередко его подменяют изделием из пластика или окрашенного металла. Такое украшение можно использовать исключительно как красивый аксессуар. Ни амулета, ни оберега из него не получится.

Бытует мнение, что на кончике волчьего клыка всенепременно должны быть полоски или сетчатый узор, являющиеся коллагеновыми волокнами. Однако это вовсе не стопроцентный признак подлинности. Есть клыки чистые. К тому же на сырых зубах эти волокна проступают ярче, на подвергшихся обработке — слабее, порой их даже сложно разглядеть.

Заговоры

Заговоры наделяют волчий клык дополнительной мощью. Нужно выбрать подходящий для конкретного случая:

  • от зубной боли. «Я иду не по тропке, не по пути дальнему, не дороженька мне стелется, не улицей я иду. И не сам я иду. То ведёт меня Боженька, по лесу тёмному, по тропкам дремучим нехоженым, по бору сырому да снежному. Иду, да страшно мне одному ходить по тропкам леса нехоженого. А впереди поляну я вижу. Я гляну на поляну, да волк смотрит на меня. Серый, глаза блестят издалека, уши навострил да шаги мои все слушает. А я к нему подхожу да говорю бесстрашно: «Волк-волчок, вот тебе мой зубок, а ты мне дай свой на время». Волчьим зубом я тебя нездоровый заговариваю, чтоб не ныл ты, не болел ты, ни сегодня, никогда больше. Как прошу, так и будет, волчья сила в помощь»;
  • когда у ребёнка режутся зубки. «Волче, хорче, дитятке моей зубы подарите, чтоб несчастья-невзгоды грызть да ломать, сглазы да хворобы прочь плевать»;
  • от дурного глаза. «Сколько волчица вокруг норы не ходит, а другие всё равно туда заглянут, волчонка унесут. Переживает она, мается, так же, как и я переживаю за чадо своё. Чтоб я за своё чадо не маялась, чтоб волчица за своих детей не так переживала, образ пасти волчьей на нору, да на кровать младенца ставлю. Кто с дурнотой смотрит, тот ту пасть сразу видит. Как пасть увидел, так всё дурное на самого него и перешло. Только хорошее прилипает, а плохому не быть, не слыть, не повиноваться, ни волчонку, ни ребёнку. Как сказано, так и будет, а по-другому и быть не может»;
  • для удачи на поединке, в спортивном состязании или в бою. «В волке сером дух отважный. Любого разорвёт, даже если враг страшный. Как жертву себе найдёт, в ногах усталости не имет. Лапы его на бой ведут сами, всегда побеждает с братами. Стая волчья крепка, победа для нас будет легка. Волчий лик принимаем, супостатов побеждаем. Идём на бой отважно, дело наше важно. С победой возвращаемся, златом обогащаемся».

Заговор на больной зуб читайте, поднеся к нему клык.

зубная боль

Когда клык заберёт боль, можно будет спокойно дождаться приёма у стоматолога

Заговор от дурного глаза нужно произнести трижды, повесив амулет над кроваткой малыша. И каждый раз после ухода незваных гостей. А слова, которые читаются для того, чтобы выйти победителем из какой-либо битвы, подходят и для тех, чья работа сопряжена с риском для жизни. В прошлом этим заговором пользовались даже разбойники. А что, тоже очень опасная профессия.

Во время чтения представляйте, что волк стоит напротив, и обращайтесь к нему. Необходимо верить, что он вас слышит.

На взаимную любовь

Приобретя новый амулет, останьтесь дома в одиночестве. Зажгите свечу красного цвета и, сжав в руке клык, смежите веки. Нарисуйте мысленно себя: влюблённым, воодушевлённым, радостным. Постарайтесь как можно глубже прочувствовать свои эмоции. Можно их описать, перечислить. Теперь поместите в воображаемый круг (рядом с вами) того, кому отдали сердце. Прочувствуйте его радость, его к вам любовь. Когда картинка станет очень яркой, начинайте читать:

«Девица с тонким станом по дороге шла. Вся дорога та шёлком красным устлана была. Девица грустна была, от сердца своего холодного. По дороге ей волк серый встретился. Ухом тёплым девицы коснулся. От того тепла и сердце девушки растопилось, тело её разогрело да в путь её дальше повело. Не слушала больше девица голову, а шла она по велению сердца. Горячее к горячему, любовь к любви, сердце девушки к сердцу молодца. Аминь».

Затем носите клык три недели, не снимая. Вы станете очаровательнее, усилится ваша сексуальная притягательность. Появятся новые знакомые, станет проще построить и сохранить отношения.

Обработка клыка в домашних условиях

Для начала со свежих клыков тупым скребком снимаются мягкие ткани. Пульпа из полости извлекается с помощью пинцета или сделанного из проволоки крючка. Клыки затем протираются сухой фланелевой тряпкой, после чего их необходимо просушить в прохладном месте, вдали от нагревательных приборов. Вентиляция должна быть очень хорошая.

Из-за повышенной сухости воздуха в помещении клыки — как волчьи, так и медвежьи — начинают трескаться, порой от них даже отваливаются кусочки. В городской квартире такая неприятность может случиться уже на третий день после начала обработки.

По этой причине, просушив клыки около двадцати часов, их нужно залить. Охотники пользуются для этой процедуры парафином, воском, клеем БФ. Однако гарантии сохранности от разрушения эти вещества не дают. Действительно верное средство — заливочная смесь, состоящая из эпоксидной смолы и отвердителя.

Прежде чем заливать внутренние полости, их следует обезжирить: например, бензином. На заливку четырёх клыков потребуется 40 мл смолы. Перед тем как она затвердеет, в полости советуется вставить по кусочку медной проволоки, чтобы было чем крепить их к подставке. Смешивать отвердитель со смолой нужно в резиновых перчатках, респираторе и очках, не допуская попадания используемых веществ на кожу, в глаза. Особенно следует соблюдать осторожность людям, склонным к аллергии.

Для наших целей лучше воспользоваться методом холодного смешивания. Смола и отвердитель берутся в соотношении один к десяти.

Разводить смолу советуется хоть и в тёплом (около двадцати пяти градусов по Цельсию), но очень хорошо проветриваемом помещении.

Сначала попробуйте развести небольшую часть компонентов — на пробу. Тщательно перемешивайте в течение десяти минут. Смесь должна быть прозрачной и вязкой, без воздушных пузырьков. Если всё получилось как надо, можно приступать к изготовлению эпоксидной смеси в нужном объёме. После приготовления она будет пригодна для заливки в течение довольно ограниченного времени: от получаса до часа. Если количество отвердителя уменьшить, тогда до двух-трёх часов.

Видео: эпоксидная смола, хитрость использования для застывания

Разрушение эмали предотвращается следующим способом: наносится два слоя бесцветного клея ПВА, затем — тончайший слой бесцветного синтетического лака. После обработайте поверхность клыков жировым составом, чтобы не пересохли.

Итак, волчьи клыки и когти, имеют несколько предназначений:

  • отталкивать от владельца тёмные помыслы, проклятия, защищать ауру от зла;
  • служить щитом от физической опасности, болезней, помочь преодолеть неприятности;
  • повышать колдовские силы у магов, шаманов;
  • помогать в достижении побед на любовном фронте;
  • учить расставлять жизненные приоритеты, без громких слов завоёвывать всеобщее уважение;
  • задействовать скрытые таланты, побуждать использовать нереализованный потенциал;
  • развивать интуицию;
  • волчий клык помогает найти успешную работу.

Если близкий человек подарит клык волка, и он станет дорог владельцу, тогда из этой вещи можно сделать талисман.

Видео: как сделать талисман

https://youtube.com/watch?v=QPTM6G0LRps

В старину люди верили, что в природе душу имеет всё. Амулет, сделанный из частички живого существа, передавал владельцу силу и защиту выбранного зверя. Если правильно носить, бережно с ним обращаться, волчий оберег станет надёжным щитом от всяческих напастей.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи