Добавил(а) Наталья | Праздники | Воскресенье 24 Апрель 2011 0:04

Один из самых больших христианских праздников – Светлое Христово Воскресение, другими словами — Пасха. С этим праздником связано много традиций и обрядов, и так же большое количество народных примет. Суеверия.ру уже писали о Пасхе, и сейчас хотелось бы дополнить предыдущий обзор в день праздника новыми приметами без каких-либо суеверий.

Традиции

Нельзя идти в храм, если ты с кем-то в ссоре. Многие приметы на Пасху имеют скорее практическое значение, чем что-то сверхъестественное. В такой светлый праздник нельзя оставлять за спиной обиды. Среди родных людей вообще не должно быть ссор, особенно длительных. Для того чтобы близкие люди имели возможность помириться, наладить отношения, и существует эта примета. Для кого-то это может оказаться толчком к примирению, которого так не хватает в повседневной жизни.

В корзиночке с едой, которую несут освящать, не должно быть кровяных изделий. Пост – это строгая диета. Медики утверждают, что выходить из диеты нужно постепенно, и желательно под наблюдением врача. А наши люди, после изнурительного пасхального поста, стараются освятить любую жирную и тяжелую пищу, а потом все это съесть за один присест. Для организма это большой удар. Поэтому и рекомендуется нести в церковь не сало и колбасы, а яйца и куличи. Это самый безопасный способ перейти на скоромную пищу после длительного воздержания в еде.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Пасхальные яйца и куличи

Наклейки для яиц с изображением икон покупать нельзя. В последнее время очень популярными стали специальные наклейки, которые стоит натянуть на яйцо, опустить в горячую воду и все, пасхальное яйцо готово. И с красителями возиться не нужно, пять минут и дело сделано. Наклейки могут иметь вполне нейтральное содержание, например, сцены из сказок или просто орнаменты. Но существуют и наклейки с изображением святых ликов. Любое пасхальное яйцо предназначено для того, чтобы его разбить и съесть. А при этом наклейку придется порвать. Рвать изображения святых – это грех.

До Пасхи с кулича ни крошки не едят. Куличи пекут обычно в последние дни перед Христовом Воскресением. Если человек стойко выдержал весь пост, то не стоит в последние дни все портить. Этот пост помогает многим людям поправить здоровье, наладить дела в семье. Но последние дни поста самые важные. А что входит в состав куличей? Это яйца, молоко – скоромная пища. Поэтому и существует данная примета. Нельзя ломать свои планы из-за минутной слабости.

Когда печешь куличи и думаешь о плохом – к раздвоению личности. Все дело в психологии. Если человек имеет большую веру, то он подсознательно чувствует свою вину, если в голову в такой момент начинают лезть плохие мысли. У некоторых людей это может вызвать гипертрофированное чувство вины, что может привести к сильным психологическим проблемам. Именно во избежание таких ситуаций и существуют подобные приметы на Пасху.

Когда куличи готовы нельзя ни с кем ссориться. Церковь в первую очередь желает своим прихожанам счастья, любви и мира. В народе говорят, что это праздничное тесто может запоминать нехорошие слова, сказанные в гневе. Но дело даже не в этом. Любая еда, приготовленная в плохом настроении, способна вызвать кучу разных заболеваний.

На Пасху приметы интересны и поучительны, лучше всего соблюдать их, ведь в такой день никто не станет желать вам плохого. Хотя, все эти правила лучше соблюдать каждый день, тогда и жить будет легче.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи