Добавил(а) Наталья | Животные | Понедельник 21 Январь 2008 11:27

Если ворон сядет на крышу дома и прокаркает, то в доме вскоре кто-то умрет. – В основе лежит отношение к ворону как к изначально зловещей птице. Наверное, нет ни одного поверья, ни одной приметы, где ворон играл бы положительную роль. Причина в том, что питается он падалью, мертвечиной; в сознании и установилась такая причинно-следственная связь: прилетел ворон – быть мертвечине. Даже во сне увиденные ворон или ворона означают смерть, голод, в “лучшем случае” – неприятности.

Примета

Стая галок или ворон перед домом с утра кричит — к худу. — Эта и прочие отрицательные приметы основаны на уверенности, что галки и вороны — птицы дьявола; более того, ведьмы любят превращаться именно в галок и ворон. Бытовой же смысл приметы прост: крики галок и ворон далеки от музыкальности, слушать их гвалт неприятно.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Узнай судьбу