Приметы на крещение ребенка

Добавил(а) admin | Праздники | Friday 4 March 2011 21:27


Для каждого родителя крещение его ребенка – это очень важное событие в жизни. Когда мы выбираем крестных для своего малыша, мы, по сути, выбираем ему вторых родителей. Все мы собираемся жить долго и счастливо, но жизнь – это такая непредсказуемая штука, что произойти может все, что угодно. И если, не дай Бог, с нами что-то случится, то именно крестные должны взять на себя ответственность и воспитать крестника, как родного ребенка. Но при этом как молодым родителям, так и крестным необходимо соблюдать приметы на крещение ребенка, чтобы не наделать глупостей и не загубить судьбу малыша.

Пять «золотых» правил крестин младенца по приметам

1. Крестных выбирайте надежных и верующих людей
2. Не спорьте с батюшкой о выборе имени для ребенка
3. Не покупайте золотой крестик для младенца
4. Крестите малыша как можно раньше
5. не устраивайте шумных вечеринок по случаю крещения младенца

Распространенные приметы на крещение ребенка

До крещения ребенка никому нельзя показывать. Это первая и самая главная примета, которую стараются соблюдать все родители. Дело в том, что до тех пор, пока ребенка не окрестили, он абсолютно не защищен ни перед чем, и ни перед кем. Если на него просто посмотрит человек с недобрым или с завистливым глазом, то у малыша и температура подняться может, и плакать он будет постоянно. Вот только никакие заговоры ему в такой момент не помогут. А врачи в этих случаях бессильны. Именно по этой причине родители и стараются укрыть своего малыша от чужих глаз. Ведь может так случиться, что даже самый лучший друг может в душе позавидовать вашему счастью.

На крестины ребенка несут во всем новом – к хорошей жизни малыша. Крестины – это большой праздник, второй день рождения. На любой праздник принято надевать что-то новое или красивое. В народе говорят, что во время крещения младенец предстает перед Богом. Считается, что в младенчестве человек имеет возможность видеть и Ангелов и Бога. А как же можно предстать перед Всевышнем в старой одежде. Да и вообще, если на крестинах малыш будет во всем новом, то это поможет ему обеспечить свое будущее. Это, скорее даже не примета на крещение ребенка, а суеверие. Не важно в чем будут крестить ребенка, главное, как его воспитают и кем он станет.

После крещения дитя в дом через окно передают. Это не совсем так. Если ребенка покрестили первый раз, то его просто вносят в дом крестные. Через окно ребенка передают совершенно в другом случае. Если с крестными ребенка что-то случилось, или они просто не принимают никакого участия в жизни ребенка, то родители малыша имеют право перекрестить ребенка заново, то есть выбрать ему новых крестных. Вот в этом случае, мать передает ребенка через окно будущей крестной, или отец будущему крестному. Только после этого можно идти в церковь и крестить ребенка. И еще, при повторном крещении нужно дать ребенку новое имя и никому это имя не говорить. Но крестить так ребенка второй раз можно только в том случае, если ребенок еще очень маленький, крестных нет, а вы опасаетесь за свою жизнь.

Между кумом и кумой не должно быть любви никакой. Дело в том, что крестные родители, которые друг другу приходятся кумовьями, являются родителями ребенка перед Богом, поручителями за малыша. Поэтому они должны быть и чисты перед Богом. Ни о каких сексуальных связях между ними не может быть и речи. По этой же причине не берут в кумовья женатую пару. Какая же семья может быть без секса. Именно от этого дети и появляются. Но, к сожалению, правило о том, что между кумовьями не должно быть сексуальной связи, далеко не всегда соблюдается. Ведь не напрасно в народе существует такая поговорка: «что же это за кума, что под кумом не была». Не правильно это, но такова жизнь. А мы потом удивляемся, почему у ребенка так тяжело складывается жизнь.

Крестильные вещи и полотенце не стирают – в тяжелую минуту пригодится. В данной примете на крещение младенца имеется в виду, что ту одежду, в которой крестили малыша, и то полотенце, в которое его заворачивали, стирать не следует. Да и надевать на ребенка в повседневной жизни это не стоит. Эти вещи необходимо спрятать. Если вдруг ваш ребеночек заболеет, то наденьте на него ту одежду, в которой он был на крещении, или оберните его тем полотенцем, и Господь Бог сам о нем позаботится. Малыш обязательно поправится и ничего плохого с ним не случится.

Другие распространенные приметы на крещение младенца

Женщине первым нужно крестить мальчика, а мужчине – девочку. Суеверие? Кто его знает. Считается, что если получится по-другому, то у крестного или у крестной личная жизнь не заладится. Знаю много пар, которые крестили согласно этой примете и тех, кто делал все наоборот. У всех семьи, все счастливы. Правда есть среди тех, кто крестил малышей, не обращая внимания на эту примету, те, кто состоит уже во втором браке. Что ж, возможно это могло произойти и без этих крестин. Но на самом деле, примета не доказана, и решение принимать только вам.

Если крестить всех детей в одной и той же одежде, то они будут очень любить друг друга. Это правда, то есть в этой примете и свои подводные камни. Мы уже говорили о том, что если ребенок заболел, то нужно одеть его в крестильную одежду, и она ему поможет. Но если вы крестили нескольких детей в одной и той же одежде, то после ваших действий могут заболеть и остальные. Поэтому, лучше, все-таки, каждому малышу приготовить свой собственный наряд для крещения.

После крещения крестные должны попробовать все блюда на столе, чтобы крестник был богатым. Это правило во многих районах России соблюдается беспрекословно. И не важно, сколько блюд на столе, хоть двадцать. Крестные должны хотя бы по маленькой ложке съесть каждое блюдо. Такое же правило существует и на Новый год. Чтобы весь год прожить в достатке, необходимо попробовать все, что стоит на столе. А для ребенка начинается не просто Новый год, а новая жизнь. Поэтому родители должны проследить за тем, чтобы крестные попробовали все. От этого зависит, как сложится дальнейшая жизнь ребенка.

Перед крещением зубок чеснока спасет ребенка от сглаза. Перед тем, как отправить ребенка в церковь вместе с будущими крестными, мать должна разжевать зубок чеснока и подуть на ребенка. По пути в церковь, да и в самой церкви могут найтись люди, которые могут сглазить младенца. Именно для того, чтобы защитить малыша, мама так и поступает.

Нельзя брать в крестные беременную женщину – можно погубить сразу двух младенцев. Действительно, беременной женщине необходимо думать о своем будущем малыше. При крещении беременная женщина все равно будет думать о своем будущем малыше, а это может повлиять и на того, кого крестят, и на того, кто еще не родился. Если вдруг у беременной женщины мелькнет хотя бы вскользь мысль о чем-то нехорошем, то это случится и в жизни малыша, которого крестят, и в жизни малыша, который еще не родился.

Верить или не верить в приметы, связанные с крестинами, решать только вам, но необходимо отметить, что в данном случае разговор идет не об урожае, или жизни взрослого человека. В данном случае решается судьба маленького человечка, который не может ни защититься, ни высказать свои претензии. Но именно от нас зависит, как он проживет свою жизнь.

Нет комментариев »

Пока никто не комментировал.

Добавить комментарий

Обсуждение доступно только зарегистрированным пользователям.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи