Добавил(а) Наталья | Числовые | Понедельник 21 Январь 2008 10:58

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы не бежал с ужасом от того места, где увидит знаменитые три шестерки. Уже много веков число 666 считается числом дьявола, или числом зверя, как говорится в Библии. Да, давно, но далеко не всегда. Именно из Библии нам и стало известно об этом числе.

Суеверие о 666

Но дело в том, что в первые пять веков после того, как были написаны книги, вошедшие и не вошедшие в Библию, шли горячие споры между церковнослужителями, что стоит знать пастве, а что нет. Первоначально книга Апокалипсис вообще не вошла в Священное Писание. Мало того, она была уничтожена, и только гораздо позже, в 692 году, было принято другое решение, включить Апокалипсис в Библию. Его начали восстанавливать, но при этом были внесены изменения, которые и ввели в заблуждение весь христианский мир.

Так откуда же взялось это число, внушающее ужас уже многим поколениям христиан? В те времена, когда писалась настоящая Библия, в еврейском алфавите цифры обозначались буквами. Причем одна и та же буква не могла обозначать и десятки и сотни и единицы. Это в любом случае должны были быть разные символы. К счастью, сохранилось небольшое количество оригинального текста, исследовав который ученым мужам удалось выяснить происхождение числа зверя. Зверем называли Кесаря Нерона. Именно его имя, переведенное в числовое значение, и дает число зверя. В еврейском языке его имя писалось, как Неро Кесарь. Гласных в этом языке нет. При сложении чисел получается вот что: буква НУН приравнивалась к числу 50, РЕШ – это 200, ВАВ с верхней точкой – это число 6, КУФ – 100, САМЕХ – 60, и еще раз РЕШ, которая приравнивается к 200. Если мы сложим все числа, то получим 50+200+6+100+60+200 = 616. Вот какое число изначально означало число зверя. Так откуда же взялось 666? А дело в том, что когда восстанавливали книгу Апокалипсиса, при переводе имя Неро Кесаря написали Нерон. Появилась еще одна буква, которая в еврейском алфавите приравнивалась к 50. 616+50=666.

Судить сегодня о том, какое число следует считать числом дьявола, очень тяжело, ведь до сих пор среди держателей религиозного мира идут горячие споры, что считать правдой, а что нет, что доводить до людей, а о чем им знать не следует. Это только информация к размышлению. Единственное о чем стоит помнить, так это о том, что вокруг числа 666 за много веков людской веры создался очень мощный эгрегор, который теперь реально работает.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи